You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

제자님들을 위한 테니스 모임

Atachment
첨부 '1'

얼마남지 않는 2004년을 앞두고,
제자님들을 위한 송년 테니스 축제를 열어보려고 했으나
코트 섭외가 이루어지지 않아서 모임이 어렵게 되었습니다.

(제자의 정의 : 마이클에게 단 한번이라도 레슨볼을 받아본 사람들은
모두 제자로 인정하는지라 그렇게 되면 온전한 모임을 위해서는
최소 두면 이상의 코트가 필요해야 하는데
아직 수원 테니스계에 영향력이 적은지라 코트를 무료로 빌릴수가 없더군요.
죄송합니다. 크크크!)

그래서 테니스 축제를 취소하려 했는데
많은 제자님들께서 패닉상태에 빠지려는 조짐을 보여
할수 없이
12월 26일 연무림 코트에서 모임을 갖기로 결정을 했습니다.
(연무림은 코트가 한면입니다.)

하지만,
모임 날짜가 크리스마스 연휴와 겹치므로 특별한 약속이 있는데
일부러 시간내서 오시지는 마시고
(그런데도 참석자가 많게 되면 그땐 사설코트 13면이 있는 만석공원으로 장소를
옮기는것도 고려해보겠습니다.)

다만,
타이틀이 걸려있는 책을 반드시 타고 싶다거나,
짜르처럼 올해가 다가기 전에 단식경기를 통해 대형사고?를 한번 치고 싶다는
제자님들은 꼭 참석해 주시길 바랍니다.

◎ 모임 날짜 및 시간 : 12월 26일 일요일 오전 9시부터-오후 2시까지.

◎ 회비 : 오천원(식사비이며 이번모임엔 중고생도 반드시 회비 지참하시길 바랍니다.)

◎ 모임 장소 : 연무림 코트

◎ 참석방법 : 리플이나 쪽지를 통해 알려주세요. 인원이 많을경우 만석공원으로 옮겨야 하므로
반드시 참석여부를 명확하게 알려주시기 바랍니다.

* 특별사항 : 데이비스컵의 형식으로 두조로 나뉘어서 단체전을 할 예정입니다.
그러니 특별한 사유(저에게 늦게갈 수밖에 없는 이유를 말씀해주신 분에게는
경기시간을 조절해놓겠습니다.)를 말해주신분들을 제외하곤
9시에 곧바로 경기 들어갈수 있도록 준비를 해서 오시기 바랍니다.
경기 방식과 대진표는 모임날 코트에서 공개될것입니다. ㅎㅎㅎ

아참,
이번 모임엔 지금까지 가르친 제자들 중 볼감각이 가장 탁월했던,
그러나 모임에는 그동안 단 한번도 참석하지 못했던 숨겨진 제자 한명이 참석할 예정이며
아울러 청소년과 젊은피들이 많이 참석할것으로 예상되오니
미래의 테니스 새싹들을 위해 선물 보내주고 싶으신 회원님들이 있으시면
말씀해주시고 왕창 보내주시길....ㅎㅎㅎ

그리고,
이벤트 경기로써 포핸드 스트로크로 표적맞추기,
프레임으로 볼 많이 튕기기,
맞발리 오래하기 or 난타랠리 오래하기등을 해서
일등을 하신분에게는 멋진 상품을 드리도록 하겠습니다.
(아무래도 적금 해약 해야 할듯 싶네요. ^^)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '20'
  • 테사랑 12.21 21:55

와!일등이다.
    첫번째 신청자에겐 뭐 없나여?ㅎㅎㅎ
    가급적 일찍 가도록 최대한 힘쓰겠습니다.
    신난다.아자,아자!
  • 테사랑 12.21 22:07

사부님이 워낙 다재다능 하신 분 인줄은 알지만
    도대체 저런 독특한 사진은 어디서 구하시나여?
    살짝 쪽지로 알려 주시면 안될까여? 넘 궁금해여.^^*
  • 짜르 12.21 22:08
    저 크리스마스 선물 받는거 무지 좋아하거든요
    그러니 선물 많이많이 주세요 ㅎㅎ
    선물 하나씩 준비해 오기~~~
  • 박상현(魔神) 12.21 22:16
    으메... 이럴수가... 일요일이란 말입니까~ㅎㅎㅎ
    머리가 복잡해지네요... 그날 교회를 안가면 집에서 쫒겨날거 같고...
    일단 보류입니다. 돌아가지 않는 머리를 좀 굴려봐야겠어요~! ^^
  • 마이클 킴 12.21 22:53
    테사랑님! 이런 사진을 찾으시나요? ㅎㅎㅎ
    외국친구들이 보내준 사진들인데요. 그거 모두 저장시켜놨다가 필요할때마다 한장씩 꺼내쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎ 테사랑님께서도 글 올리실때 필요하거나 원하시는 사진이 있으시면 말씀해주세요. 찾아서 보내드릴게요.

