본문 바로가기

연무림 탐방기...

오늘 수원 연무림에 다녀왔습니다...
말로만 듣던 연무림인지라..
한아름 기대를 안고 아침에 테사랑님과 마이클 사부님을 위한 약식을 만들어서 갔었더랬지요^^
정신이 연무림 가는데 팔려있던지라 약식이 좀 막되어서 민망스러웠지만 들고 갔습니다..^^
그런데 연무림에 도착한 순간...
'아...나의 기대가 모잘랐구나...'를 느꼈습니다..^^
기대보다 훨씬 더 많이 좋으신 분들을 만나뵙고 왔습니다..^^

우선 연무림까지 갈 수 있게 가장 많이 도와주신 테사랑님..
연무림에 들어서자마자 너무나 환하게 반겨주시고 포카리한잔까지...감사햇습니다..^^*
게다가 황송하게 렛슨까지 저에게 넘겨주시구...^^
정말 생각했던 것보다 훨씬 더 좋으신 분인거 같애요~~
담에 만나게 되면 좀더 많은 이야기 나눌 수 있을 것 같애요^^*
암튼 테사랑님..말로 표현이 안될만큼 너무너무 감사합니다~^^*

마이클 사부님..
맨날 말로 전해 들어서 어떤 분이실지 궁금했었는데...
오늘 드디어 뵙게 되어서 너무나 영광이었어요^^
그리고 무엇보다 제자로 받아들여 주셔서 너무 감사하구여...^^*
무릎 아프신데도 열씨미 가르쳐 주셔서 죄송하면서도 너무 감사합니다^^
아직 너무나 너무나 모자른 저에게 격려와 칭찬으로 용기를 북돋와 주셔서 오늘 정말 힘이 되었어요^^
라켓도 너무 좋구....앞으로 더더더더더~~ 열씨미 할꼐요~~^^

즐거운 난타의 마징가님...
오늘 마징가님을 뵙고 정말 잘 치신다는 느낌을 받았습니다..
음...아직 제가 잘 몰르긴 하지만..
암튼 잘 치시는 것 같았습니다..^^
저도 나중에 잘치게 되면 난타좀...^^;;부탁드려도 될까용??^^ 히히^^

겨리님...
음..게시판에서 한번도 뵌적이 없었던지라..겨리(?)라는 이름이 맞으신지..^^;;
오늘 겨리님하고 별로 이야기 못해본 것 같아서 아쉽습니다..
다음번에는 더 많은 이야기 할 수 있었으면 좋겠네요...^^

짜르님...
어떤분이실지 너무너무 궁금했습니다..^^
어제 제가 연무림에 간다는 것을 언급하셨기 때문에...ㅋㅋㅋ
오늘 너무나 인상이 강렬하신 짜르님이십니다..
머라고 해야하나...한마디로 선수같았습니다...^^*
머쪄요~^^ 짜르님 팬클 하나 만들어야 할지도 모르겠어요..^^
팬클 멤버는 테사랑님하고 저하고^^(테사랑님 가입하실꺼죠?^^*)
짜르님 치시는 것 보고 테사랑님하고 저하고 뿅 갔습니다...^0^

마지막으로 유비님...
늦게 오셔서 많은 이야기 나누지 못했었는데...
테사랑님을 통해 들은 바로는... 볼링도 잘 치신다고...^^
볼링도 배워보고 싶었는데...
테니스를 잘 치게 되는 날이 오면 유비님께 볼링 가르쳐 주십사하고 난리 칠지도 모르겐네요...^^;;

아무튼,...
오늘 연무림에 가서 너무 황송한 대접을 받고 와서 몸들바를 모르고 있습니다..^^
너무너무 아쉬운 만남이었는데 아쉬움이 남으니 또 가고싶어지구..
빨리 일욜이 됐으면 좋겠어요~^^*
이제 매주 일요일마다 연무림으로 등교할 것 같애요...^^ 히히^^
매주 가도 반겨주시는거죠??? ^^*
그럼 연무림 탐방기 마칩니다~~^^*

