You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

설겆이 하는 남자의 그림자,,그리고 찻잔

Atachment
첨부 '1'

십수년을 밥 지어온 저보다 우리집 압력 솥의 물을 더 잘 맞추는 마징가!

설겆이의 진수,,마무리를 어떻게 하는가를 보여준 마이클!

우리집 컴을 최신식으로 바꿔 놓은 바카스!

모두들 가시고 남은 것은 그들의 그림자와 빈 찻잔만...

이제 가을이 오려나 봅니다.
아침, 저녁으로는 쌀쌀합니다.
차 한잔 하러 오십시오,,

아소당에서  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 아소당 08.20 22:47
    이상합니다.
    차 마시던 곳과 설겆이 하던곳,
    쌀 물 맞추던 곳을 올렸는데,,,안올라 가네요
    제 컴만 이런가요?
    답답하네요
  • 바카스정신 08.21 09:54
    아소당님 사진속 미소가 예술입니다....^^
    글에 사진을 첨부하신것 같은데 안보이는데요...^^
  • 유리매 08.21 10:50
    빨간모자 베리굿도 나이스 입니다.
    사진 한장씩 다시 올려주세요. 아소당님.
  • 아소당 08.21 10:58
    유리매님!
    감사합니다. 사진이 좀 잘나왔어요,,바카스님이 찍어서 작업을 해 주셨거든요
    바카스님은 컴에 있어서 단연 저의 수호천사이십니다.
    그리고 바카스님 덕분에 사진을 올라갔는데 별로 맘에 들진 않네요
    정말 바카스님 말씀대로 제가 사진을 잘 못 찍나 봅니다.
    우리집의 컴 화면에서는 그럭저럭 괜찮았는데..
    제 안목이 부족하여,,,그래도 너무너무 감사합니다.
    빈찻잔이 울고 있으니.. 지금가서 차 한잔 해야겠군요
  • 바카스정신 08.21 10:59
    잘 보이네요... ^^
    다기세트와 녹차를 보니
    다시금 아소당님이 다려주신 녹차 생각이 납니다....^^

• 유리매 08.21 11:06
    사진이 한장입니까?
    그럼 저도 잘보입니다.
    아소당님 녹차는 손맛이라던데...
    바카스님 아소당님 손맛이 그리 좋던가요?
  • 바카스정신 08.21 11:36
    유리매님...
    손맛을 아시는걸 보니...ㅋㅋ~
    차에 대해 조애가 깊으신거 같습니다....
    유리매님..
    아소당님 손맛 예술이었습니다...
    간이 딱 맞습니다...ㅋㅋ~~
  • 아소당 08.22 09:24

경주 여행중 불국사 뒷 회랑을 지나면서 즐거웠던 순간입니다.
    역시 바카스님께선 사진사 하신다고 모습이 없네요,,목소리만 있구요

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

가입인사

안녕하세요? 드디어 전테교에 가입을 했습니다. 후후후 여태까지 명성을 많이 들었는데 드디어 가입을 하게 되니 너무나 뿌듯 ^^;; 저의 아빠가 오자 윤자 경자 이신데 아빠 덕을 톡톡...
  3. No Image

[re] 제가 읽은 칼럼입니다.

제목은 underspin backhand 이구요. 뭐 유명한 반 데 미어라는 코치가 쓴 글이라나요... 아무튼 tennis.com에 들어가 서치에서 슬라이스 백핸드라고 키워드를 친 후 첫번째 나온 글입...
  4. No Image

슬라이스 백핸드에 관해서 질문드립니다.

안녕하세요, 마이클 님. 가끔씩 질문만 하는 사람인데요... 또 도움을 요청해야 겠네요. 저번에도 이렇게 질문의 운을 뗐던것 같은데.. 마이클님 코너에는 이제 기술적인 질문은 다른 ...
  5. No Image

라켓의 무게

라켓하면 보통 270~330g이 대부분입니다 저의 경험으로는 한국인 체형에 맞을려면 290이 적당하리라 느껴집니다 대부분 외제를 선호하지만 그들의 체형과 우리는 다르지않나 생각됩니...
  6. No Image

현실 속의 번개 후기.....

번개 후에 바로 서울로 간 관계로 이제서야 번개 후기 올립니다. 유리매님의 꿈속 번개를 읽으면서 어제 번개를 떠 올리니다. 일주일 이상 계속된 올림픽의 영향 때문일까 분명 핸드폰...
  7. No Image

[질문]왜 스트링이 끊어 질때는 세로줄만 끊어 질까요??