그리고 일등으로 리플 다셨으니까 선물 드릴게요.
    선물은 바로 이겁니다.(저는 토끼띠입니다. ㅎㅎ)

아참,
    상현아~
    모임글을 꼼꼼히 읽어보지 않았는가 보구나. 분명히 특별한 사유가 있는 사람들은 경기시간을 조정해 주겠다고 말을 했느니라.
    그리고, 이건 좀 종교적인 문제라서 민감하긴 하지만,
    연무림 근처에도 좋은 교회 많아.
    너도 지난번에 지나가면서 봤잖아. ㅎㅎㅎ
    새벽에도 참석할수 있는지도 알아봐줄까?
    성경은 자주 읽었지만 교회에는 안가봤는데
    연무림 근처에 있는 그 교회에 상현이가 간다면
    너 따라서 가볼 용의도 있다.

집에 다가는 "잃어버린 양한마리가 있는데 반드시 구해주어야 한다"라고 말을 하면
    이해해주실것도 같은데....

하지만, 앞으로의 나의 종교는 이슬람교도, 기독교도, 불교도 아닌
    전.테.교.란걸 잊지말고......크크크!

너무 부담갖지 마. let it be~
  • 테사랑 12.21 22:59

역쉬 <크레이지 테니스 운영자> 다우시네여.
    테니스 라켓, 테니스 볼등 <테니스>와 모든게 연관된 그림들 이군여.
    다시한번 사부님께 존경심을 표하고 싶어여.

오늘부터 프레임 맞추기 해야징!
    (무릎이 아픈 테사랑은 집에서 할 수 있는 프레임 놀이 할 거니까
    딴분들은 열심히 코트에서 뜀박질 하시길...^^*)
  • 박상현(魔神) 12.22 00:02
    으하하~ 사부님. 저를위해 양이 되어주시겠습니까?
    우리 임선생님께서 다니시는 교회로 갈까요? ㅎㅎㅎ
    저는 25일 크리스마스는 매년 가족들과 보냅니다..
    친 할아버지 제사거든요^^(할머니가 천주교셔서 천주교식으로 해요~ㅎㅎ)
    제사를 마치고의 저의 행방을 결정해야 하겠습니다.
    곧 연락드릴께요^^
  • 마이클 킴 12.22 00:20
    너를 위해서라면 기꺼이 양이 되어줄게.
    하지만 잃어버린 아니 가출해버린 양이니까 좀 와일드해야겠지? ㅎㅎㅎ
    우리집안은 유교식으로 제사를 지내서 축문도 읽고 절을 하고 난후
    여러번 바깥으로 나왔다 들어갔다 참으로 복잡하게 하는데....
    테니스 입문이후 아예 참석을 안해서 어떻게 제사를 지내는지도 다 잊어 먹었다.
    우리집안에서는 나를 완죤히 내놓은 자식취급해. ㅎㅎㅎ 어쩌면 족보에서도 퇴출될지도 몰라. 하지만 걱정안해. 마씨들의 테니스 족보를 만들면 내가 시조가 될테니까....상현이 너는 중시조 해라. ㅎㅎㅎ

하지만 할아버지 제사만큼은 꼭 참석하고 정성과 예를 다 갖추어서 지내도록 하렴.
  • 마법사☆ 12.22 00:38
    저는 참석이요~^^
  • 초심 12.22 09:48
    일요일 오전 9시부터 오후 2시까지라면 통상 저희 동네 코트가 비는데, 장담을 할 수 없어 사용하시라는 말씀을 못드리겠군요.
    멀기도 할 뿐더러, 꼭 그런 날은 평상시 안나오던 회원들이 아침부터 나와서 돌아댕기기 때문에... ^^;;;
    번개모임정도는 회원이 나오더라도 양해를 구하고 같이 운동하면 되겠지만, 이번 같은 중대한 모임은 그렇게 신경쓰이게 하면 안 될 것 같아서요.

장담은 못하겠지만, 혹시 시간이 되면 함 들러서 마이클님 제자들의 경기를 관전하고 싶은데, 마이클님 전화번호 좀 주시면 안될까요?
    쪽지로 주시던가, 제 손전화으로 주시던가...
    갈 수 있다, 없다 연락은 드려야 할 것 같아서요.
    또, 장소가 만석공원으로 옮겨 질 수도 있다는 글이 있어서 만약 가게 되면 확인을 해야할 것 같아서요.

그럼...
  • 마이클 킴 12.22 11:38
    초심님께서 신경써주시니 참으로 감사드립니다.
    그리고 문의하신 내용은 쪽지로 보내드렸습니다. ^^
  • 이영태 12.22 16:21
    연무림 코트면 어디인가요??처음 듣는데요...
    그런데 계룡이도 제자 중 한명인가요??? 제자분들 수가 총 몇분이신가요???

