You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

결전의 날이 임박했다!!!

전테교(전현중의 테니스 교실 약칭) 천안 전국모임이
이제 코앞으로 다가왔습니다.

많은 회원님들이 참석할것으로 예상되는 가운데,
우리가 특별히 주목해서 만나야할 회원님들을
잠시 소개할까 합니다.

☆ 전테교의 오야붕인 전.현.중. 교장선생님!
일반인들의 고정관념을 깨트리며 레슨없이 오로지 독학만으로
테니스 고수의 반열에 오른 입지전적인 인물이며
기술적으로는 요강도 깨부술만한 강력한 포핸드 스트로크와 함께
물리학적으로는 도저히 설명이 불가능한 그러니까,
토스가 낮으면서도 로딕과 같은 강서브를 넣는
문자그대로 살아있는 불가사리,
아니 인간 불가사의입니다.  
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

☆ 전테교 왼손잡이들의 캡틴이자 테니스 이론의 대가인 이권엽님!
특히 휘는것도 모자라 시쳇말로 볼이 "지랄"을 하며 서커스를 하듯이 파고드는
그러니까,
한국 동호인중(선수중에서도 이런 엄청난 서브를 넣는분은 아직 못봤음.)에서는
최고의 킥서브를 넣으시는 킥서브의 달인이시며
그분의 서브를 리턴하려다 디스크 걸린 사람들이 꽤 있다는 소문도 들리곤 합니다.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

☆ 왼손잡이 캡틴이신 권엽님께서 유일하게 엄지손가락을 펴보이며
자랑스러워한다는 왼손잡이들의 영원한 우상인 파마스포츠의 손동식님!
일반 동호인이 연습과 노력으로 선수영역까지 충분히 도달할수 있음을
만천하에 증명해 보여주고 계시며,
무엇보다 신이내린 백핸드라고 자타가 공인한 마이클 조차
그의 백핸드 스트로크를 보자마자 전광석화 같은 동작으로 꼴랑지를 팍 내려버린
글자 그대로 짝퉁이 아닌 진짜로 "신이 내린 백핸드" 소유자입니다.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

☆ 테니스 꼬시기의 첩경인 유연성을 기르기 위해 요가를 배우고
그 요가를 테니스에 접목시킴으로써 부드러움이 강함을 능히 제압할수 있음을
보여주겠다고 회원들에게 큰소리로 선포한 남원의 박성식님!

전 한국 선수권대회 우승자에게 맞장 뜨자고 도전장을 내밀만큼 큰 배짱을 가진분이신데,
다만, 마이클에게는 맞짱뜨자는 말이 없는 것이 쪼까 거시기합니다. 흐흐흐!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

그런데 여기서 잠깐!!!

유감스럽게도 전테교 명예의 전당에 헌액될 후보 0순위인 이들은
모두가 청팀 소속이군요.

그렇다면 우리 백팀에게는 이 가공할만한 청팀 4인방을 능가할 인물이 없을까요?

있.습.니.다!

US오픈이 열릴때면 전테교 미국 특파원으로 활약하시며 생생한 뉴스를
우리에게 전해주시고 아울러 실력 또한 페더러도 울고 갈 정도라는
☆☆☆☆☆ 유.화.진. ☆☆☆☆☆ 님이십니다.

청팀 4인방을 완전히 쓸어 버리기 위해 빗자루 들고 특별기편으로
미국에서 급거 귀국하셨다는데,
일당백이라는 말도 있듯이 유화진님이라면 충분히 4인방뿐만 아니라
청팀을 한방에 쓸어버릴것입니다. 크크크!

우리의 시선을 유난히 끄는 전테교 아줌마 부대들이 있는데,
바로 부울경 분교 미녀 삼총사입니다.