안녕하세요 오랜만에 글 올리네요~ 오늘도 볼을 치다가 스트링을 끊어 먹었습니다... 그런데 문득 이런 생각이 들더군요...스트링은 왜 세로로만 끊어 지는 것일까? 머리를 굴려도 잘 ...
  8. No Image

무릅 근력운동에 대한 방법좀...

첨으로 글 올리네요 답답한 맘에 회원님들의 고견을 듣고자 합니다. 저는 테니스를 일년 정도 쳤습니다. 지금 한창 물이(?)올라 있는데 그전에 다쳤던(2년전 전방십자인대 재건수술과,...
  9. No Image

꿈속의 번개 후기

서울 같다온 여독 때문인지, 오랜만에 나이터 3게임을 한 눈의 피로 때문인지, 재홍님의 번개공지에 리플달고, 더이상 못버티고 잠자리에 들었다. 그래도 잠들면 못일어날것 같은 예감...
  10. No Image

있을 때는 그 소중함을 모르고...

있을 때는 그 소중함을 모르고 있을 때는 그 소중함을 모르다가 잃어버린 후에야 그 안타까움을 알게 되는 못난 인간의 습성.. 내 자신도 그와 닮아 있지 않나 하는 생각이 들때면 매...
  11. No Image

彼岸

잠시 빠졌던 환상에서 벗어나 세월을 거스릴 수 없음을 느낀다. 가진 것 전부를 드러내도 부끄럽지 않다 할 그런 마음였는데 ,지금에 돌아보니 弄落 당한 기분이다. 삶의 방식이 늘 그...
  12. 설겆이 하는 남자의 그림자,,그리고 찻잔

십수년을 밥 지어온 저보다 우리집 압력 솥의 물을 더 잘 맞추는 마징가! 설겆이의 진수,,마무리를 어떻게 하는가를 보여준 마이클! 우리집 컴을 최신식으로 바꿔 놓은 바카스! 모두들...
  13. No Image

권엽님! 어깨가 아픕니다.

안녕하세요. 여름 다 지나갔는데,, 휴가는 잘 다녀오셨는지요? 오늘은 도움을 좀 구하려구요.. 서브 연습을 무리하게 했는지,,아니면 포핸드 스윙폼이 문제가 있었는지,, 사실 한 6개...
  14. No Image

이런적이....

지난 10일에 번개한 이후 오늘까지 장장 10일째 오프모임 없이 보내적이 대전분교 개교 이래로 첨이 아닌가 싶읍니다. 이런적이 없었죠..... 많이들 바쁘십니까? 게시판도 뜸하고........
  15. No Image

잘들 계시죠??????

수원분교에 등교 하시는 모든 분들 잘 계시죠??? 오랜만에 약간의 여유로 글 올리려니 왠지 어색 하내요 태풍도 지나가고 날씨는 참 좋은데 벌써 가을이란 생각에 왠지 답답 해지기도 ...
  16. 雲外夢中

還 有 一 點 靑 山 魔 환유일점청산마 -- 한점 청산은 아직도 아련하니 雲 外 雲 夢 中 夢 운외운 몽중몽 -- 구름위의 구름이고 꿈속의 꿈일러라.. 토함산도 그자리 그대로 있구요.. ...
  17. [re] 양손백핸드 그립 중 오른손 컨티넨탈, 왼손 포핸드 이스턴-세미웨스턴 의 사진입니다.

확인해 보세요.
  18. 울산&경주 테니스 여행 -8월 12일 첫째날-

"인생을 젊게 만드는 것이 둘 있다. 첫째는 사랑이요, 둘째는 여행이다." 이건 내가 한 말이 아니고 프랑스 사람들이 즐겨 쓰는 말이다. 만약 나에게 인생을 젊게 만드는 것을 말하라 ...
  19. No Image

성철스님 주례사 소개

성철 스님께서 살아생전에 딱2번하셨다는 결혼식 주례사입니다. 결혼을 앞둔 사람에게는 앞으로의 계획을, 결혼한분들에게는 반성과 재다짐의 지침이 될 좋은 말씀입니다. ===========...
  20. No Image

양손백핸드 그립잡는법이요

안녕하세요 형욱님 . 테니스 경력은 이제 3년째 접어들었는데요 참 배울것이 많은 것 같네요. 다름이 아니라 저는 양손백핸드를 사용하고 있고 오른손잡이 입니다. 저는 양손백핸드그...
  21. No Image

백핸드에 대해서..

안녕하세요~... 저는 될까 말까한 테니스 초짜입니다. 포핸드 스트록은 시원하게 나가는데!!!.... 백핸드를 치면 저도 모르게 몸이 휘고 공이 위로 뜨거나 오른쪽으로 날아갈 것이 왼...
Board Pagination Prev 1 ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 ... 781 Next
/ 781