본문 바로가기

테니스에는 삶이 묻어있다

오늘은 2007년 1월 15일 입니다.
회원님들에게는 오늘이 어떤 날이신가요??^^
1월의 셋째주 월요일, 출근하기 무지 싫은 월요일, 주말에 테니스를 너무 많이쳐서 뻐근한 날, 등등등...

회원님들께는 아무런 의미가 없는 일상 중의 하루에 불과할지 모르는 오늘은 1월 15일은 제 사부님이신 마이클님의 테니스입문 4주년이 되신 날이랍니다.
아무것도 모르던 저를 테니스에 빠지게 만들어 주시고, 테니스 뿐만 아니라 인생까지도 가르쳐주시고 계신 마이클님의 4주년을 축하드리고자 글을 올립니다~

얼마전 사부님께서는 그런 말씀을 하시더군요..
"테니스에는 내 삶이 묻어 있다"라고요..
그 말씀을 듣고보니 사부님의 글과 사부님의 테니스치시는 모습이 너무나 일치하시는 것 같더라고요..
사람이라는 것이 말, 행동, 글이 모두 일치하기가 쉽지 않은데 글속에서 만난 과거의 사부님, 제가 만나고 있는 현재의 사부님, 그리고 앞으로의 만나게 될 사부님의 모습도 아마 같을 것이라는 생각이 들었습니다.
또박또박, 강하지만 부드럽게, 자신감 넘치지만 겸손하게, 노력과 연습 그리고 정신력과 마음가짐...
제가 사부님을 모시게 된지 아직 2년밖에 지나지 않아 사부님에 대해서 완전히 안다고는 할 수 없지만 사부님의 말씀 및 행동, 그리고 마음 써주시는 것 까지도 테니스 치시는 모습에서 발견할 수 있었습니다.
그러고 보면 코트장에서 그리고 볼에서 성격을 발견할수 있다는 말도 맞는 것 같네요^^ㅋㅋㅋ

어떤 분들은 사부님께서 제자를 안키우시고 계속 자신의 연습에만 집중하셨더라면 지금쯤 큰일을 내고 다니시고 얼굴 뵙는 것 조차 힘들었을 것이라는 말씀을 하셨습니다.
제가 테니스 입문하고 얼마 되지 않아서는 이 말씀이 무슨 말씀인지 도무지 이해가 안갔습니다.
제자를 키우는 것이 얼마나 힘든 일인지 그리고 자신을 얼마나 희생해야 하는 일인지...
그런데 이제 테니스를 조금 알게 된 지금에 와서는 이 말씀이 무슨 뜻인지 너무나도 가슴에 와닿습니다.
생각해보면 주중에는 일하시고 황금같은 주말에 제자들 가르치신다고 시간을 빼서 쉬시지도 못하시고 그렇다고 자신의 테니스 기술연마나 훈련에도 시간을 쓰시지 못하셨으니...
존경하고, 고마운 마음에 앞서서 죄송한 마음이 먼저 들게 됩니다.
제가 사설 레슨을 한번도 안 받고도 별 어려움 없이 행복하게 테니스를 칠 수 있는 모든 것이 사부님 덕분이랍니다.
이런 사부님을 둔 제가 정말 행운아 인 것은 맞는 것 같네요^^
마이클사부님께 정말 감사드립니다.

마이클사부님~ 다시한번 테니스 입문 4주년을 축하드리고 올해는 부상 없이 건강한 테니스 치시고, 올해는 연애도 하시고 꼭 장가 가세요^^*

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '16'
  • 이용철 01.15 10:18
    **┓┏┓♤━━┓┏━━┓┏━━┓┏┓┏┓
    ┃┗┛┃┃┏┓┃┃┏┓┃★┏┓┃┃┃☆┃
    ┃┏┓┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃
    ┃☆┃┃┃┏┓┃┃☆━┛┃┏━┛♡┓┏┛
    ┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛.......♣┛..........♪┛
    ┏━★┓┏━━┓┏┓┏┓
    ┃┏┓┃┃┏┓┃┃┃☆┃
    ┃┃┃┃┃┗┛◇┃┗┛┃
    ┃┗┛┃┃┏┓┃♡┓┏┛
    ┗☆━┛┗┛┗┛ ...♣┛

마이클 킴님! 테니스 입문 4주년을 많이 축하드립니다.
    앞으로 40년 아니 그 이상 날마다 행복하시고 좋은 일만 가득하기를.......