☆ 울산의 보석이며 전테교 모든 사람들의 연인이라고 할수 있는 아소당님!
그동안 어깨부상으로 상당기간동안 테니스를 못하셨고 그리하여 아소당님의
근사한 테니스를 볼수 없을지도 모르지만,
이선희의 목젖을 비틀어 버리고도 남을만한
출중한 노래실력만으로도 우리 회원들은 열광에 빠질것입니다.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

☆ 부산의 꽃사슴?이자(물음표 뺄까요? 흐흐흐!)
엘레강스한 발리폼을 가지신 정우혜님!

남편이신 신웅님께서는 이번모임에는 참석을 못하신다고 하는데,
아마 땅을 치고 후회하시게 될지도....
왜냐하면 우혜님과 데이트 하려는 사람들이 번호표 들고 대기중이거든요.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

☆ 2만명이 넘는 회원중 유일하게 여성회원으로써
전국모임 포스터에 뽑히신 행운을 누린 조은숙님!
지난 김해모임때 동식님과 러브샷을 함으로써
마이클에게 질투심을 유발시켰고,
그리하여 이번 모임에서는 기필코 이 마이클이 은죽님과 러브샷을 할 예정입니다.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

그런데 여기서 잠깐!!!

통탄스럽게도 이분들 역시 청팀입니다.

사실 이분들은 그동안 천안모임 참석이 불투명했었는데,
이유인즉 사라포바급 대우를 해주기 전에는
한발짝도 움직이지 않겠다고 하셨다나요? 히히히

다행스럽게도
테니스계의 산타클로스로서 요즘 전테교에 리플선물을 퍼붓고 있는
행복한 마부님께서 미녀 삼총사를 모시고 오겠노라고 하셔서
겨우겨우 참석하실수 있으셨습니다.

행복한 마부님께 특별히 감사드리며,
하지만,
이 소식을 전해들은 백팀의 일부 회원들이
미녀삼총사가 속해 있는 청팀으로 옮겨달란다나 어쩐다나???

그래서 백팀에서는 손을 쓰기로 했는데,
코대 높기가 에베르트산을 능가한다는 미녀삼총사를
단번에 꼬셔버릴 단 한분!

장국영 닮은 마징가님은 아니니까 그만 빠져주시고...,ㅎㅎㅎ

손자병법의 최고의 공략법이라는 미남계를 사용할 한분!
바로 전테교에서 유일하게 오빠부대를 가지고 있다는 이용철 님이십니다.  

한국의 사라포바라는 전미라 선수까지 꼬셔?버린
그 탁월한 실력으로 미녀삼총사를 포섭하여 백팀이 우승하는데
일등공신이 되어주시길 바랍니다.

아참,
교장선생님(전현중)께서 같은 전씨끼리 잘해보자며,
전미라 선수에게 청팀을 응원해달라고 공갈을 넣고 있다는 소식을 듣고
부랴부랴 전미라 선수에게 다녀왔습니다.

그리고,
멋지게 데이트도 하고 응원메시지까지 받아왔습니다. 야호~~~

내년에 전미라 선수가 에넹과 함께 윔블던 결승에서 만나 경기할수 있기를...

그나저나,
용철 큰형님!
전미라 선수가 안부 전해드리라고 하더군요.
형님을 월매나 그리워했으면 살이 쪼까 많이 빠졌더라구요. 흐흐흐!

전미라 선수는 확실히 백팀편이니
교장선생님 이하 청팀 회원님들은 우승에 대한 꿈을 그만 접으시길.....

뭐라고요?

전미라 선수로는 백팀 우승에 2%가 부족하다고요?

그렇다면, 이걸 보시죠. 크크크!

한국테니스계의 지존이자 테니스 국보 제 1호인 이형택 선수입니다.

이제는 청팀이 우승할것이라 섯불리 말하지 마세요!! 쉿~~

전테교 회원 여러분!
아직도 참석할까 말까 하며 나침반 트롯트를 부르며 망설이고 계시나요?
11월 6-7일 천안에 오셔서
가을보다 더 멋지고 아름다운 사람들을 만나보세요.

