You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

마법사 졸업 축하 및 번개!

Atachment
첨부 '1'

축하합니다.!!!

전테교 건강 매니저이자, MCTA 특훈소녀!
그리고 지난 교류전에 명찰과 떡을 준비하여 대박을 터트림으로써
정보맨님으로터 일등 신부감이라는 극찬을 받았고
그리하여 총각 회원님들에게 어프로치 샷???을 열심히
연마하게 만들어버린 마법사님이 오늘(25일) 졸업을 한다네요.

이제 본격적으로 사회생활을 할텐데 그동안 전테교에서의 활동모습과
무엇보다 테니스를 배우던 그 열정대로 생활을 한다면
사회생활에서도 분명 성공을 거둘수 있을것이라 확신합니다.

아울러,
MCTA에서는 마법사님의 졸업선물로 "특훈"을 준비했습니다.

26일(토요일) 오전 9시부터-오후 2시까지 연무림에서 졸업파티 번개 및
마법사님의 특훈이 있을 예정이니 마법사님은 시간이 허락되면
장비 챙겨서 오시길 바랍니다.

다시 한번 마법사님의 졸업을 축하드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '34'
  • 마이클 킴 02.25 11:10
    저는 참석합니다.
    그나저나, 마법사의 저 사진을 보면 초심님의 레슨볼 만큼이나 많은 총각들이 몰려올것이란 예감이 드는데요. 그리하여 내일 마법사님의 특훈 주제는 "팻싱샷"으로 정했습니다. 어프로치 샷을 날리며 다가오는 총각들에게 어떻게 팻싱샷을 날릴것이냐....
    그걸 가르쳐 드릴겁니다. ㅎㅎㅎ

• 마징가 Z 02.25 12:14
    사진 보고 깜짝 놀랬네요.
    영화배우인줄 알았습니다. ^^

마법사님의 졸업을 진심으로 축하해요.
    지난 교류전에서 열심히 봉사하는 모습을 보면서
    마법사님의 또다른 훌륭한 면을 보게 되었는데
    졸업후 사회생활도 아주 잘할것이고
    무엇보다 일등신부감이라는 정보맨님의 말씀에 백퍼센트 동감합니다. ^^

미안하지만,
    저는 참석하기 어려울것 같습니다.
    대신 마법사님 좋아하는 과일 마이클편에 보낼게요.^^

• 김 신웅 02.25 13:04
    마법사님 축하축하합니다.
    뭐든지 시작이 중요합니다.
    또한 초지일관 초심을 잃지 않는 멋진 사회인이 되시길바랍니다.
    아싸 아싸 마법사 수리수리 마법사 ......화이팅...지화자.....
  • smallest 02.25 13:55
    마법사님 졸업을 축하합니다.
    마법사님은 결혼한다면 정말 일등 신부가 될겁니다.
    개인적으로 우리 마누라와 필적할 신부가 되지 않을까 생각합니다^^

아얏
    T.T

여기저기서 짱돌이 날라오는 군요.

패싱을 할려면 어프로치샷을 치는 역할이 필요한데, 만약 내일 참석할수 있다면
    그 역할을 제작 맡고 싶네요.

참석 가능성은 아직까지 반반입니다.

모두 좋은 하루 되시길...
  • 이영태 02.25 14:47
    아 졸업이시네요.. 축ㅎ ㅏ 드려요~~ 짝짝짝~~~
    근데 토요일에 번개를 갈지 일요일에 번개를 갈지 뭘 해야 되나요?? 아아 고민고민 모두들 뭘로 해야 되죠? 둘중에 한번만 가야 하는데.. 이렇게 의미심장한 모임엔 꼭 참석해야 되는데 법사누님 혹 모르니 지금 축하 먼저 드려요.. ㅜㅜ 내심 고민좀 하고 갈게요
  • 이영태 02.25 14:50
    근데 사진이 ... 조금 놀랐스므니다..~ㅎㅎ 예뻐요 누님 ㅎㅎ
  • 짜르 02.25 14:54
    역시 전테교 가족 분들은 운동할때랑 평소랑
    다른사람 이라니까요 ㅎㅎ
    상현이 형이 여자친구와 다정히 찍은 사진에 놀랐고.
    1년전쯤에 처음으로 사부님 께서 정장입으신 모습을 보고 놀랐고
    그리고 요번 이 혜연누나 사진에 놀랐습니다 ㅎㅎ