마이클! 마징가! 마법사! ...... 그대들이 있어 저는 많이 행복합니다.
  • 진서기 01.15 12:12
    초심님 송별모임 저녁식사 자리에서 마이클님께 짧지만 깊은 얘기를 들을 수 있었습니다.
    정말, 제자 하나하나, 본인을 너무많이 희생하시면서 키우신다는 것을 알 수 있었죠......
    지난 4년간 너무나도 고생 많이 하셨구요~ 앞으로도, 마이클님의 제자들 또 전테교회원들이 마이클님의 든든한 벗이 되리라 믿어 의심치 않습니다. 존경합니다.... 꾸뻑^^

초심님 송별회는 잘 하셨는지 모르겠네요.... 개인적인 사정이 있어, 일찍오는 바람에 끝까지 함께하지 못해 여러분들께 죄송합니다.

• 한계령 01.15 14:13
    마이클님의 테니스 입문 4주년이라고라.
    축하측하합니다.
    나는 벌써 6년인 데..
    역시 모든게 구력은 숫자에 불과하네.
    얼마만큼의 열정을 쏟느냐에 따라
    실력도 자라고
    제자도 자라고
    마이클은 역시 테니스계의
    전설적인 인물임에 틀림없네요.
    마법사도 괜찮은 제자임에 틀림없고.
  • 마루 01.15 15:06
    4주년 축하드려요~^^
    별로 부러움이 없는 제가 마법사가 부러우니
    마법산 행복한 아이얌~^^
    다른이를 행복하게 만들어 주시는 마이클님
    늘 행복하시고 건강하세요~^^
  • 허접발리 01.15 18:32
    4주년을 축합합니다. 난 마이클님이 구력 10년 이상인 줄 알았는데,,,
    다음 정모때는 마이클님의 가르침을 신청합니다 - 일빠~
  • 루루 01.15 21:31
    올해는 연애도 하시고 꼭 장가 가세요^^*
  • 마징가 Z 01.15 23:59
    시간이 참 빠르네요~~

지난 시간들이 주마등처럼 스쳐 지나가네요~

훌륭한 마이클 사부님 축하드립니다~*^^*

마법사님을 닮은 예쁜글을 남겨주셨네요~

비록 마징가 보다는 나이는 어리지만

테니스를 배움에 마이클님을 사부로 섬기길 참 잘했다고 생각합니다.

아마 마이클님을 못만났다면 테니스를 배우기 위해 유럽으로 갔을거에요~

레슨비도 없이 테니스를 가르쳐준다는 것이 결코 쉽지는 않았을텐데

로저 페더러도 부럽지 않네요

모든것에 감사드립니다.

앞으로도 많은 가르침 부탁드려요~마이클 사부님!!!

늘 건강하고 행복하세요~*^^*

회장님! 진서기님! 한계령님! 마루님! 허접발리님! 루루님! 마법사님! .....

덕분에 마냥 행복합니다~^^*

• 스머프(영준) 01.16 01:55
    '한 번 가르치는 것은 두번 배우는 것이다' 마이클님의 제자 사랑에 감동입니다.
    테니스의 이정표를 꼭꼭 찍어 주세요. 테니스 입문4주년을 감축드립니다.
  • 짜르 01.16 02:38
    사부님 식목일날 첨뵙을떄가 생각나네요 ~
    입문 4주년축하드립니다! 그리고 감사합니다 ^^
  • 철벽발리 01.16 13:38
    테니스 입문 4주년을 진심으로 축하드립니다.
    가르침이란 얼마나 어렵고 힘든일인지 느끼고 있는 저로써는
    마이클님을 처음뵙고 아 정말 대단한 분이구나라고 느꼈습니다.

