You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

마이클킴님의 초기자료의 심판자격증 취득문의와 어이없는 대한 테니스홈페이지

저도 심판 자격증을 따고 싶어서 대한 테니스 연합회 홈페이지에 가보니 정확한 공지가

나오지 않아서 전화 문의한 결과 3월10일부터12일까지 한다고 애기 하던군요...

http://tennis.sports.or.kr 이곳 인데 이 홈페이지에 대한 신뢰를 별로 하지 못해서 문의 합니다..

이곳에서 심판 자격증을 취득하는게 맞는지 궁금합니다...

불신에 관한 사항

1. 전화를 하면 바로 받지 않고 다른 곳(기구,조직)에서 받아서 연결이 되더군요...소위 국내
테니스협회가 이 정도의 조직인가 하는 의문이구요...

2. 홈페이지도 신뢰를 하지 못하겠습니다....홈페이지의 전반적인 업데이트 상황도 굉장히
부실하구요  자료또한 마찬가지구요...
특히 홈페이지의 맨 위쪽 제목이 무제문서로 되어있다는 자체가 도저히
상식선으로 이해가 가지 않으며  홈페이지 관리 자체가 되지 않는 다는 것을 증명하네요

3. 페이지 이동시 브라우저에서 앞으로 뒤로가 제대로 동작하지 않습니다.
특히 묻고 답하기에서는 전혀 작동하지 않네요..(우찌 이런일이 공식 홈페이지가 맞나요?)...
또한 서버도 굉장히 느린감이 있습니다

이 곳에서 심판 자격증을 취득하는게 맞는지 궁금하구요...
심판 자격증 별로 필요치 않는 건지.... 자격증 소지자 분의 의견을 듣고 싶습니다...

아부성 발언하나 할께요... 오늘 테니스 연합회 홈페이지 가보고 느낀건데 전테교 홈페이지가
대한 테니스 연합회 공식 홈페이지로 링크 되길 진심으로 바랍니다...정말 실망 했습니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 풀내음 03.02 12:31
    정보맨님의 답글이 제일 먼저 올라 올지 알았습니다...ㅎㅎㅎ
    항상 감사 드립니다....

제가 심판 자격증을 따고 싶은 것은 별다른 이유는 없구요..
    저희 클럽 월례대회시 심판을 보기도하고(없어도 전혀 무방하죠)
    테니스에 관해서 많은 걸 접하고 싶기도 하구요...
    모 텔런트가 국제 사격 심판 자격증이 있어서 본업외에 활동하는 것도
    부럽기도 했었거든요...
    혹 심판자격증을 취득하면 국내 대회심판으로 참가 할 수 있는 기회가
    많이 있나요? 물론 지속적인 공부와 노력이 필요 하겠지만요...
  • 정보맨^^ 03.02 13:19
    심판도 등급이 있습니다.
    등급에 따라서 자신이 심판을 볼 수 있는 대회 규모가 결정됩니다.

시간과 경험과 테스트를 통해서 등급이 올라가게 되고
    대회규모와 대회 성격에 따라서 어떻게 심판진을 구성해야 하는지도
    다르게 됩니다.

처음에는 라인즈 맨에서 출발해서 등급이 올라가면 체어 엄파이어를
    볼 수 있게 될 겁니다.

그런데 좀 시간과 노력이 필요하실 거에요.

저도 심판에 대한 것은 수박 겉핥기 식으로 이 정도만 알고 있습니다.^^

• 최진철 03.02 14:41
    음....

전 나중에 코치 자격증 딸려고 하는대... ^^
  • 마이클 킴 03.03 02:45
    한때 저의 짝사랑이기도 했고 저의 마음을 울렁거리게 만들었는 풀내음님께서
    글을 남겨주셨군요. 이렇게 반가울수가...^^

그런데 글 내용을 보자니 화가 좀 치밀어 오르네요.

정보맨님 말씀처럼 심판에도 등급이 있고 일정한 기간과 경력이 쌓여야만 등급이 올라가는것으로 알고 있습니다.

저희 전테교에 심판을 보시는 회원님이 계시는데 좀더 자세히 알고 싶으시다면
    제가 소개를 시켜드리거나 아니면 쪽지를 보내어 궁금증을 해소해 보십시오.
    김신웅님이신데 부산오픈 챌린저 국제대회에 심판으로 활약중이십니다.
    모르긴 해도 현장에서 직접 뛰는 사람에게 물어봐야 제대로 알수 있으리라 생각합니다.

풀내음님의 심판으로서의 활약을 기대하면서...

• 풀내음 03.03 06:00
    네 마이클님 일단 쪽지를 보내 보겠습니다...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

혹시 미국에 계신 유화진님께서 제글을 보신다면....

얼마전까지 미국에 계셨는데 지금은 귀국하셨는지 궁금합니다. 일때문에 상의드릴것이 있어 긴급히 통화를 원합니다. 유화진님께서 이글을 보신다면 연락 부탁드립니다. 쪽지를 보내셔...
  3. No Image

바볼랏 CLASSIC Lite TI 이제품 사용해보신분 계세요?

바볼랏 CLASSIC Lite TI
  4. No Image

분당모임 문의

분당모임은 없는지요? 가끔씩 분당 수내동코트(동국대한방병원 뒤편, 하드 6면)나 야탑동코트(성남제2운동장 내, 하드 4면)에 나가서 지인들과 단식을 즐기는데, 가급적 자주 치고 싶...
  5. No Image

윽~ 감기몸살 걸렸습니다.

