You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

전테교 수원 분교 1차 모임 공고!

전.테.교 수원지부 대부이신 교현님을 모시고 있는 꼬붕인 마이클입니다. ㅋㅋㅋ

교현님의 분부 받자와 이렇게 글을 올립니다.

이번주 일요일 수원에(반경 35km, 그러니까 분당, 안산, 안성, 수지(모자포함) 모두 들어감 ㅋㅋㅋ)사시는 회원님들끼리 한번 모임을 가졌으면 합니다.

장소는 연무 중학교이며,
시간은 오전 9시부터 오후 2시까지로 하겠습니다.

회비는 점심값(오천원)을 지참하고 오시면 좋겠고,
다만 코트가 한면이다 보니
"나는 하늘이 두쪽나도 하루에 다섯경기는 뛰어야만 직성이 풀리신다"는 분들은
마음껏 치실수 있도록
오전 9시에  도착할수 있도록 시간 안배를 해주십시요. ㅎㅎㅎ

이번 모임은 아주 가볍게 했으면 좋겠습니다.

참석의향이 있으신 분들은 리플을 통해 참석여부를 알려주시면,
제가 따끈따끈한 커피를 마련하는데 많은 도움이 되겠습니다. ㅋㅋㅋ

교통편과 연락처는 참석하시는분들에 한에서 쪽지를 통해 알려 드리겠습니다.

이번 일요일에 좋은 팀을 결성하여
앞으로 있을 전테교 인천팀과의 데이비스컵 1차전을 잘 준비합시다. 푸하하

화이팅!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '20'
  • 김교현 02.06 15:49
    참가합니다....ntrp...3.0...연락처 018-380-9543..<<---전국대회 보면 대개 이렇게하더라구요..ㅋ....전테교 테이비스겁 1차전 재물로 인천은 어떨까요..?ㅋ...인천분들 부디 노여워 마시기를...^^
  • 이태희 02.06 16:05
    하하하. . .
    수원에서 선수를 치셨군요. . . 지역별 오프모임을 진심으로 축하드립니다. . .ㅉㅉㅉㅉ
    인천은 인구가 260만을 넘다보니. . . 좀 늦어질것 같읍니다.
    인해전술로 대응해야겠구려. . . 암튼 좋은모임 갖으시고 후기도 올려주세요^^*
    스파이는 파견하지않을테니깐요. . .^^*
  • 아소당 02.06 16:08
    교현님!
    혹 제가 내어드린 숙제 보셨나요?
    여성방 입춘에 과제를 한편 드렸는데, 분노하지 마시고 해 주십시오
    여부에 따라 김해에서의 안주의 종류가 바뀝니다.
    저도 엄청 참여하고 싶으나,,
    대신 마음만 보낼께요, 드디어 수원이 전테교의 또다른 부흥지로 부상을 하는군요
    부럽습니다.
  • 오철현 02.06 21:16
    에긍..참석하고 싶었는데 월례대회랑 겹치는군요..
    다음엔 참석하겠습니다.
    인천에 붙었다가 수원에 붙었다가 박쥐같네요..^^
  • 우현욱 02.06 22:53
    아깝군요. 반경 150km 정도 되었으면 가보려고 했더니만 ^^
  • 박영태 02.07 08:56
    전 대전인데....제 딸이 인천에 있으니 저의 소속은 대전이였다가 주말에는 인천이였다가 또, 부산에는 어머님이 계시니 부산이였다가....그리고 테니스 클럽 소속이 서울이니 서울이였다가...ㅎㅎ 한마디로 전국구입니다. 어디에서 하더라도 소속은 다 될 수 있을 겁니다. ㅎㅎ
    수원이라...주말에 애기보러가서 잠시 수원으로 피신올까요? ㅎㅎㅎ 농담이구요...재미있게들 치세요..전 엘보라....핸들잡고 운전하는 것도 힘듭니다.ㅎㅎ 즐테하세요./..부럽군요...^^;
  • 이광하 02.07 09:54
    참석하겠습니다. 눈이내려서 코트사정이 안되시면 연락하십시요. 신갈에 하드코트 두면 쓸 수 있으니 그곳으로 안내하겠습니다. 019-9730-1275
  • 마이클 킴 02.07 10:59
    쪽지를 통해 참석 의사를 밝히신 분도 계시고(우리 수원분들 참으로 지혜로우십니다. 왜냐하면 전력노출이 될까봐 리플이 아닌 쪽지를 통해서 참석하겠다고 하셨거든요. 만만치 않는 인천팀을 상대하려면 히든카드가 있어야 하겠지요. 푸하하), 광하님! 일단 연무코트는 상태가 괜찮습니다. 수건으로 물을 짜내는 코트라서 관리가 잘되거든요. ㅋㅋㅋ 오시는분들 내일 뵙겠습니다.
  • tenniseye 02.07 11:07
    수원 첫 모임..즐겁고 유익한 시간이 되기를 바랍니다..코트가 한면이지만 오히려 회원님들의 우정을 쌓기엔 더 좋을것 같네요..다른분들이 치는것을 보아주는것도 또 하나의 즐거움이거든요...날씨가 화창하기를 빕니다..사진 많이 찍으시고요...
  • 마이클 킴 02.07 11:17
    교장선생님! 격려해 주셔서 감사드립니다. 이번 모임은 만나는것에 의의를 두고 아주 가벼운 마음으로 만날겁니다. 뭐....회원님들이 원한다면 운동장에서 자동차 끌게 하고, 계단오르기, 주차장 테니스까지....밧줄타기도 있으니까......코트가 한면이라 해도 심심하시지는 않으실겁니다. 푸하하 뭐...그래도 너무 심심하다고 하시면 삼팍구 짓고 가보....도리짓고땡이라도 할수밖에....ㅋㅋㅋ
  • 김승수 02.07 12:49
    부럽습니다......축하드리고요.