• 최진철 02.25 15:36
    이쁜 마법사님 축하드립니다~ ^^

마법사님과의 인연은 저에겐 정말 소중하고.. 아... 음.. 신기합니다 ^^
    ㅎㅎㅎ
    선물로 특훈까지 받으신다니~
    부럽습니다~ ^^
    전 레슨해주는 사람이 없거든요... ㅠㅜ
    제 테니스 인생은 왜이리 불행한지...

요즘엔 제 테니스를 보고 한맺힌 테니스라고 하네요...
    정말 테니스 공 터져라 치는대...
    아직 스트레스가 않풀립니다 ^^
    ㅎㅎㅎ

전 진정한 20대가 되기 위해서 발버둥치는 중인대...
    마법사님은 벌써 대학교 졸업을 하셨다니.....
    부럽습니다~~~ ^^
  • 마동희 02.25 15:41
    마이클님의 2005년 수제자는 마법사님이 될것이라는 소문이 있던데 사실인가 보네요.

수제자 되는 조건중 하나가 얼굴이 예뻐야 한다는거잖아요. ^&^

MCTA 멤버들은 모두가 미남 미인들이네요.

멤버의 한사람으로써 마법사님의 졸업을 진심으로 축하 드려요. ^0^

• 풀내음 02.25 15:46
    마법사님 졸업 축하드립니다....

사회생활이 힘드실땐 항상 그랫듯이 마법을 사용하세요.....
    그럼 술술 잘 풀릴껍니다...ㅎㅎㅎ

• Henin 02.25 15:55
    졸업 진심으루 추카 드려여...
    글구 특훈 열씨미 받으시구여..
    증말루 예쁘시네여. ^^
  • 박상현(魔神) 02.25 16:30
    아... 마법사 오늘 졸업인거야?
    울학교애들도 졸업하던데... 저런,, 못가서 미안하네..
    요즘 컨디션이 제대로 엉망이라,, 시름시름;;
    아참,
    특훈받을때 사부님께 바디쇼트도 알려달라그래.
    계룡이가 어프로치할때는 써먹어야 할지도 모르거든...
  • 초심 02.25 16:52
    오홋~ 축하해 마법사~~ ^^
    실물만큼이나 사진도 멋지네...
    근데, 내일은 울 가족이 사회공부차 경복궁 투어를 하기로 해서 연무림에 못가겠네...
    아쉽네...
    일요일에 신림중에 올거지?
    내일 배우게 될 패싱샷을 충분히 연습할 수 있도록 레슨볼을 제공하지... ㅎㅎㅎ
  • 국가대표 02.25 17:17
    마법사 정말 예쁘다.
    내일 연무림에 총각들이 구름같이 몰려들겠는걸..^^
    우리 웬디 쓰던 채(계룡군 걸러냈던) 빌려줄께.
    졸업 정말 축하하고 내일 특훈 잘 받길...
    부럽다.
  • 아포르디테스 02.25 17:55
    마법사님 졸업을 축하합니다.
    새로운 출발 멋지게 하시고 원하시는 일 잘 이루어
    나가시길 바랍니다.
    특훈도 잘 받으시고
    즐거운 테니스로 주변에도 즐거움을 함께 하시길..
  • 정우혜 02.25 18:31
    저도 마법사님 졸업 축하합니다.
    사진 넘 예쁘네요.
    마법사님 마음만큼이나...
  • 마이클 킴 02.25 20:49
    초심님 가족들이 내일 경복궁 투어를 가시는군요.
    즐거운 시간 보내시길 바랍니다.
    웬디야! 경복궁안에서는 공튀기기 하면 안된다. ㅎㅎㅎ

그나저나,
    마법사는 좋겠다.
    지난번에는 교감선생님이 경호 해주겠다고 하고
    오늘 리플을 보니깐 너와의 인연을 소중하게 생각한다고 하시고....
    뭔가 냄새가 난다. 냄새가 나....ㅎㅎㅎ

또한 동식형님은 마법사 네가 형수님과 필적할만한 인물이라고 하고
    (동식형님이 형수님을 얼마나 사랑하고 대단하게 생각하는지
    내일 자세히 말해줄게. 너와 형수님을 직접 비교했다면 그건 대단한 사건임.
    ㅎㅎㅎ) 영태하고 짜르는 너의 미모에 뻑가버린것 같고......