백팀 파이팅!!
전테교 파이팅!!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '31'
  • 시카고 11.04 01:28
    마이클님! 잘 지내고 계시는군요
    반가운 얼굴들 보면서 글 흐뭇하게 잘 읽었습니다. 갑자기 배도 살며시 아파오네요. ^^;

교장선생님, 이용철 선생님도 다시 뵙고 싶고...근데 전미라 선수도 무지 보고 싶네요. 전 무조건 마이클님 편 응원할랍니다. 화이팅!!!
  • 마이클 킴 11.04 01:38
    아참,
    사실은 김민님을 톱으로 올리려고 했는디, 몇시간을 뒤져봐도 김민님 사진이 없어서 그만 싣지를 못했습니다. 글만 올리기가 송구스러워서......죄송합니다. 후후~

그리고 저의 수제자인 짜르도 많이 주목해주세요. ㅎㅎㅎ

• 마이클 킴 11.04 01:43
    시카고님께서도 잘 지내고 계시지요?
    저는 무릎만 빼놓으면 건강하게 잘 지내고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    나중에 미국에서 꼭 만나자구요. 보고 싶습니다. 하늘만큼 땅만큼 우주만큼!!!

• 최진철 11.04 02:38
    헉......

전미라 선수와 이형택 선수가 전테교를 알고있나요?...
    그리고 같이 사진까지 찍으시고.... 정말 부럽습니다~

내년 05 us open 할때 저도 이형택 선수에게 전테교 아냐고 물어봐야겠습니다 ㅋㅋ

그런대.. 청팀 강하네요~ ^^;
  • 최동수 11.04 02:47
    마이클님께서 올린 글과 사진 너무 재미있게 잘 보았습니다. 백팀의 승리를 위해 한국테니스의 남녀 간판스타들을 직접 만나서 우승격려 사인까지 받으시다니 참으로 감격 감격 하였습니다.
    천안에 가고싶어서 몇날 몇칠 밤새가며 집사람도 멀리하면서 일하고 있습니다.
    이거참 그때 다리에 힘이나 붙어 있을런지 그게 걱정입니다.
    그날 뵙기를 고대합니다.
  • 정우혜 11.04 08:36
    마이클님께서 또 멋진 음악과 함께 글과 사진 올려주셨군요..
    노력의 흔적이 곳곳에 배겨져 있습니다.
    저도 천안에 가기위해서 어머님까지 꼬셔서? 아이들을 부탁드렸답니다.
    1박2일 동안 많은 회원들이 모이는데 푸르른 가을 하늘 아래 아무런 사고 없이
    행사가 마치기를 바랍니다.
    천안까지 오고 가시는길 안전운전 하시기를.....
  • 똘레랑스 11.04 09:09
    아!! 대단해요!!!
    이 한마디 밖에 할 수가 없네요..

언제봐도 님의 열정과 노력과 사랑이
    보석처럼 빛나는 것 같습니다...

천안모임 즐겁게 가지시길 멀리서나마
    부러운 맘으로 기원드리며.....나날이 행복하시고 건강하소서!!!
  • 박성식 11.04 09:17
    오매!
    아침부터 매스컴 타부럿네 흐흐
    하는일도 없이 매스컴 타려니 쫌 민망하기는 한데 기분은 좋네요 ㅋㅋ
    운영위원님들처럼 애쓴것도 없는데 광고까지 나와 좀 쑥스럽고요
    앞으로는 열심히 하라는줄로 알고 열심히 요강들고 요가를 해보겠습니다.