• 심동식 02.07 13:43
    하하하 !! 제가 쪽지를 보낸 사람중 하나입니다.

저의 전력은 노출되면 안됩니다. 만약 제 전력이 노출되면 라켙 잡아본지 한달도

안되 분들도 절 한 번 이겨 보겠다고 덤빌테니까요..

사실은 여기 가는거 우리집 사람이 알면 저는 최소 전치 6주 나옵니다.

수원 모임의 하
  • 마이클 킴 02.07 13:47
    심동식님! 푸하하! ㅋㅋㅋ
    하지만 만약 심동식님이 내일 안오시면 전치 12주 나올겁니다.
    꼭 오십시요. 아내와 함께 오시면 더욱 좋겠습니다.
    그나저나 전력이 노출되면 안되는데...동식님은 우리 수원팀의 마지막 히든카드였는데...ㅋㅋㅋ
    왠지 테니스를 잘하실것 같은 느낌이....동식이란 이름을 가진 분들은 테니스를 잘 하시더라구요. ㅎㅎㅎ
  • 모자º_º; 02.07 20:58
    못해도 가도 되는거에요-_-? 관전만할래 ㅋㅋ
  • 마이클 킴 02.07 21:01
    모자님!

자신감을 가지세요. 그리고 구경만 해도 실력이 향상된답니다.

내일 오시면 제가 리버스 포핸드하고 슬라이스 가르쳐 드릴께요. ㅋㅋㅋ

무엇보다 나의 수제자 짜르와 모자님과의 빅매치도 준비되어 있으니 꼭 오세요.
  • 모자º_º; 02.07 21:02
    빅매치= _=;;
    깨질께 뻔할텐데 ㅠㅠ

ㅋㅋ
  • 윤종철 02.07 23:21
    오늘 눈이 좀 내렸네요.
    1cm 가량 쌓였는데 괜찮을지 모르겠네요.
    아무튼 내일 9시에 가도록 하겠습니다.
    그리고 제가 목감기가 걸려서 내일 말을 많이 않하더라도 이해 해주세요.
    목소리는 별 이상이 없는데 말할때 마다 기침이 나와서..
  • dori 02.08 10:42
    에이 분위기 너무 좋은것이 수원사는것이 이렇게 부러울수가 있나
    즐테하시고 수원화이팅, 인천 화이팅, 멀리 창원도 화이팅
  • 윤종철 02.08 11:31
    간다고 약속을 하고서 못가게 되어 미안합니다.
    몸살기가 약간 있어서 왠만하면 갈려고 했는데 간밤에 좀 심해져서
    못가게 됬습니다.
    그럼 다음기회에 만나뵙도록 하겠습니다.
  • 마이클 킴 02.08 19:39
    윤종철님!
    많이 기다렸답니다. 하지만 몸이 안좋으시다는걸 알고 있었으므로 어느정도 예상을 했었습니다.
    하루빨리 건강 회복하시길 기원드리며,
    다음기회에는 꼭 만나뵈었으면 좋겠습니다.
    고맙습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

이것은 잘못된 포핸드인가 -_-??,,

안녕하세요 . 빵균입니다. 할짓없어서 동영상방에서 놀다 보니 의문점이 생깁니다. 선수들과 -_ - 귀엽디 귀운 꼬마아이등 , 포핸드를 친다음 등뒤 쪽으로가는데 져는 왼쪽어깨에서 쫌...
  3. No Image

눈이 짜증나

눈이 이제 얄미울 에서 진화해 짜증나로 거듭나고 있습니다. -_-.. 지금 눈은 장난하는건지.. 내렸다 안내렸다. 의자에서 떨어져 등도 좀아프긴 하지만 , 테니스 칠 정신력은 되있는데...
  4. No Image

서브시의 내전에 대한 질문.

서브시 내전이 되지 않네요. 그래서 그런지 스핀 서브가 전혀 먹지가 않고요. 어떻게 연습을 해야 되는지 고수님들의 지도 바랍니다. 대전에서 박 석정 드림.
  5. No Image

전테교 수원 분교 1차 모임 공고!