아참...상현이야..
인제 내가 살짝 팔이 아퍼질라구 한다..ㅡ.ㅡ+
그래서 생략~^^;; ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 마이클 킴 10.17 23:23
    연무림을 탐방하고,연무림을 요리하고...ㅎㅎㅎ
    유네스코 세계 문화유산에 연무림을 집어 넣어야 하는것이 아닌지 모르겠네요.
    3주일, 그것도 딱 삼일만 쳤다는 분이 그토록 멋진 폼을 가지고 있다니 처음엔 믿을수가 없었습니다. 특히 3년은 되어야 힘빼는게 뭔지 안다고들 하는데, 힘빼고 치시는것을 보면서 깜짝 놀랬습니다. (요리박사 혜연님의 말씀으론 칼도마질을 할때 힘을 빼고 채소등을 썰어야 잘 썰수 있답니다. ㅎㅎㅎ)
    상현이가 베스트 프렌드라고 강조하던데, 직접 만나보니 과연 그렇구나...하는 생각을 가졌고, 또한 만들어 오신 약식 아주 일품이었습니다.

연무림 방문해 주셔서 감사드리고, 평소에 꾸준하게 스윙연습 해놓으시길....

• 허혜연 10.17 23:25
    사부님..과찬이십니다..^^:;
    암튼 평소에 볼은 치지 못하지만 스윙연습은 열씨미 할꼐요~~^^*
  • 짜르 10.18 15:50
    어허..이게 어찌된 일인가 다들 혜연님 글에는 기본적으로 리플 모르십니까?
    리플 안올리는분은 담주 일요일날 아이스 크림 돌리기~
  • 이용철 10.18 16:09
    혜연님!
    강원도 산꼴에서 순박하신 분들의 눈으로 그처럼 환호를 보내실 정도이셨다면
    정말 천부적인 실력의 소유자이신것 같네요.
    복도 많으신 분이신것 같네요.
    넘 멋진 상현님의 최고친구에다가 훌륭한 스승들과 정이 넘치시는 맏언니까지..
    올리시는 요리마다 우리마누라 컴앞에 불러세워 보여주곤 합니다.
    참! 혹 요리하시다가 스윙연습하신다고 부엌칼로는 하지마세요.
    후라이펜은 몰라도 진짜칼은 위험합니당 ㅋㅋ
  • 테사랑 10.18 16:51
    짜르님의 아이스크림 돌리기가 경각심을 갖게 하는군여.

실은 어제 쪽지를 주고 받고 해서 리플을 달은 줄 알고 있었는데
    지금 다시 들어 와 보니
    글쎄... 리플을 안 썼네여.

아이스크림이야 얼마든지 사 드릴 수 있지만
    혜연님께서 얼마나 서운하셨을까?
    (혜연님! 아임 쏘리!!)

그치만 혜연님! 요리코너의 리플은 다른분께 기회를 드리고 싶어서
    의도적으로 자제하고 있답니다.^^

혜연님의 천부적인 테니스 자질을 발견하게 되어
    넘넘 기쁘구
    앞으로도 그 기량 잘 살리시어
    테니스계를 몽땅 요.리 하시기를 바래여.

테니스 계의 요정이 아니고 요.리.사!
    모든 선수들을 요리조리 요리 잘해서 휘어 잡으실 것 같은 예감이 드네여.

늘 건강하시고 행복한 테니스 생활 하세여!!!

• 허혜연 10.18 17:02
    짜르님 짱~~
    소심한 혜연..리플 없어서 상처받을 뻔 했습니다^^ㅋㅋㅋㅋ
    아무래도 진짜 팬클 만들어야겠어여~~^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 용철님...
    사실..이미..후라이팬이 라켓으로 보이기 시작하였답니다..^^;;
    이일을 어찌 할까요..^^;;
    양파까면서 양파를 공삼아 칼로 스윙하면 안될텐데 말이죠...
    걱정입니다..^^;;;;