혹시 마이클님께선 맥주 많이 사오라고 올려농건 아닌지 .......ㅎㅎ
  • 아소당 11.04 09:29
    마이클님!
    부끄럽습니다.
    그리고 한팀이 되지 못해 아쉽지만
    성식님과 마징가,,마이클과 아소당 --맥주내기 매치를 잊진 않으셨겠죠?
    테니스를 잘 칠 수 있을지 모르지만
    마이클과 한편해서 진 적이 없으니까,,맥주는 통째로 마시자구요..
    성식님,,마징가님도 기억하고 계시지요?
  • 이용철 11.04 09:44
    이제 모든 준비는 끝났다!!!!!
    코리아 테니스의 지존 남여인 이형택 선수와 나의 애인(靄人)전미라선수 응원까지....
    체력 세이브를 위해 마누라도 멀리하고 장딴지에 기를 모으고 있는 저 불굴의 투지!!!

청팀의 여군들의 미모와 실력이 출중은 하나
    백팀에는 사라포바보다 훨 이쁘고
    테니스 도와 주도 까지 완벽한 하늘을 날라댕기는 무서운 분과
    테니스를 사랑까지 해버린 연무림 초절정고수와
    보디가드를 항상 대동하고 댕기는 마법의 소유자까징....
    다 줘도 안 바꾼다!!! 스타군단 백팀 선수들 ㅉㅉㅉㅉ

다 뎀벼들 보슈우
  • 박성식 11.04 10:12
    아소당님!
    어께는 다 나으셨는지요?
    아직 덜 나으신것 같아서 매치는 잊은냥 해부렀는데 진짜루 매치를 하실것인지염.
    맥주얻어먹으려고 내기하다가 어께 아작나면 서로에게 깊은 몸과 마음의 상처를
    입힐것 같은데 괜찮으시 겟어요?

그럼 맥주내기 하자구요. 바주기 없기, 맥주값 깍기 없기. 우기기 없기. 반칙업기
    응원업기. 안주업기. 노래방에서 졸기 업기. ㅋ
  • 아포르디테스 11.04 11:10
    사진에다가 고수님들의 장점에다가 재미있는 분석까지 정말 열정이
    느껴지는군요. 이형택.전미라선수와 찍은 사진도 사인도 부럽습니다.
    그런 열정에 존경스럽습니다.
    최고의 프로선수들과도 만나도 보고 테니스를 하는 마음은 얼마나 여유가
    또는 안목이 생겨날까요. 완성이 그만큼 가까이 보이겠습니다..
    전테교 전국모임을 앞두고 마이클 킴님이 좋은 글을 올려 주셔서 분위기를
    한껏 고조시켜주셨습니다.
    정말 멋진 전국모임이 기대됩니다.^^
    삭제 | 11.04
  • 마동희 11.04 11:24
    마이클 사부님과 전미라 선수와의 포즈가 매우 자연스러워요.
    오랜된 연인 같은 느낌이 들어요. ㅋㅋㅋ 무쟈게 부럽워요. ^^
  • 김교현 11.04 11:34
    와!!대단합니다...
    형택쓰 싸인도 받아오시고...
    전테교도 잘아는것같네요..??

교장선생님사진 잘안나왓고(모델이 조금딸리기는해서그렇치만..^^)
    성식님 사진잘나왓고(인물이 확 살아난다...누구?(전현X)와 비교해서)
    권엽님 서브사진 보면(아직도 떨리네)
    미녀분들 훤하고 아름답게잘나왓네요...

난중에 이형택선수 은퇴하면 전테교에 입교시키자구요...ㅎㅎㅎ
    전의가 불타오릅니다...
  • 강타 11.04 11:42
    백팀.....................졌네여.... ㅠ.ㅠ
  • 김교현 11.04 11:45
    아차!!
    이형택선수 백핸드사진 보고..
    제사진인줄알고 착각햇습니다...ㅎㅎㅎㅎ
  • 아소당 11.04 13:07
    마이클님!
    정말 대단하십니다.
    전테교 모임을 축하하는 메세지를 전하기 위해 두 선수를 만나러 가셨다는거죠?
    체육복 입은 모습만 보았는데,,,
    그냥 모습도 그렇게 멋지군요..
    며칠만 있으면,,아니 두밤만 자면 볼수 있는데
    빨리 시간이 지나 갔으면 좋겠네요..
    그렇지만,,,백팀의 승리는....아쉽겠는데요....
  • 마이클 킴 11.04 14:44
    "이형택선수의 백핸드는 참으로 근사하지만, 당신의 웃는모습은 더욱더 멋지다" 라고
    하니까, 저렇게 활짝 웃어버리더군요. ㅎㅎㅎ