상현이는 내일 못오는지 궁금하다.

아참, 참석 회원님들은 점심값 가져오세요. ㅎㅎㅎ

• 상현 02.25 21:00
    마법사님 졸업을 축하!!
    해리포터 좋아하는 아들에게 마법사라는 아이디는 무척 친근한 모양인지,
    이녀석 축하도 함께 받아 주시길...
  • 이영태 02.25 21:20
    아무래도 신림중학교 번개를 포기해야 될것 같아요... 내일 참여하도록 하겠습니다.. 사부님 괜찮죠?? 안갈라 했는데 졸업식 기념이니 예의가 아닌듯 이번만 참석하고 저는 이제 잠수 들어가요. ㅜㅜ 레슨도 안받고 오직 체육대학을 위해 ㅜㅜ 법사누님 같이 안가실래요? 연무림이요... 아직도 버스타는게 어색해서..
  • 강타 02.25 23:30
    마법사님 졸업 축하드려요.
    사실 말하고 싶었던 것이 하나 있는데요.
    전 입이 민감해서 음식을 먹으면 만든이를 조금 알 것같은 이상한 능력이 있는데
    법사님을 처음 만났을 때............만들어오신 쿠키를 하나 먹었는데..........
    그때 알았습니다.
    법사님이 일등 센스 짱 미모 짱 마음씨 짱 일덩 신부감이라는 것을......... ^^
    졸업 진심으로 축하드리고.........
    험난한 사회생활에 전테교가 큰 활력소가 되었으면 하는 바램입니다.
  • 마법사☆ 02.25 23:53
    우선..졸업을 축하해주신 모든 분들께 정말 감사드립니다^^
    이렇게 많은 분들이 축하해주실줄이야..^^
    마지막 졸업식을 이렇게 많은 분들께 축하를 받다니..게다가 사부님의 특훈까지...^^
    정말 잊지 못할 마지막 졸업식이 될것 같네요^^

사부님...
    이렇게 축하글까지 남겨주시구...
    아직 다리도 안나으셨는데 특훈까지 해주시다니...너무나 감사합니당^^*
    낼 열심히 배울꼐요^^ 낼뵈요^^
    아참...특훈에 대한 답례로 특별선물 가져갈께요~^^
    대단한건 아니니...기대는 마시구요^^*

마징가님...
    내일 못오신다니 너무 안타깝네요...그래도 과일은 감사히 잘 받겠습니다^^크하하^^
    글고.. 영화배우에 일등신부감이라는 과찬의 말씀까지...
    앗차.. 저번에 멋진 남자 한명 소개시켜주신다고?? ^^*
    언넝 소개시켜주세요^^ 전 누군지 도통 모르겠습니다...
    개인적으로 마법사는 짜르같이 멋진 남자를 좋아합니다^^ 우히~~~^0^

신웅님...
    올만에 뵙는 것 같애요^^
    다치셨던 팔은 이제 좀 많이 괜찮아지셨는지요??^^
    졸업 축하히주신 것 너무나 영광이구요~^^*
    신웅님 말씀대로 초심을 잃지않고 열심히 사는 마법사가 되겠습니다^^

동식오빠...
    일등신부감에 형수님과 직접 비교될수 있는 영광까지 주시다니...감사합니다^^
    음..근데 생각해보니..형수님이 일등신부감이고... 전 이등신부감이 되겠네요^^
    이등신부감이라도 좋아요~ 동식오빠한테 칭찬까지 듣고^^우힛^^
    낼 뵐수 있음 좋겠네요~~^^*

영태야...
    졸업 축하해줘서 고마워~^^* 글고 내일 같이 연무림가자^^
    근데 어째 이쁘다는 말에... 좀 상당히 당황한듯한 표정이 마구 보이는 것은..??.. ^^;;