글고 테사랑님...
    미안하실 것 까지야...^^
    어제 너무나 많은 쪽지들이 오가서 쪽지함에 마구마구 쌓이는 쪽지들을 보면서 항상 흐뭇해하고 있는걸요~~^^

암튼...너무너무 환영해주셔서 다시한번 감사드립니다~^^
  • 김교현 10.18 21:10
    혜연님!!
    테니스세계에 입문하실걸 축하합니다..
    더군다나 마이클님한테 배우게 되엇다니...그건 혜연님에게 행운입니다..
    앞으로 열심히하셔서 다음모임에 빼어난 미모를 보여주시기바랍니다...^^
  • 마징가 Z 10.18 21:39
    저의 실력을 단번에 알아보시다니 혜연님도 사람보는 눈이 탁월하시네요. ^^
    사라포바 왔을때도 제가 직접 관람을 갔고 연습할때 많은 사람들이 구경을 했었는데
    혜연님 치는것 구경하는 평창사람들 숫자만큼은 아니었습니다.
    기분 참 좋으셨죠? 엄청 부러웠습니다. ㅎㅎㅎ

오늘 약식을 가지러 갔더니 마이클이 이미 다 먹어버렸더군요.
    분명히 테사랑님께서 세개를 준걸로 아는데(그중 하나는 저를 주라고 마이클에게 말씀하신걸 들었습니다.) 마이클이 어제 오늘 모두 약식으로만 식사를 한것 같습니다. ㅎㅎㅎ

열심히 배우시길 바랍니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

억시 좋은 수원분교!!!!

안녕하세요. 김성주 입니다. 오후 늦게였지만 집사람과 아들놈이랑 함께한 토요일 모임은 억수로 즐겁고 전국모임 참석을 위한 마누라 포섭 작전에 많은 도움이 되었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  3. HEAD Ti.fire supreme

안녕하세요~ 몇일전 가입해서 눈팅만 하다가 글 올립니다~ 간단히 제 소개를 하면 중국에서 학교를 다니는 남학생입니다. 저희유학생기숙사 안에 테니스 코트가 있어서 친구 권유로 테...
  4. No Image

테니스 치고 점수 따고...

아침에 아그덜과 헤어지느라 한바탕 전쟁을 치러 한편으론 마음이 무거웠는데..(요사이 아이들이 아빠를 놓아주질 않아 출근할때와 외출할때마다 겪는 해프닝입니다) 집에 돌아와 사진...
  5. No Image

연무림 탐방기...

오늘 수원 연무림에 다녀왔습니다... 말로만 듣던 연무림인지라.. 한아름 기대를 안고 아침에 테사랑님과 마이클 사부님을 위한 약식을 만들어서 갔었더랬지요^^ 정신이 연무림 가는데...
  6. No Image

연무림을 요.리 하다!

어제와 오늘, 연속적으로 글 쓴걸 날리고 마는데 아무래도 느낌이 안좋아 짧고 간결하게 연무림 이야기를 올리려구 합니다. 먼저,오늘의 빅 이벤트는 요리코너에서 맹 활약 중이신 허...
  7. No Image

오픈스텐스에서 타점 잡기가 힘듭니다.

안녕하세요. 레슨경력6개월차 초보입니다. 4개월까지는 클로즈상태에서 포핸드를 쳤습니다. 5개월차부터는 코치님이 오픈스텐스로 치면 상대방의 공격을 빠르게 대처할 수 있으니 오픈...
  8. No Image

LOGIN의 어려움!

근간에 가입한 신참입니다. 정말 로그인하기가 힘드네요. ID와 PASS를 정확히 입력했는데도 안돼더라고요. 여러번 시도해보다. E-Mail로 PASS를 받아서 입력하면 곧바로 로그인이 됩니...
  9. No Image

기술 게시판에 새글 올라왔습니다~

제가 간만에 글 한번 써봤으니 시간 남으시면 한번 읽어 보세요~~
  10. No Image

[re] 백핸드 칠 때 체중이동....