미스테리하네요... 그리고 전 잘 못치지만 많은 걸 배우기 위해서 가는 거니까
    봐주세요... 짜르님이랑 손좀 잡아야 겠네요.. 상품을 타기 위해서..ㅋㅋ 이벤트에 모든걸 기울여야 겠어요.ㅎ 상품에 약하지만요.ㅋ

그런데 연무림 코트 혼자서 가려면 상당히 어색하고 부끄러운데 ㅡㅡ; 저랑 같이 가실분 없나요?/? 어디 역이신지 말좀 해주세요~
    저는 7호선 장승백이 역에 사는데 만나서 같이 가실분 연락주세요...
    011-9280-9545 입니다.... 여기다 연락처 올려도 되나요??

그럼 그때 뵈요... 또 떨리는 하루하루를 보내야 할 것 같아요 ㅜㅜ
  • 권기욱 12.22 18:51
    저도 참석하겠습니다.. ^^
    메리 크리스마스..
  • 짜르 12.22 18:56
    기욱님 참석하시면 저랑 단식해야 되는데~~
    진흥청으로 가면 도망가신 다더니 오히려
    연무림으로 걸어 들어오시네요 ㅎㅎ
  • 이영태 12.22 22:06
    권기욱님이 누구시죠???

짜르님이랑 대적을 한다면 굉장한 실력자??? 흠 그럼 라이벌이 태산만큼 늘어나네요
    ㅡㅡ; 우승은 물거품인가요? ㅜㅜ
  • 국가대표 12.22 23:36
    마이클님이 어떻게 생각하실지 몰라도 저두 제잔데~~
    저번주 번개때 생각나시죠?
    구체적으로 생각나면 제자가 아니라고 하실지 몰라도
    전 어디까지나 제잡니다.
    그래서 애들 제쳐두고 가겠습니다. 괜찮겠죠?
  • 마이클 킴 12.22 23:49
    아하...국가대표님 걱정하지 마시고 오십시오.
    전테교 여성분들은 저하고 복식 파트너를 한번이라도 했다면
    무조건 제자로 인정합니다. ㅎㅎㅎ

그리고 영태야!
    수원분교의 호프인 기욱님을 모르다니.....
    세계 테니스계의 로딕을 모르는것이나 다름없도닷~
  • 제우스 12.23 19:27
    저도 참석 할게요
  • 이영태 12.24 16:23
    헉 기욱님이 그리나 잘치세요??? 흠 따라잡아야 겠네요.. 거기 서있으시에요 기욱님...
    금방갈게요. ㅎㅎ
  • 임우태 12.25 08:33
    저도 갑니다. 이번 연휴는 테니스에 올인하기로 했으니...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

책의 주인공은?

일단 추천받은 사람은 진철님,교장,기욱님,용철님,성식님(2명),마이클킴님(2명),아소당님,이영태님... 성식님과 마이클 킴님이 2분한테 추천을 받았습니다. 1권씩 사이좋게 드리기도 ...
  3. No Image

요번 크리스마스엔 혼자 보내야 하나요? ㅜㅜ

학생이라 정모를 갈수도 없고, 이성친구는 있는데.. 공부중이라 바뻐서 못만나고 ㅜㅜ 여자친구는 아니구요.이성친구~ 대학 갈 경우엔 여자친구로 변할거에요~ 그친구는 공부를 잘해서...
  4. No Image

죄송...

요즘 회사일이 바빠서 아침에 출근해서 홈에 접속해 놓은 다음 중간 중간 눈팅만 하고 ㅎㅎㅎ 하여간 번개 후기도 잘 읽고 사진도 잘 보고(마법사님 감사-울 애들 예뻐게 찍어줘서리.....
  5. No Image

부평 신트리 공원 코트

혹시 부평 신트리 공원 코트에서 볼 치시는 (치고자 하시는......) 전테교 회원님은 안계신가여? 여기 가끔 볼 치러 가기 참 좋더군요. ^^ 혹시 있으시면 같이 볼 치면 재미있을 거 같...
  6. No Image

Merry Christmas~

메리 크리스마스~ ^^ 전 이번 크리스마스에 가족과... 교회 식구들과... 예수님과 그리고 테니스를 하기 때문에 아마 바빠서 못들어올것같아서... 이렇게 먼저 글을 남겨요! ^^ 처음이...
  7. No Image

연말을 맞이하야 다시 눈 아픈(?) 사진.....

