You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

웨스턴 타점 질문이요..

?
 Comment '2'
  • stephanie 04.19 14:30
    그냥 빈 스윙을 해보세요. 그리고 라켓이 뒤로 젖혀져있다가 라켓면이 앞으로 나오면서 펼쳐지는(? - 혹은 네트와 평행하게 되는) 지점이 타점입니다.

하지만 이건 머리로 깨닫게 된다고 해서 해결되는 문제가 아니더군요...
  • 김민 04.23 18:15
    강타보다는 연타가 감각을 잡는데 효과적이라 생각합니다

미니테니스를 권하고 싶군요
    네트를 사이에 두고 양측 서브라인내에서만 상대와 랠리를 해보세요

부드럽게 감아서 랠리하는 것이 웨스턴그립에 타격감을 잡는데 ....
    사과 껍질을 깍듯 가트줄로 볼의 솜털을 걸어주며 스핀을 걸어보세요

포/백에 대한 감각이 익혀지면 그때부터는 강타로 넘어가시는게
    효과적인 방법이라고 생각합니다. 즐테하세요 !!!!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

대구에서는 테니스 레슨 받을 곳이 없나요?

서울과 기타 지방은 분교모임이 있는데, 대구에는 없군요. 저는 대구 북구쪽에 살고 있습니다. 새벽에 일어나서 아침에 레슨받고 출근하고 싶은데, 괜찮은곳 없나요?..어릴적에 잠깐(1...
  3. No Image

초보질문...

안녕하세요... 전.테.교. 가족 여러분... 요즘 정말 테니스 치기에 좋은 날씨 입니다. 이눔의 황사만 없으면 더 좋겠는뎅.... 질문은요...너무 기본적인 것이지만 테이크백을 좀 빨리 ...
  4. No Image

오는 토요일 올림픽코트 가실 분...

이덕희배 국제 주니어 대회가 24일까지 올림픽코트에서 열립니다. 23일(토) 올림픽코트로 관전을 가려 합니다. 23일엔 10시부터 단복식 준결승이 진행됩니다.(경기 일정이 바뀌지 않았...
  5. No Image

문원동에서 라켓의 행방...

지난 일요일(4월 17일) 문원동 잔디코트에서의 번개에 참석하셨던 회원님들중 혹시 임자 없는 라켓을 보관하고 계시는 분이 계시는지요... 일요일 오전 저희에게 코트를 양보하고 가신...
  6. No Image

철벽발리님.. 연락주세요.

사담 죄송 곧 지우겠습니다. 011-9994-2931 정상덕 (오늘 난타 좀 쳐요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
  7. 운동 선수로 살아간다는것...

사진속의 주인공은 롯데 자이언츠의 선발투수로 뛰고 있는 염종석 선수입니다. 어깨수술을 많이 받아서 어깨가 이렇게 되었다고 합니다. 운동 선수로 살아남고 그 이름을 세상에 알린...
  8. No Image

안녕하세요... 테니스 배운지 3년 정도되는 고등학생입니다.. 제가 웨스턴 그립을 잡는데요.. 타점 잡기가 어려워요.. 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
  9. No Image

안녕하세요... 테니스 배운지 3년 정도되는 고등학생입니다.. 제가 웨스턴 그립을 잡는데요.. 타점 잡기가 어려워요.. 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
  10. No Image

4/16일 아기번개 후기~

글이 많이 늦었지요.. 감기..+ 약간몸살.... 이래서.... 오늘...띵까띵까..회사도 안가고...^^;; 4월16일~토요일 문원동번개 참석해주신 분들 => 기훈님~정상덕님~노터치에이스님~철벽...
  11. No Image

반갑습니다. 꾸벅 (__)

엇그제 번개 모임에 bluesky랑 손잡고(?) 참가했던 Rookie입니다. 이 사이트 가입할려고 했더니 제가 항상 쓰는 아이디가 중복가입으로 안되더군요. 그래서 다른 아이디로 가입할려하...
  12. No Image

Head i-radical lite OS 삽니다

판매 가능하신 분 리플 바랍니다
  13. No Image

문원체육공원 찾아오시는 길(수정)

***** [외곽순환도로 이용시]의 길을 약간 수정하였습니다. ***** 잦은 번개로 인하여 많은 분들이 위치를 숙지하고 계시지만, 처음 오시는 분들을 위하여 안내 드립니다. 오시다가 혹...
  14. No Image

라켓의 가죽그립이 뒤로 밀립니다. 어떻게 해야되나요?

중고 윌슨 ROK를 구하여 즐겁게 테니스를 치던중 제목과 같은 문제가 발생하였읍니다. 현재 가죽그립의 가장 끝은 라켓에 고정이 되어있지만, 마지막 한바퀴 그립감는 부분의 길이가 ...
  15. No Image

평일저녁 번개 4/20(수)일에 오후 6시 30분에 합니다.

15일(금)에 하기로 한 저녁 번개 20(수)일에 합니다,. 많은 참석바랍니다. 장소 : 대덕연구단지 종합운동장 대덕테니스코트 일시 : 2005년 4월 20일(수) 오후 6시 30분 참석하실 분은 ...
  16. No Image

전국모임 다음주에 공지됩니다.

전국모임 장소와 날짜가 다음주중에 공지될 예정입니다.에정보다 조금 늦어졌습니다. 날씨가 참 좋네요.... 단지 황사가 문제고..자외선이 강하다는...썬크림 꼭 바르시고 운동하세요~~~
  17. No Image

긴급 구조 요청!!!

주말 두건의 번개 모임 잘 치르셨는지요? 토요일날 정기대회 마치고 늦게까지 뒷풀이하고 일요일 아침 놀이공원 출발하기 전에 여의도 코트로 전화를 했습니다. 아니 그런데 이게 웬 ...
  18. 안녕하세요 ?

아.. 부산 해운대 쪽 에사는 평범한 학생입니다 ; 나이는 이제 고1이구요. 충렬고등학교에 다니고있습니다 ; 테니스는 중3때부터 쳤습니다 레슨은 방학때 마다 받구 , 연습은 그냥 친...
  19. No Image

오늘 번개는 재미있으셨는지요?

토요일 번개 아주 즐거웠습니다. 오늘도 같은 장소에서 번개 또 열린것으로 아는데 후기 부탁드릴께요 ^^
  20. No Image

하루에 한번 웃기프로젝트 두번째~

첫번째 그림은 몇일 전에 학교에서 저희반에서 이런 것을 목격했었는데 그걸 똑같이 보니 정말 무서운 세상같습니다.ㅎㅎ 대략 아시겠죠? 두번째 그림은 싸이에 폐인이 된 다람쥐/~ 뭐...
  21. No Image

오랜만에 하루에 한번웃기프로젝트..

죄송해요.. 자주 못들어와서요/~ 그래도 재밌는 사진들을 조금씩 모으고 있답니다.~ 보시고 웃으시고 리플만달아주시면 되어요.. 조회수는 많은데 리플이 없으면 곤란하답니다 ㅡㅡ; ...
Board Pagination Prev 1 ... 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 ... 781 Next
/ 781