아참,
    동수님의 리플읽고 엄청 웃었습니다. 크크크!
  • 비&테니스 11.04 16:08
    교현님..천안에 오시기전에 정신과 치료받고 오셔요..그때 권엽님 서브를 머리로 받은후부터 상태가 안좋은 것같습니다...잘 생긴 교장보고 못생겼다고 하시고 성식님 사진보시고 인물이 확산다고 하시고(성식님께는 죄송)..급기애 이형택선수 백핸드를 ..ㅎㅎ..그리고 강타님..꼬리내려 주셔서 감사합니다..^-^
  • 마이클 킴 11.04 16:13
    교장선생님!
    강타님께서 리플 다신걸 다시한번 자세히 보십시오.
    급소를 다치신 이후로 시력이 많이 약해지신것 같습니다.
    분명히 강타님께서는 "백팀"이라는 단어 후에 ......... 이렇게 개미새끼들마냥
    줄지어 점을 찍었습니다. 그런데 자세히 보시면 그건 점이 아니라 글씨입니다.
    백팀....<의교현님이 대활약을 펼쳐 청팀이...>졌네요. 입니다. ㅎㅎㅎ
    그리고, 시력뿐만 아니라 귀까지 어두워 지신것 아닙니까?
    쪽지는 왜 확인을 안하시는겁니까? 크크크!
  • 마이클 킴 11.04 16:16
    우리 백팀은 킥서브 분쇄기 보그님만 믿고 있겠습니다.
    유화진님의 힘을 빌러 청팀을 완전히 쓸어버리고
    날자님의 도움으로 청팀 모두 하늘로 날려?버리자구요. ㅎㅎㅎ
  • B.Borg 11.04 17:19
    교장셈!

천안에서 잠못 이루는밤!!!!!!!!!!!

(내가 왜이리 볼이 안될까?)

ㅋㅋㅋ
  • 권기욱 11.04 20:55
    오~~ 언제 만나셨습니까??
    ㅜㅜ 부럽습니다..
    저도 좀 데려가시지..
    전미라 선수와 이형택 선수의 응원을 본 청팀 선수들은 일단 기가 팍 꺽였을 거라 생각됩니다.. ㅎㅎㅎ
    근데 이걸 본 우리 백팀은 마이클님이 부러워서 잠을 못 이룰 것 같습니다.. ㅋㅋㅋ
  • 마징가 Z 11.04 21:33
    마이클을 누가 당해내겠습니까 ㅎㅎㅎ 백팀 화이팅~

기욱님은 순대배 매치 준비는 잘 되어가고 있나요?
    저는 청백전보다 기욱님과의 순대배 매치가 더 신경쓰여요. ㅎㅎ
  • 권기욱 11.04 21:57
    ㅎㅎㅎ 오늘 3개월만에 달밤에 스윙연습을 했습니다.. 조금 있다가 다시 나가서 스윙연습할 거구요..
    제가 스윙연습하는 거 응원해주실 분 계시면 화서역 맞은 편 공영주차장에 오시면 됩니다.. 여성 회원 대환영입니다. ^^
    왠 미친 X가 라켓들고 지X발X을 하고 있으면 그게 접니다.
  • 마징가 Z 11.04 22:03
    기욱님을 보니 그스승의 그제자네요. ㅎㅎㅎ
    "부지런한 개가 따뜻한 ddong을 먹는다"가 저의 좌우명입니다. ㅎㅎㅎ
    연무림 주차장에서 마이클도 스윙연습 하고 있을텐데
    저는 스탭훈련이라도 하기위해 한번 가봐야 겠네요.
  • 최진철 11.05 04:10
    그런대 집에서 거울보고 스윙연습하는게 정상 같은대....