이번 주말이 크리스마스네요. 그리고 보니 올해도 10일이 채 남지 않았읍니다. 한 해 마무리 잘 하시고 새해 계획들 잘 세우시길 바라며..... 겨울에 맞는 사진하나 올립니다. 뭘까요?...
  8. No Image

잔잔한 감동을 주는 파마의 편지

여기에 이런 사연을 올려도 될런지 모르겠지만 동장군이 기승을 부린 날,동지에 받은 풋풋한 사연하나를 소개 합니다. 귀가한 유비님 손에 편지한통이 들려 있었습니다. '이사람이 웬...
  9. 제자님들을 위한 테니스 모임

얼마남지 않는 2004년을 앞두고, 제자님들을 위한 송년 테니스 축제를 열어보려고 했으나 코트 섭외가 이루어지지 않아서 모임이 어렵게 되었습니다. (제자의 정의 : 마이클에게 단 한...
  10. 테코에서 퍼온글--발리에서 이기는 방법

제목 : 발리의 대결에서 이기는 방법 글/사진 : 동호인들은 발리와 발리의 대결 자체를 두려워하거나 혹은 자기의 실력 자체를 너무 낮게 보는 경향이 많다. 그러나 복식의 실력 향상...
  11. No Image

더욱 노력하겠습니다.

메뉴중에 가입인사코너가 있는데요...강태원님이 아래와 같이 글을 남겨주셨네요. [테니스 매력에 푹 빠진 단식 매니아이고 코리아 최고의 웹사이트란 말을 듣고 가입하게 되었습니다....
  12. No Image

tennisone.com의 trial membership 질문입니다.

tennisone.com의 자료들이 좋다고들 그러시던데요. tennisone.com의 30일간 trial membership을 경험해 보신분 계신가요? 30일 전에 메일만 보내면 과금하지 않는다는데 당췌 믿음이 ...
  13. No Image

토욜 과천에서 번개 예정인데...

금요일에 비나 눈이 온다는 일기예보가 있습니다. 얼마만큼의 양이 올런지는 모르겠지만, 저희 코트가 비교적 배수가 빨리 되는 편입니다. 과천의 다른 클럽은 다 못쳐도 저흰 치던 경...
  14. No Image

상당히 고민이네요 ^^;;;;;;;

오늘 과외선생님과 방학때 시간 계획표를 짰는데 컥 정말 쇼크를 먹었어요... 이리 쉴틈이 없을지.... 예상만 했을 뿐인데 ㅡㅡ; 이리 숨이 막혀 오는 이유는 무엇일까요? 이제 고3임...
  15. No Image

사고 쳤습니다..

내년에 선보고 빨리 장가가라는 어머님 말씀에 순간 당황스러웠습니다. 총각일 때 할 수 있는건 다 해봐야 겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 사고 쳤습니다. 이게 정말 잘한 일인지 ...
  16. No Image

혹시..

전.테.교 회원님들중 다음주 26-30일동안에 무주리조트에 머무르시는분 계시는지요? 제 손폰(018-321-4760)으로 연락주시면 저녁에 만나 쏘주나 한잔 하고싶네요... 부담갖지 마시고 ...
  17. No Image

발리시 잡는 위치에 관한 질문 입니다.

안녕하세요. 많이 추워졌죠. 감기 조심하시고요. 서브시에는 라켓 끝 밑둥 조금 아래까지 내려잡는(즉, 길게 잡는) 경우가 많은 걸로 알고 있습니다. 그런데 발리시에 콘티넨탈 그립으...
  18. No Image

서울분교 번개를 참석한 후.....

우선은 이렇게 좋은 사이트를 개설 해 주신 전현중 교장 선생님을 비롯한 내외 귀빈 여러분께 무한한 감사를 드립니다... 이 사이트에 대한 좋은 선입견은 처음 부터 가지고 있어기에 ...
  19. No Image

포핸드시 라켓면의 각도에대한 질문이요

안녕하세요. 저는 세미웨스턴 그립으로 포핸드를 치는데요. 그립에 따라서 테이크백후 포워드 스윙이 시작될때 라켓의 각도가 다른걸로 알고있습니다. 예를 들면 풀웨스턴 그립일 경우...
  20. No Image

과천 번개장소 찾아오시는 길...

지금부터 과천 번개모임 장소에 대해 설명드리겠습니다. 설명의 편의상 존칭을 생략하려 하오니 양해 부탁드립니다. ^^;; 자.... 갑니다....... [ 대중교통 이용시 ] 1. 전철 이용시 1...
  21. No Image

서울 12월 모임에 꼭 나가고 싶었는데...

전태교에 가입한지 얼마 되지 않은 회원입니다. 진짜로 12월 모임에 참가하고 싶었습니다. 서울대 약도까지 프린트 했는데.. 아쉽습니다... 다음 모임에 나가면 한번 난타라도 치고 싶...
Board Pagination Prev 1 ... 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ... 781 Next
/ 781