You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

질문드릴게요

?
 Comment '3'
  • 김진협 02.02 02:38
    보기에는 별 차이가 없지만 실제로 쳐보면 많은 차이가 느껴지죠. 검색창에 "그립"이라는 검색어로 한번 검색해 보세요.
  • 이송기 02.02 11:51
    컨티넨탈 그립은 플랫성과 밀어치기를 많이 하는 그립입니다
    우리 나라에서 선수들도 80년도 초까지는 컨티넨탈 그립을 사용하는 사람이 많이 있었으나 그이후 아마추어 분들도 이스턴 그립으로 많이 바꾸시더군요
    이스턴 그립은 드라이브를 치는데 많이 사용되며 컨티넨탈 그립보다 이스턴 그립이
    드라이브 걸기에 자연스럽다는 거죠 처음 배우신다고 하시는 이스턴 그립을 곤장하고
    싶습니다.
  • 김진협 02.02 16:51
    컨티넨털로 탑스핀 드라이브를 하는 메켄로를 볼 때마다 정말 신기합니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 번개 사진 - 집단 사진 두 장 ^^

위에 사진은 이세진님, 정강영님, 김주년님 밑에 사진은 단체 사진입니다. 존칭생략입니다. ( 박현민, 하늘바람, 유리매, 재홍, 우현욱 ) ( 박철현, 이세진, 이승우 ) 상현님, 미라님,...
  3. 번개 사진 - 정강영님, 이세진님

밤이라서 시합 중에 플래쉬를 터트리기도 힘들고 제가 게임한다고 정신이 없어서 사진을 제대로 못 찍었습니다. 죄송합니다. 교장선생님 딱 네장 찍었습니다. ^^
  4. No Image

[공지]-교류전 및 정모 관련 안내

대전분교분들께서 교류전 참가인원과 시간을 알려주셨습니다. (대전분교 게시판 참조하세요^^) 이제 저희가 준비하는 일만 남았습니다. 그리고 수원분교의 2월 정모는 교류전으로 대체...
  5. No Image

제안에 대해서..^^

안녕하세요..^^ 교장선생님이 말씀하시는 원칙에 대해 동의합니다..^^ 저는 물론이고.. 여러 가족들도.. 그점이 좋아 모임을 갖는거겠죠. 제가 의도한것은.. 단순히 좀더 재미있는 .. ...
  6. No Image

[필독] 교류전 관련....

오늘 번개에서 교류전에 관련된 의견들을 수렴하였읍니다. 일단 출발 시간은 대전을 기준으로 2월20일 아침 8시경에 출발하여 10시까지는 목적지 코트에 도착하는 것으로 하였읍니다. ...
  7. No Image

호주 오픈 동영상 필요하신분

테니스 리포트 들리셔서 자유게시판을 한 번 읽어보시면 좋은 소식을 찾으실지도~~
  8. No Image

그런데 전 제외된 느낌이 ㅡㅡ;

저도 정모 가고 싶은데 안되나요?? 절 모르시는 분들이 많으신 것 같네요.. ㅜㅜ 오랜만에 정모한번 가서 저녁은 먹지말고 금방 올려고 합니다... 신림중학교는 가까우니 오랜만에 신...
  9. No Image

바볼랏 클래식 라이트 ti 신품 싸게 판매합니다.

한번도 사용하지 않은 새 라켓입니다. 스트링은 58 로 매어져있고 12만원에 구매했는데 10만원에 판매하고자 합니다. 믿고 구매하셔도 됩니다. 관심있으신분은 연락 주세요.....016-54...
  10. No Image

컴퓨터에 짜증나고 테니스에 짜증나시는 분 필독

아래 파일을 다운로드 받고 나서 실행 해보세요..... 컴퓨터를 박살낼수 있습니다... 그리고 나면 스트레스가 확 풀립니다... 특히 기관총이 스트레스 해소용으로 아주 좋아요..... 프...
  11. No Image

긴급제안에 건의합니다

긴급제안에 전 동의 합니다, 그렇게 단식 토너먼트로 하다보면 저절로 자신에 실력이 어느정도 인지 인식할수도 있고 더 열심히 하여 분발하려고 노력할것입니다, 전 토너먼트가 날듯 ...
  12. No Image

예정대로 오늘(2월 2일) 오후 6시 30분에 번개합니다.

예정대로 오늘(2/2) 오후 6시 30분에 번개합니다. 많은 참석바랍니다.
  13. 파마스포츠

이형택 경기
  14. No Image

머리카락

드디어 큰맘먹고 레슨 시작했다. 레슨 첫날이다. 새벽공기가 너무 차갑다. 코트장이 불도 안켠 6신데 너무 환하다. 힌눈이 많이 쌓여서.... 운동삼아서 눈을 치웠다. 허리가 너무 아픈...
  15. No Image

흐! 모두 조심하시지요!

흐흐흐 2월 정모가 발표되었따. 이제 죽음의 때가 왔다. 나의 막가파 정신과 무대포 스트로크를 보여줄때가 왔다. 내가 좀 어설프게 보일지 몰라도 나의 무서움은 상대를 안심하게 만...
  16. No Image

날씨가 춥습니다.

날씨가 무척이나 추운데 회원님들게서는 건강히 잘 지내고 계시는지요? 불량총무 마징가입니다. 대전과의 교류전을 앞두고 애써주시는 정보맨님과 회원님들에게 감사드립니다. 총무가 ...
  17. No Image

질문드릴게요

제가 테니스 배우고있는데요 아직 1개월차라서요 그냥 선생님이 하라는대로 그립을 쥐고치는데 보니까 여러가지 그립이있더라구요.. 흠 ... 최진철님의 초보탈출에 보니까 컨티넥탈 그...
  18. No Image

질문드릴게요

제가 테니스 배우고있는데요 아직 1개월차라서요 그냥 선생님이 하라는대로 그립을 쥐고치는데 보니까 여러가지 그립이있더라구요.. 흠 ... 최진철님의 초보탈출에 보니까 컨티넥탈 그...
  19. No Image

마이클님은 어디에?

마이클님의 제자들 동영상을 보니 스승의 수순이 느껴지는군요. 마이클님은 수원어디에 계시는지요?
  20. No Image

사람을 찾습니다.....^^

안녕하세요.. 오늘.. 동대문에 나가 살림살이 준비 좀 했습니다.. 이젠.....쌍.칼. 이라고 불러주시길 ...ㅋㅋ 헤드 레디칼 16만원. 윌슨 1단가방 3만원. 기타 등등.. 폼 납니다..ㅋㅋ...
  21. No Image

O.K

로그인 잘됩니다.
Board Pagination Prev 1 ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 ... 781 Next
/ 781