짜르야...
    우리가 맨날 운동복을 입고 만나서 그런데말이지...옷이 날개라고~^^
    게다가 여자는 머리카락이 인상의 상당부분을 차지하기때문에^^ ㅋㅋㅋ
    내가 운동복 안입을때는 약간의 웨이브를 준단다~^^
    그래서 살~~짝 분위기가 틀려보이는 것일게야^^ ㅋㅋㅋ
    너무나 놀라지 말거라...그러다가 심장마비올라..^^:;;

진철교감샘..
    졸업 축하해주셔서 너무너무 감사해요~~^^*
    국제적으로 미국에서까지 축하해주시다니...으하하~ 너무나 영광입니다^^
    저도 교감샘과의 인연을 소중히 생각하고 있거든요~~^^*
    나중에 한국 나오시거나...제가 미국가게되면..그때 꼭꼭 뵈요~~~^^*
    글고...공이 무슨 잘못이 있겠습니까...^^;;;;
    공두 가끔은 쬐끔만 더 이뻐해주시지...^^*히히^^

마동희님...
    졸업을 축하해주셔서 감사합니다^^
    근데 언제 그런 소문이 퍼져나간거죠?^^;;
    저도 모르는 소문인뎅..@.@
    하긴..본인이 모르니 소문인거겠죠?^^:;ㅋㅋㅋ

풀내음님...
    올만이에요^^ 졸업축하 감사드리구요~^^
    마법을 좀더 연마해서 사회생활에서 꼭 쓸수 있도록 해야겠네요^^

Henin님...
    졸업축하 감사드립니다~^^*
    근데 에넹을 좋아하시나 보네요..^^
    수원의 마**님도 무쟈게 에넹을 좋아하시는데...^^
    혹시나 마**님을 만나시면 말씀이 잘 통하실 것 같네요~~^^*

박상현이야..
    졸업축하 감사~^^*
    일이 요새 진짜 무쟈게 바쁜 것 같은뎅..힘내고~^^*
    같이 사진 찍었으면 좋았을텐데..아쉽긴 아쉽다...^^
    수연언니랑 영주언니랑 은영언니두 다같이 졸업했는데^^
    나중에 다같이 만나서 파티하장~^^*

초심님...
    졸업축하 및 레슨볼 제공 감사합니당~^^*
    초심님 레슨볼만 보면 힘이 불끈불끈~^^*
    앗차..문자도요~~~^^* 깜딱 놀랐습니다^^ 우히히~^^
    경복궁 투어 잘 하시구요~ 일욜날에 뵐꼐요~^^

국대님...
    전 아직 국대님 미모를 따라갈라면 멀었습니당..^^:;;
    졸업 축하 감사드리구요...^^
    내일 경복궁 투어 잘 하시구 일욜날에 지윤이랑 창윤이랑 같이 뵈요^^
    그런데 왠지 웬디 쓰던 채가,...무쟈게 탐이 나네요~^^히히^^

아포르디테스님..
    너무나 인상 좋으신 아포르디테스님께서 직접 이리 축하해주시다니..
    너무나 영광이고 정말 감사드립니다^^
    앞으로도 열심히 살고 테니스도 즐겁게 열심히 칠께요~^^*

우혜님..
    오랜만에 뵙네요^^잘 계시는지요..??..^^
    졸업축하 감사드리구요~^^*
    담에 뵐때는 더 이쁜 마음으로 만나뵐께요^^

상현님..
    졸업 축하 감사드립니다^^
    게다가 세자저하께서도 축하해주시니 너무나 영광입니다^^
    아무래도 저도 소윤이와 너무나 정신연령이 잘 맞는 것 같애요^^*
    또다시 즐거운 시간 함께 할수 있는 날이 빨리 왔음 좋겠네요^^

교장선생님...
    졸업축하해주셔서 감사합니다~^^*
    앞으로 잠시 백조일 예정이니...전테교 활동 열씨미 할꼐요^^*

용철큰형님, 마딘나님, 지예...
    졸업축하해주셔서 감사합니다~^^*
    글 못남기신다고 전화까지 해주시니...
    너무나 감사하고 감동했습니당..ㅠㅠ