그 숭고한 희생에 박수를 보내드리며
    앞으로도 계속 건강하시고 행복한 시간 되시길 바랍니다. ^^
  • 샤넬 01.17 14:32
    누군가를 가르친다는것처럼 어렵고도 보람있는 일은 없을거예요.
    우리 마이클님이기에 모두가 존경하는 사부님이 되어있는거라 생각합니다.
    테니스뿐 아니라 마이클님에게는 배울게 참 많다는 생각,마이클님보다 한참 누나인 저 샤넬 늘 하고 있음을
    고백합니다.
    마징가,마이클님.....,참 멋지신 분들입니다.
  • 김동환 01.17 21:42
    추카추카!
    마이클님. 테니스 입문 4주년 축하드립니다.
    마법사님의 글 한자 한자에 모든 정성이 들어 있어 읽는 저도 기분이 좋네요.
    다음 40주년을 축하하는 모임을 성대히 가질 때까지 건강하게 테니스를 즐기시고,
    전테교를 끌어 주기를 부탁합니다^^
  • 김 신웅 01.17 22:01
    정말로 테니스입문하고 나서 존경하는 인물중에 한분입니다.
    테니스에 대한 무한한 열정과 다른분들에 대한 깊은 배려는 제가 항상 배울려고 노력하는 부분입니다.
    앞으로도 항상 건강하고 재미있고 보람된 테니스하시기 바랍니다.
    그라고 장가도 가구용...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ACE 워너비 01.18 11:45
    음~~~~~
    마이클님이 정말 4년 밖에 안되셨다구요.......(40년은 치신듯...)
    완전 "사기 테니스" 이시네요...........^^

지금의 마이클님은 정말로 "열정"이 만들었다고 생각합니다.
    올해는 그 "열정"을 여인네에게 한번 쏟아 보심이.......^^
  • 박상현(魔神) 01.18 14:58
    저는 마이클형님에게는 그 어떤 말도 할 수가 없네요..
    언어가 미치지 못하는 영역에 계시다고나 할까....
  • 시우 03.16 13:09
    부산에서도 마이클님의 4주년을 축하합니다~~~~
    로또 소녀 마법사를 읽는 내내 넘 웃었더니 직원들이 이상하게 봤더랍니다.....
    다시한번 축하드려요~~~
    앞으로도 즐테하시구요...좋은글 부탁합니다....^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

서울 이수역 근처 테니스교실문의요~^^

안녕하세요~ 방금 가입한 따끈따끈한 왕초보입니다... 제가 테니스를 배우고싶어서 여기저기 테니스교실을 알아 보고있는데 생각보다 찾기가 쉽지않네요.^^ 혹시 서울 이수역근처 (방...
  3. No Image

촉촉한 단비.....

수원소리만들어도 맘한쪽이 아련하고 찌릿하게 꿈틀대면서 심장박동수가 점점 올라감을 느낍니다.. 수원화성서 이곳 멀리 부산까지 시집와서 살고있어서 일까요? 테니스를 통해.. 이곳...
  4. No Image

20일 토요일 아침에 모입니다. 진짜!

아직 퇴근은 못하고 있지만 내일아침에는 꼭 나가서 운동을 해야겠습니다. 재홍님과 전화로 내일 아침 7시30분에 과학원 하드코트에서 만나기로 했습니다. 답글이 없더라도 나가겠습니...
  5. 동계 전지훈련 떠납니다.^^

기다림이 얼마나 가슴 아픈 일인가를 기다려보지 못한 이들은 잘 모른다....고 어느 시인은 "상사화"란 시에서 읊었습니다. 마이클님은 이분을 생각할때마다 경주에서 보았던 "상사화"...
  6. No Image

윌슨 n-coed n1(여성용) 115sq 팝니다.

4개월 사용했음 무게는 239g 판매가 : 10만원 (택배요청시 착불) 연락처 011-584-9113
  7. No Image

초심님은 어디로.....?

그날 설 모임의 후기리그가 초심님의 송별회였군요...... (너무 아쉽습니다......) 어디 가신거죠????? 왜 가신거죠????? 언제 다시 오시는거죠????? 너무 궁굼해..................^^
  8. No Image

All For One 장학금 프로젝트(안) 의견수렴

회원 여러분 안녕하세요~ 2007년도 1월 중반이 지나가고 있습니다.새해 계획은 어떠신지요? 전현중의 테니스 교실에서는 2007년도를 좀더 의미있게 만들어보고자 아래와 같이 프로젝트...
  9. No Image

포핸드

포핸드 하는데 계속 공이 위로 날라가네요... 어떻게 해야하죠? 뭐를 고처야해요?? 그리고 컨트롤 하기가 힘듬니다...
  10. No Image

이전 가입 인사드립니다.