전.테.교 수원지부 대부이신 교현님을 모시고 있는 꼬붕인 마이클입니다. ㅋㅋㅋ 교현님의 분부 받자와 이렇게 글을 올립니다. 이번주 일요일 수원에(반경 35km, 그러니까 분당, 안산,...
  6. No Image

혹시 대구에서 가시는분?

오프라인 모임 대구에서 가시는분 계신가요? 두루두루 같이 가면 좋을듯^^
  7. No Image

접속중인 회원명단 한꺼번에 보는 방법

http://tenniseye.com/zboard/loged.php 위의 주소를 누르시면 됩니다...현재 접속중인 큰 창에서 한꺼번에 볼수 있어요.
  8. No Image

테이크 백과 샷의 관계

테이크 백(Take back)과 샷(Shot)의 관계 1. 테이크 백(Take back) 테이크 백의 형은 라켓 재질과 모양의 변화와 그립의 변화에 따라 크게 바뀌어 왔다. 첫째 : 우드 라켓은 라켓 면을...
  9. 테니스에 있어서...테이크 백과 샷의 관계

테이크 백(Take back)과 샷(Shot)의 관계 1. 테이크 백(Take back) 테이크 백의 형은 라켓 재질과 모양의 변화와 그립의 변화에 따라 크게 바뀌어 왔다. 첫째 우드 라켓은 라켓 면을 ...
  10. No Image

으윽,, 창균이 죽을것 같습니다. -_-,,

트레이닝 방에서 , 집에서 간단히 할수있는 트레이닝글을 보고 한번 해봤습니다. 하체 는 할만 하더군요 상체도 힘들지만 할만 하더군요, 복근 운동 , 크런치? 인가 , 그걸 할려구하는...
  11. No Image

[re] 인천 회원님들 한번 모입시다.

참가하도록 력하겠습니다. 일정을 확정하여 알려주시기 바랍니다.
  12. No Image

늦은 가입인사 겸 자기소개;

안녕하세요 ㅇㅅㅇ 아직 테니스를 치기 시작한지 3개월 정도되는 중학교 3학년입니다.(올해) 이름은 박윤수구요. 어쩌다 SBS에서 방영해준 '테니스의 왕자'를 보고 테니스를 처음 시작...
  13. No Image

오늘은 정월대보름...

어제는 입춘이었고 오늘은 정월대보름... 긴긴겨울이 끝나갑니다. 막바지 추위를 즐기시면서 즐거운 테니스하세요.. 윗지방은 눈이 많이 내렸다구요... 저는 우리작은딸 혜은이의 가입...
  14. No Image

간단한 체력훈련법을 찾고 있습니다.

열심히는 아니지만 꽤 오래 쳤거든요! 워낙 운동신경이 둔해서 실력은 형편없지만,,, 요즘 젊은 사람들이 치고 올라오는데 공치러갈 시간과 여건이 안되서 일주일에 한번 정도 서브와 ...
  15. No Image

간단한 체력훈련법을 찾고 있습니다.

열심히는 아니지만 꽤 오래 쳤거든요! 워낙 운동신경이 둔해서 실력은 형편없지만,,, 요즘 젊은 사람들이 치고 올라오는데 공치러갈 시간과 여건이 안되서 일주일에 한번 정도 서브와 ...
  16. No Image

주훈님...교현님..쪽지 확인요

쪽지 확인하시고 알려주세요.....
  17. No Image

눈이 얄미워

이 사이트는 거의 매일 들어오는데 이렇게 글을 올려보는것은 처음이네요. 안녕하세요. 저는 이제 레슨10개월 받은 초보 테니스 메니아 입니다. 10개월동안 거의 하루도 빠짐없이 그것...
  18. No Image

이래도 되는 겁니까?

발리할 때 말이죠 마치 배구처럼 네트에 딱 붙어서 치는 거예요. 다 좋은데 라켓이 네트를 넘어오더라구요. 임팩트 순간이 네트를 안 넘어오면 되는 거 아니냐, 아니다, 치는 순간이건...
  19. No Image

밤 10:40분 부터 대화방 오픈입니다.

2004년 첫 대화방을 개설 하였습니다.많이 참여해주세요..
  20. No Image

놀라울 뿐입니다.

http://tennis.sports.or.kr/ 우리나라 테니스를 대표하는 대한테니스 협회입니다. 오늘 그곳 사이트를 방문해 보았습니다.부끄럽고 안타깝고 답답합니다.우리나라 테니스의 현실이라...
  21. No Image

달리기

요즘 오래달리기를 하고 있습니다. 제가 사는 동네는 겨울이 우기라서 이따금식 비가 내리면 테니스를 할 수 없거든요. 그렇다고 무작정 운동을 하지 않기에는 몸이 근질 근질하고 그...
Board Pagination Prev 1 ... 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 ... 781 Next
/ 781