강타님...
    졸업축하해주신 것 감사하구요~과찬의 말씀까지^^*
    근데 저도 일등남편감을 찾을 수 있게 강타님께 그 능력을 좀 전수받아야 할것 같은데요^^ 그 능력전수 특훈..머 이런건 안될까요??^^*

오늘은 너무나 과분하게 축하를 많이 받아서 잠이 안올 것 같네요^^
    정말 잊지못할 마지막 졸업식을 만들어 주신 여러분들꼐 다시한번 감사드리고..
    열심히 사는 혜연이가 되도록 하겠습니다~^^*
  • M.Safin2005 02.26 00:03
    덩그러니 문자만 날려서 쫌 미안하다..다시한번 축하하고..백조생활동안 충전의 기회가 될수도 있으니 너무 날개 접지말고..화이링!!!
  • 김진협 02.26 03:13
    졸업 축하드려요. ^-^
    앞으로 테니스 실력도 많이 늘고 사회 생활도 성공적으로 하시길. ^-^
  • 초심 02.26 09:00
    마법사...
    신웅님께 답글 한 것 중..
    '초심을 잃지않고 열심히 사는 마법사가 되겠습니다' 의 초심은 나를 칭하는 것인가???ㅋㅋㅋㅋ
    일욜날 보자고~~ ^^
  • 박상현(魔神) 02.26 12:57
    푸하하하~!! 초심형님, 저와 아주 똑같은 생각을 하셨군요! ^^
    저도 그부분 읽고 혼자 키득키득 거렸는데... ㅎㅎㅎ
  • 김교현 02.26 13:03
    마법사님 졸업 축하합니다..
    학생때가 좋은건데...그리 축하할일도 아닌듯..^^
  • 바카스정신 02.26 13:37
    마법사님 졸업 진심으로 축하드립니다...^^
    번뜩이는 아이디어로 만들어 주신 명찰은
    마치 가보인냥 당당하게 저의 방안에..
    것두 잘 보이는곳에 모셔 두었습니다...ㅎㅎ~~

남들이 다 머하는 거냐고 웃기다고 그래도
    전 너무도 좋고 좋고 또 좋습니다.....ㅋㅋㅋ~~

글구 사진이 넘넘 이쁘네요....
    절묘한 각도와 약간의 뽀삽질을 한듯한데?? ㅋㅋㅋ~~
    억지로 각도를 잡는다거나 뽀삽질 같은거
    전혀 않해도 무지 무지 억수로 귀여우시고 이쁜뎅.....^_^

전테교 얼짱 인기짱...ㅋㅋ~~
    팬들도 많으시고....^^
    마법사님 다시 한번 졸업 축하드리구요..
    학교에서 배우지 몬한 많은 좋은것들을 사회생활 하면서
    배우시길 빕니다.. 나쁜건 절대 배우지 마시고용....헤헤~~
    항상 건강하시고 행복하세요... ^^

• 정계룡 02.26 19:01
    누나 정말 죄송해요 ㅇ_ㅠ
    번개를 못봤어요 25일에 컴터를 많이 못했거든요
    그래서 준비했습니다1!
    1년동안 누나의 테니스 그립은 내가 책임진다
    모임 갈때마다 누나꺼 챙겨 갑니다
    이번주 일요일 부터에요 ㅋ
    졸업 축하해요!!
  • 박상현(魔神) 02.26 20:54
    계룡아... 우리동네가 비싸도, 그립은 내가 해줄테니까...
    넌 다른 선물을 준비해라...
    내가 생각해놓은게 있거든?
    내일 만나서 얘기하자^^
    좀 심오한 내용일 것이니 긴장하구와~~ ㅎㅎㅎ
  • 이영태 02.27 06:00
    와 굉장한 답변 정말 대단해요~!!!
  • 박君 02.27 17:54
    뒤 늦게 나마 축하드립니다.^^
    어제 모임이 있었단 사실을 몰랐던지라;
    죄송합니다. 참가하지못해서요.
    ^ -^ 항상 밝의 모습의 마법사누님 화이팅.!
  • 마법사☆ 02.28 14:09
    교장선생님~ 다시한번 졸업축하 감사드립니당^^
    나중에 장미꽃 주세요~ 일년내내 받을 준비가 되어있답니다^^ㅋㅋㅋ