어찌하여 주차장에서? ^^;;
  • 행복한 마부 11.05 09:31
    좋은 정보 , 좋은 소식을 접합니다.
    신입생으로서 공부에 도움이 됩니다.
    감사함다
    ^.^
  • 문승기 11.05 11:24
    저도 올 겨울 열심히 연습해서, 내년부터는 오프모임에 참석하도록 노력하겠습니다
    아직 실력이 너무 모자라서 강호로 나가기가 두렵네요.
    올겨울은 백핸드에 집중 투자해야 겠습니다.
  • 오철현 11.05 17:00
    백팀이 이기겠네요.
    이형택선수와 전미라 선수가 백팀으로 출전하는거 맞죠?^^V
    백팀 팟팅!!
  • 짜르 11.05 20:18
    흐아 전미라 선수님 정말 미인이시당 ㅠ
    싸부님 저도 대리구 가시징 ㅠㅠ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[질문]발리처리 능력을 향상하려면...

이중 테이크 백으로 질문 올렸던 초보입니다. 선배님들의 조언으로 점점 좋아 지고 있습니다. 문제는 테이크백이였습니다... 간결하고 작은 테이크백... 별거 아닌것 같지만 이렇게 중...
  3. No Image

전야제 상품관련 안내

전야제 승리팀에게 돌아갈 아디다스 테니스화는 남녀용 각각 한켤레입니다. 전국 아디다스 대리점 어느곳에서나 교환이 가능하답니다(사이즈 및 색상) 상품권이 아니고 바로 현물로 상...
  4. No Image

안전모 필참(백팀)

저의 테니스실력에 대해 마이클님이 좋은 말씀 많이 해주셨네요[마이클님 게시판의 '결전의 날이 밝았다'..참조]...마이클님..독학으로 한것 맞고요..그런데 입지전적 인물이라는 대목...
  5. No Image

결전의 날이 임박했다!!!

전테교(전현중의 테니스 교실 약칭) 천안 전국모임이 이제 코앞으로 다가왔습니다. 많은 회원님들이 참석할것으로 예상되는 가운데, 우리가 특별히 주목해서 만나야할 회원님들을 잠시...
  6. No Image

이 테니스 라켓 사도 괜찮을까요?

http://www.auction.co.kr/buy/detail_view.asp?ItemNo=A017039176 이건데..옥션에서 팔고 있더군요. 사도 좋은 건가요.. 제가 현재 사용중인게 좀 무거워서..(집에 있던거..) 오래돼...
  7. No Image

테니스 개장식에 가져가야할 것은?

전에 코치하셨던 분이..다른곳에 테니스장을 개장한답니다. 축하할일이지요. 그래서 저를 개장식에 초대했는데..이런 경우.. 테니스장 개장식에 어울리는 선물로 어떤 게 있을까요?(그...
  8. No Image

라켓 프레임에 대해 질문 드립니다.

지금 제가 쓰고 있는 라켓은 프리스티지 660 입니다. 헤드사이즈 102 에 프레임두께 21미리. 아주 만족하고 쓰고 있지요. 정말 괜찮은 라켓인것 같습니다. 그런데 우연히 라켓 제조회...
  9. No Image

협찬사 링크안내

홈의 협찬사인 코콜의 배너광고를 링크하였습니다. http://www.cocolsports.com/ 회원 여러분에게 도움이 되었으면 좋겠네요~~
  10. No Image

오늘부터 레슨시작....

요즘 뭘 배울까 고민중 테니스를 배우기로 했습니다... 글서 오늘부터 레슨 시작임당...^^ 근데 님들 글 올린거 읽어보니깐 기본적인 건 알고 입문하시네... 전 아무런 준비없이 걍 의...
  11. No Image

전국모임 가실분.....