안녕들 하세요? 드라이스맨 정경호 입니다. 그동안 대전분교에서 멋진 분들과 함께 운동하다가 이번에 직장이 안양으로 올겨지면서 과천으로 이사를 했어요. 서울분교에서도 멋진 분들...
  11. No Image

스윙동작이요 ㅠㅠ

하~ 이제 테니스를 배운지 한달이 다 되어가네요. 매일 아침 30분씩 코치님한테 레슨을 받고 있습니다. 처음 레슨받을때는 그럭저럭 잘 해나갔는데 요즘들어 막히는 부분이 너무 많습...
  12. No Image

테니스 감을 잃지 않기 위해서?

네 테니스 막 입문한 초보입니다 근데 제가 어디엘 가서 한 2주간 테니스를 칠 수 없게 됬는데요 그 2주 후에 중요한 트라이아웃이 있어서... 테니스를 직접 치지 않더라도 나중에 칠...
  13. No Image

봄같은 겨울

겨울을 느낄 새도 없이 어느 새 봄이 오고 있는 것 같은 요즈음 날씨....,분명 문제가 있는거 맞죠? 볼 치기에는 더할 나위없이 좋은 날씨지만 왠지 자연을 거스르고 있는 날씨가 마냥...
  14. No Image

바볼랏 라켓 팔아염

<font color=purple></font>바볼랏 퓨어 콘트롤 팀 팔아요 사용한지는 1달 되었습니다 스트링은 테크닉 화이바 프로믹스 메어져 있습니다 스트링 수리한지는 일주일 되어습니다 라켓당...
  15. No Image

테니스에는 삶이 묻어있다

오늘은 2007년 1월 15일 입니다. 회원님들에게는 오늘이 어떤 날이신가요??^^ 1월의 셋째주 월요일, 출근하기 무지 싫은 월요일, 주말에 테니스를 너무 많이쳐서 뻐근한 날, 등등등......
  16. No Image

테니스에 인정가능한 드리블이 존재하나요?

질문이있어요..오늘 아부지께서 아파트테니스동호회갔다가 싸움을 하고오셨다네요.. 이유인즉슨, 무의식적으로 공을치다가 라켓에 공이 두번 맞았다는건데요.. 여기 규칙을보면 고의로...
  17. No Image

모임 공지

새해 들어 아직도 한번도 못 모였습니다. ^^ 내일 아침 비록 기온이 영하 6도까지 내려간다고 하나, 함 모여 보도록 하시지요. 토요일 아침 7시30분에 과학원 하드코트입니다. 많이 많...
  18. No Image

HEAD i-radical (OS) 판매합니다

9개월여 사용중인 라켓이구요 상태는 양호한편입니다 (사용기간에 비해 깨끗함) 아이래디컬 라켓은 잘 아시고 계시리라 믿어요 4만원에 내놓습니다 착불루요 (흥정가능) 필요하신분 연...
  19. No Image

파마스포츠 모라점이 본사 직영으로 바뀌었습니다.

안녕하십니까? 파마스포츠 모라점 매니저 송준호입니다. 지금까지 파마스포츠 1호점인 모라점을 이용해 주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다. 지난 3년남짓 사상구지역 테니스매니...
  20. No Image

송년모임 사진

사진 동영상은 다른서버를 빌렸기에 이만 삭제합니다. 여러분들의 리풀이 있어 사진몇장으로 글을 수정합니다.
  21. No Image

청하님의 글에 대한 답변입니다.

청하님 반갑습니다. ^^ 리플형식으로 남길까 하다가 글이 길어질것 같아서 새글을 쓰게 된점 이해해 주시길 바랍니다. 그리고 정기모임에 처음 오셨는데 회원님들이 아무도 없었다니 ...
Board Pagination Prev 1 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 781 Next
/ 781