진협님~
    졸업축하 해주셔서 감사하구요^^ 사회생활도 열심히 하도록 노력하겠습니당^^

초심님~
    맞습니당~ 고수가 되는 날까지 초심님을 본받아 초심님을 잃지 않고 살아갈라구요^^

교현님~
    저두 계속 학생이고 싶은뎅..^^:;
    근데 테니스치기엔 백조가 짱인거 같애요~^^;;ㅋㅋㅋㅋ

바카스정신님~
    명찰이 맘에 드셨다니 매우매우 다행입니당^^ 글고 감사드리구용^^ㅋㅋㅋ
    마법사의 선물로 생각해주시어 오래오래 간직해주세용~~^^*
    졸업축하 감사드리고^^ 항상 좋은 것만 배우도록 노력하면서 살꼐요^^

계룡아~
    졸업축하 감사하고~ 그날 못온거 용서해주마..으하하^^
    근데 일년의 그립을 책임진다하면...너무 무리하는거 아니냥?^^;;

박상현이야~
    계룡이랑 상의는 잘 햇느뇨?^^
    내 너를 위하여 논문을 준비하였으니... 조만간 보자꾸나~^^*ㅋㅋㅋ

영태야~
    그날 만나서 방가웠당^^이히히^^선물도 땡큐^^

박군아~
    졸업축하 감사하고~^^ 귀여운 박군을 빨리 볼 날이 왔음 좋겠당^^
    나중에 보장~~^^*
  • 통대표 03.02 15:19
    안녕하세요...?

우선 마법사님의 졸업을 축하드립니다~~~^^*
    위에 쓰신분들의 말씀을 들어보니
    사회생활도 멋지게 잘하실것으로 믿어지는군요.

댓글이 하두 많아서 열어봤더니
    여배우의 얼굴이 떡하니 나오길래
    잠깐 속으로 생각하기를 " 전태교 회원중에 영화배우가 있나보다 " 하고
    생각하면서 내리니까 마법사님이 영화배우시더군요.

다시한번 졸업축하드립니다.

멋진 사회인이 되십시오~~~!!
  • 마법사☆ 03.02 19:38
    통대표님 졸업축하 감사드립니다~^^*
    멋진 사회인이 되도록 열심히 노력하면서 살꼐요^^*

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

축하드려요..

권엽님 사모님이 둘째를 순산하셨다고 합니다.제가 지은죄(일요일날 모임불참)가 있어서 쏘주 한잔 할려고 방금 통화를 했는데 어제 둘째를 보았다고 합니다. 점수는 200점입니다...딸...
  3. No Image

처음뵙겠습니다.

오늘 가입했습니다. 이번학기에 학교에서 테니스를 수강하게되었는데 테니스수강을 계기로 테니스를 제대로 즐겨보고싶어서 가입했습니다. 상현이랑 혜연이 친구구요. 상현이 소개로 ...
  4. No Image

잠시 테니스를 떠납니다.

제목이 너무 선정적이었나 모르겠습니다. ^^ 아주 떠나는 것이 아니라 제가 열흘간 입사 연수를 가기때문에 어쩔 수 없이 테니스와 잠시 이별을 해야합니다. 수원과의 교류전이 입사전...
  5. No Image

드롭 발리는 어떻게 하나요?

전주에서 테니스를 치고 있는 사람입니다. 남들은 초보가 뭐 벌써부터 드롭발리를 신경쓰냐고, 그냥 정석으로 하다보면 나중에 저절로 된다고 그러더군요. 그런데, 죽을 힘 다해 친 패...
  6. No Image

전현중 테니스 교실 오프라인 가면...

폼같은거도 가르쳐주시나요?... 제가 폼을 엉성하게 익힌듯 해서.제대로 배우고 싶지만..;집이 그다지 여유있는것도 아니고 레슨 받기에는 좀 어려울듯 해서.. 고3이지만..알바를 그만...
  7. 멋진 녀석들!!!

마법사 졸업번개모임에서 찍은 사진인데 정말 근사하지 않나요? 계룡이가 있었으면 더 좋았을텐데....^^ 미래의 주역이 될 청소년들이 테니스를 좀더 많이 접했으면 좋겠습니다. 테니...
  8. No Image

마법사님 졸업 번개모임 사진모음!