이번 전국모임에 가실분이 대전에서는 강영님, 상현님, 영태님, 현욱님, 저 이렇게 5명이 가실 것 같은데 또다른 분 안계신가요? 그리고 대부분 각자 자가용을 이용해 움직여야 할 것 ...
  12. No Image

저도 공개수배합니다.. 함께 가실 분~~

토요일 11~12시 화서역에서 출발하시는 분 안계시나요?? 승차감 극악의 2자리가 비어있습니다..(포터의 승차감을 연상하시면 됩니다.) 왜 두자리인지는 타보시면 알게 됩니다. ㅡㅡ
  13. No Image

강타의 시 - 사랑이란

사랑이란 - 강타주니어 Ok~ 그래 난 PlayBoy 어쩔수 없는 BadBoy 이제 나에게 모든걸~ 날믿어줘 Baby 너뿐이야 My girl 진심이라는 마음을 바다같은 사랑을(지독한내 진심을) 사랑해줘...
  14. No Image

테니스에서의 호흡법 질문입니다

전테교에 가입하여 많은 도움을 받고 있는 테니스 매니아(실력은 초보)입니다. 테니스에 대한 방대한 자료들을 읽고 있고, 또 필요한 것은 프린트하여 고3수험생 처럼 밑줄 쫙~ 쳐가며...
  15. No Image

우혜,은죽,박카스,혜인,아소당님께

마부의 마차에 동행하시는 우혜,은죽,박카스,혜인,아소당님 께서는 UNMOVED MOVE (스스로는 동력을 받지않고 동력을 만들어내는 존재)가 무엇인지 마차에 타실 때까지 알아오시기 바랍...
  16. No Image

포핸드 그립을 바꾸고 싶은데요....도와주세요

안녕하세요. 11월 1일에 새로 가입한 신입회원입니다. 들어와보니 참 유익하고 깔끔하고, 모두들 테니스를 엄청 사랑하신다는 것을 느낄 수가 있어서 기쁩니다. 저도 테니스를 매우 사...
  17. No Image

공개수배합니다.

이번 천안 전국모임에 참석하시는 수원분교 회원분들중 일요일 일찍 출발하실분 계신가요..... 저와 테사링님도 일요일에 출발하려고 합니다. 저희 단둘이 가는것 보다는 여러 사람이 ...
  18. No Image

천안 모임 잘 다녀오세요. 아무래도 저는 .....

모두들 안녕하세요 손목을 다쳐 라켓을 놓고 있다가 좀 나을 만 해서 공좀 쳐볼까 해더니 회사에서 하는 축구시합중 다리을 다쳐 당분간 테니스는 보기만 해야 할 것 같습니다. 이번 ...
  19. No Image

완벽한 톱스핀 백핸드 배우기

근본적인 톱스핀 백핸드 서론 완벽한 플레이어는 포핸드와 백핸드 양쪽 모두 톱스핀과 언더스핀을 구사한다. 아래 그림에서 나타낸 것과 같이 격자를 사용하여 우리는 볼로까지 스윙 ...
  20. No Image

리퀴드메탈 8. 팝니다.

올해 9월에 구입한 것으로 새것입니다. 손목을 다쳐서 가볍게 쳐볼라 했는데, 저한테 잘 맞지 않는거 같아서요 구입시 가격은 27만원에 했습니다. 지금 2달밖에 되지 않으거라 사시면 ...
  21. No Image

진철님의 아가시의 포핸드를 읽고...

우리 사이트에는 보배들이 너무 많은 것 같습니다. 우리 모두가 우리 사이트를 이끌어 가는 보배지만 그 중 몇몇분들의 특별한 보석들 말입니다. 그중 한분이 우리 교감선생님이신 진...
Board Pagination Prev 1 ... 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 ... 781 Next
/ 781