음.. 일단 문제점을 요약해보자면.. 1. 무릎을 굽혀야 하는데.. 잘 안되신다는 것.. 2. 고개가 너무 빨리 올라가 홈런볼이 종종 나온다.. 이정도 인가요? 일단 무릎이 잘 굽혀지지 않...
  11. No Image

[re] 강한 드라이브 회전이 걸린공을 안전하게 발리하는 법 가르쳐 주세요.

일단은 몸을 낮게 하는것이 중요하고요.. 탑스핀이 강하게 걸렸다면 눌러주시는것 보다는 약간 슬라이스성의 발리를 해주시는 것이 좋습니다... 그리고 공이 붕떠오르거나 미스샷을 하...
  12. No Image

내속에 또다른나?

우리는 테니스중에 "발좀움직여라" "어깨를 돌려라! 멍청아!"... 수없이 중얼거리거나 소리를 낸다. 누구에게 하는 것인가? 내몸에 내입이 내귀에다 떠드는건가? 특히 실수했을때 더 ...
  13. No Image

[re] 텐션에 관한 질문

음.. 그렇게 생각하실수도 있는데요.. 이렇게 한번 생각해 보세요~ 라켓의 텐션이 높다는 말은 줄이 더 팽팽하다는 말이죠? 그말은 그만큼 공이 라켓에 맞았을때 공이 뒤로 밀리지 않...
  14. No Image

[ 답변] 테니스 라켓 공명 현상에 대한

음 글쎄요.. 특별히 속시원한 답변이 생각은 잘 안나네요.. 일단.. 혹시 테니스 치시다가 라켓에 있던 Shock Absorber가날라가지 않았을까요?? 저도 가끔 그런일이 있거던요.. 치다보...
  15. No Image

회원정보수정에 관해???

어디에다 글을 올려야 될지 몰라서 여기다 그냥 쓰겠습니다 회원정보에서 이름을 수정할려고 고쳐적은 다음 modify 클릭을해도 고쳐지기전 단계로 되돌아가버리고 아무런 변화가 없어...
  16. No Image

힝기스가 경기하는 영상

힝기스가 경기하는 모습을 보고싶은데요... 제가 아무리 인터넷을 뒤지고 다녀도 안나와요... ㅡ.ㅡ" 음.. 힝기스가 전성기였던 시절에 테니스를 보긴했지만.. 그땐 테니스를 배우지 ...
  17. No Image

질문입니다 -!

안녕하세요. 오늘도 방과후에 연습하다가 궁금한점이 생겨서 이렇게 글을 올립니다. 전 원래 오른손잡이인데요. 오른팔로만 치다보니 오른팔만 너무 발달하는것 같고, 또 오늘 친구덕...
  18. No Image

[보루] 이른 아침 번개 하시죠~

요즘 잠시 갈곳을 잃어 방황하는 대전분교입니다. ^^ 그래도 아침은 있습니다... 마침 내일은 연구단지 테니스 대회가 과학원에서도 열린다고 하니 하루종일 사용을 못할 것 같습니다....
  19. No Image

호머 심슨이 사핀을 꺾었다?

음.... 외모를 가지고 이러쿵 저러쿵 말하는게 좋은건 아니지만..... 테니스 웨어 하우스 에서 보고 웃겨서,,,,,, 크렘린 컵에서 사핀을 꺾은 라넥 스테파넥 선수 입니다. 단지 웃자고...
  20. No Image

페더러 퀵타임 자료 입니다.

전테교 분들은 퀵타임 자료 이미 많이 접해보셨죠?^^ 동작 하나 하나로 끊어서 분석하면서 보기 좋은 자료 입니다. 제가 페더러 자료를 좀 가진 게 있어서 각 기술별로 구분해서 자료 ...
  21. No Image

복식매너

파트너가 실수를 하는 것은 내가 상대편에게 기회를 주었기 때문이고 내가 실수를 하는것은 평소 연습을 게을리 하였기 때문이다 내가 잘한 것은 파트너가 상대의 허를 찔렀기 때문이...
Board Pagination Prev 1 ... 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ... 781 Next
/ 781