마법사님 졸업 기념 번개모임 추억의 사진입니다. 강타님께서 8강의 목표를 두고 오늘 시합에 출전하시는데 MCTA 멤버들이 4강을 기원하며 응원하는 모습입니다. 강타님께서는 8강에 ...
  9. No Image

흠...그렇다면 나머지 세부사항은 어떻게 해야 하나요?

거성 테니스 프라자에서 헤드 i. Radical 을 사려고 하는데.. 인치는 넓이이니 107인치를 하려고 합니다.. 그리고 문제는 나머지인데.. 스트링은 Prokennex performer,Prokennex synth...
  10. No Image

내일이 모임인가...

드디어 내일이 모임이군요 ㅋㅋ 지금은 부모님도 외출중이여서 내일오시고 누나는 대학생이니 알아서 놀다가 아침이면 방에서 자고있고... 오늘도 너무 흥분해서 못자는건 아닌지... ...
  11. No Image

반가워요^^

어찌하다 6개월 이라는 시간적 여유를 갖게 된 사람입니다 ㅋㅋ 무엇을 할 까 고민하다가 예전부터 너무 하고 싶었던 테니스를 시작할려구요 등록은 다음주에 할 생각입니다. 막상 시...
  12. No Image

테니스 라켓 어느것을 사는게 좋을까요

현재 자금 능력으로는 10~13만원정도 되는 물건밖에 구입하지 못하구요. 이왕이면 새거로 사고 싶고, 이제 고 3 올라갑니다. 테니스는 그냥 학교 CA 동아리 활동으로 작년 1년 정도 쳤...
  13. No Image

키가 작아진다,,,

오늘 목욕을 갔다 욱씬거리는 어깨와 피곤한 몸을 도우미에게 맡기고 누워있었다 마지막에 거친 발을 깍고 있었다 아하,,그래서 우리 증조 할머니도,,우리 할머니도,,, 우리 어머니도,...
  14. No Image

[re] 반다나를 사고 싶어서....

위의 사진에 나온걸 말씀하시는 거죠...^^ 제가 땀이 많고 안경도 써야 하고 그래서 저는 헤어밴드를 하는데요... 이왕이면 폼도 잡을겸...ㅋㅋ~~ 페더러도 좋아하고 해서 저도 이걸 ...
  15. No Image

교류전 동영상

수원분교의 성주님께서 수고해주셨습니다.
  16. No Image

(동영상)아포르디테스님의 재치

재치가 넘치는 아포르디테스님의 모습
  17. No Image

팔꿈치 부터의 테이크백에 대하여(질문에 답변)

제가 제대로 보기 시작한 테니스 관련 자료는 80년대 이후의 것이 대부분입니다. 80년대 이전의 자료들은 일단 구하기가 쉽지 않았고 또 몇 개 본 것도 타큐멘터리 필름을 통해서 부분...
  18. No Image

포핸드 발리에서....

라켓헤드를 가급적이면 세울려고하는데 잘 안서고 옆으로 눕게되는데... 혹시 고수님들은 ㄹ켓헤드를 세워서 하이발리시 공에 파워를 실을수있는 방법이 있을까요? 손목이 새끼손가락...
  19. 마법사 졸업 축하 및 번개!

축하합니다.!!! 전테교 건강 매니저이자, MCTA 특훈소녀! 그리고 지난 교류전에 명찰과 떡을 준비하여 대박을 터트림으로써 정보맨님으로터 일등 신부감이라는 극찬을 받았고 그리하여...
  20. No Image

2월의 마지막 금요일

엊그제 2005년을 시작한것 같은데 벌써 2월의 마지막주 금요일이 되었네요. 전.테.교 역사상 첫 교류전(수원:대전)이 많은 회원님들의 성원과 열정속에 무사히 대단원의 막을 내렸습니...
  21. No Image

후원금 현황(2차)

2번째 후원금 현황 자료입니다. 모든회원이 정보를 공유하고 내역을 인지하고 있으면 그만큼 목적에 충실할 수 있다고 생각합니다. 총액과 명단(개인별세부사항은 제외) 격려글이 첨부...
Board Pagination Prev 1 ... 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ... 781 Next
/ 781