이번주는 제가 야간근무를 하는 주입니다. 야간업무를 마치고 좀 쉬었다가 오전 9시에 레슨을 받으러 갔습니다. 이때만 해도 몰랐는데... 아마도 감기기운이 있었던것 같습니다. 레슨...
  6. No Image

기훈님... 그리고 번개하고 싶으신분~

몇번이나 글쓴다고 하다가 피곤해서 못썼는데~ 오늘은 저녁 늦게야 글을 쓰네요. 저번에 3월1일날 번개한다고 하지 않으셨는지 그때 봤었는데 잠깐 나갔다 온 사이에 없어졌드라구요. ...
  7. No Image

이것 참.. 자꾸 쓰네요... 또 질문요~~ -내용 수정-

1. Adidas Barricade III 아직도 매장에서 파나요? 혹시 가격 아시는분 가격 정보를.... 제가 신던 나이키 에어캐논은 신발의 양옆쪽이 처참히 찢겨 나간.......... 그래서 이번에 홧...
  8. No Image

A/S에 관한 질문 One More~~!

상현형... 스티커 얘기는 안해주셨네요~~~~ A/S 스티커 없으면 무상 수리 문제가 아닌 아예 수리를 못한다는 얘기가 있어서요.... 없으면 못하는 건가요? (댐퍼 사서 갈아 달라고 하면...
  9. No Image

라켓 추천 부탁드립니다.

반갑습니다. 한 10년전에 좀금 하다가 이제 다시 레슨을 두달째 받고 있는 초보입니다. 아무래도 라켓을 바꿔야 할것 같아서 고수님들의 조언을 부탁합니다. 나이는 42세이고 체격은 ...
  10. No Image

양손 백핸드시 오른쪽 손의 역할은 무엇인가요?

이곳에 와서 언젠간 저도 답글 달고 좋은 정보도 올리고 해야 할텐데... 아직은 이렇게 항상 질문만 합니다. 죄송한 마음이 들지만 그래도 어쩔 수 없네요... ㅋㅋㅋㅋ 그럼... 양손 ...
  11. No Image

갑자기 또 쓰는 글... 질문이요~~~

다소 건방지겠지만 단도 직입적으로 묻겠습니다... 1. 여름과 겨울에 치는 맞이 현저히 다른건가요? 제 스트링이 인조쉽 자동 53인데.... 여름에는 경쾌한 소리가 났으나 겨울에는 영...
  12. No Image

넋두리 - 어렵고 어려운 테니스 - 질문도 있구요

지금 나이는 38세 라켓을 처음 들었을 때는 24세 정도이군요 하지만 이때는 총각이어서 그런지 세월만 지나갔을뿐 솔직히 말해서 들었다고 할수도 없겠습니다. - 놀러가고 술 마시는게...
  13. No Image

'그 날'을 기다리며 잠시 짬을 내서 글을 씁니다...

그동안 잘 계셨는지 모르겠네요.. 어느세 발전기금모으기 같은 것도 생겼고..... 대한민국 청소년 누구라면 그냥 지나칠수 없는... 고등학교 3학년이 되었습니다.... (저는 그냥 운명...
  14. No Image

[후기] 3.1 번개

3.1일 아침 공기가 봄날 같슴다. 둘째가 드뎌 핵교에 들가고, 첫째도 심각한 학년으로 접어드는 시즌이라서, 개학 준비로 조금씩 일찍 자고 일찍 일어나기 연습중인데, 국경일이라고 ...
  15. No Image

마이클킴님의 초기자료의 심판자격증 취득문의와 어이없는 대한 테니스홈페이지

저도 심판 자격증을 따고 싶어서 대한 테니스 연합회 홈페이지에 가보니 정확한 공지가 나오지 않아서 전화 문의한 결과 3월10일부터12일까지 한다고 애기 하던군요... http://tennis....
  16. No Image

님들 스트링 200m짜리 샀는데요...

어떻게 사용하는것이 좋은지요? 보통 스트링가져가면 공임은 얼마 받는가요? 혹 스트링가져가면 구박 받는 것은 아닌지? 그리고 얼만큼씩 짤라가야 되는지.. 가르쳐 주세요.. 전 대구...
  17. No Image

오늘 이영태님과 친동생은 아니지만 동생분들께 레슨을 받았습니다

정말 처음이라 그런지 너무 어렵더군요.. 포핸드 자세는 작년 3월에 테니스 부에서 담당 선생이 딱 하루 가르쳐주고 배운적이 없는지라 .....제대로 배우는건 오늘이 처음이었습니다 ...
  18. No Image

ncode 90 과 prostaff 6.0 original mid ?

안녕하세요. 그동안 눈팅으로만 읽고 지나가다 처음으로 글을올리네요. 다름이 아니라 이번에 제가 새로운 라켓을 구입하려하는데 조언을 구하고자 합니다. 지난번에 4자루라켓(2 pros...
  19. No Image

중고 스트링 머신 구합니다.

스트링머신 구합니다. 016-9306-4032
  20. No Image

오늘 테니스 라켓을 샀는데 잘산건지 조언을 구합니다.

Yonex V-con 15 입니다..동대문에 있는 삼성 스포츠라는 곳에 가서 15만에 구입했는데.. 어떤가요.. 잘산건가요... I.radical은 들어보니 좀 무거운 듯 해서..일단 뒤로 밀었구요.. 프...
  21. No Image

너무 오래 쉬는 거 아닌가요?

수원분교와의 교류전이 끝난지도 벌써 9일째가 되는군요. 그 날의 고생이 너무 심했던 탓일까요??? 웅크리고 숨고르는 시간이 너무 긴 것 같읍니다. 아님 바쁜 일이 한꺼번에 겹쳐서 ...
Board Pagination Prev 1 ... 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 ... 781 Next
/ 781