You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

탈퇴를 선언하며...-임산부 노약자 읽기 금지-

사랑하고 존경하는 회원 여러분!

그동안 신이내린 백핸드라고 떠벌리고 다닌 이 마이클에게,
여러모로 부족함에도 불구하고
용기를 주시고,
격려를 해 주셔서 참으로 감사드립니다.
사실 많이 힘들었고, 고통스러웠습니다.
그러나 여러 가지 배운것도 있고, 즐겁기도 했습니다.
많은 고민을 했지만,
저의 결심은 단호합니다.

오늘 공식적으로 탈퇴를 선언합니다.

외람되지만,
많은 회원님들 때문에 탈퇴를 하게 되었지만
사실 탈퇴의 배경과 중심점에는 한분이 계십니다.
바로 한두봉 회원님이십니다.

지금 돌이켜보면, 오히려 한두봉님 덕분에 많은걸 배웠고
교훈을 얻었습니다.

저의 탈퇴선언이 여러분에게 어떤 영향을 미칠지는 모르겠으나,
중요한건 저의 탈퇴선언과는 상관없이
우리 전.테.교는 앞으로 나날이 발전될것이라는 점입니다.

지난주의 테러로 인해 탈퇴를 강행했다,고는 할수 없으나,
다만,
그 테러로 인해 탈퇴를 앞당겼다,라고 말씀드릴수는 있을것 같습니다.

헨리포드는 이런 말을 남겼습니다.

"삶은 경험의 묶음들이며, 각각의 경험은 우리를 한층 위대하게 한다"

여러분을 만난건 하나의 큰 행운이었고, 제 인생에서는 아주 훌륭한 경험이었습니다.

여러분 감사합니다.

마이클 올림!

Ps. 여기서의 탈퇴란, 드디어 <탈>무드와 견줄만한 지혜로운 백핸드 교습법 <퇴>고에 들어가는 마이클이란 뜻입니다. 한두봉님 그동안 많이 기둘리렸습니다. 푸하하 백핸드에 관한 기본적인 글은 거의 완성이 되었고. 이제 퇴고하는 일만 남았습니다. 정말 힘들었지만, 후후~~ 덕분에 아주 재미 있었고, 백핸드에 대해 몰랐던 새로운 사실들을 많이 알았답니다. ㅋㅋㅋ 사실 어려운 작업이었지만, 한두봉님의 끝을 알수 없는 지지와 격려에 힘입어 그것에 용기를 얻고 신년특집으로 가칭 "백핸드를 디벼주마" 제 1탄이 1월 15일에 올려질것입니다. 1월 15일은 저의 테니스 돌이기도 합니다. 바로 테니스 입문 1년째가 되는 날이죠. ㅋㅋㅋ  제목만 보고서 깜짝 놀라신 회원분들이 계시다면 무척 죄송스럽구요....(놀라지 않으신 회원분들이 계셨다면 아마 이 마이클의 글쓰는 방식에 도통하신 분들이실겁니다. ㅋㅋㅋ) 그럼 즐거운 하루 되십시요.  ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '27'
  • tenniseye 01.12 14:38
    에궁..이런...요즘 자꾸 여기저기서 교장을 놀래키는분들이 계셔서 아무래도 제가 심장병이 걸릴것 같습니다....치료비는 서기왕자님과 마이클이 부담해야 함....백핸드 퇴고..기대됩니다.
  • 이진영 01.12 15:02
    마이클님은 신이 내린 깜짝맨이에엽....^.,^
  • 이영미 01.12 15:05
    교장샘이 놀라셨다는 글이... 아웅~~놀랐자나여~~ 에거!! 마이클킴님 미오미오~~ *^^* 농담이구요! 전 킴님의 깊은 뜻이 있을거라 생각했죠! ㅎㅎㅎㅎ 역시나~~
  • 이문배 01.12 15:39
    저는 수원사는 21살 휴학생입니다. 마이클 킴님께 테니스를 배우고 싶습니다.
  • 현명철 01.12 16:13
    요즘 너무 인기 몰이 한다고 여기저기서 .... 어휴~~이거야원~~맘약한 사람은 이제 전.테.교에 남아있기 힘드네요~~~앞으로 너무 자극적 멘트는 자제를 부탁해요~~ㅎㅎㅎㅎ
    아님 회원 모든 분께 심장약 부터 후송후에 발표하시던지...ㅋㅋㅋㅋ
  • 상현 01.12 16:23
    영화 '넘버쓰리'에서 한석규 왈, "임마! 51% 믿는다는 건 다 믿는다는거야!"라며 자신의 아내에게 하던 사랑의 말을 떠올립니다.

그래서 저도 전테교님들을 51% 이상은 믿는데, 전 사람 한번 믿으면 끝까지 믿슴다. 그래서 마이클님이 뭐라고 시작하건 걍 웃으면서 볼 수 있었습니다....but 그 와중에 좀 놀랄까 망설인 것도 사실입니다.

백핸드 슬라이스편을 눈 부릅뜨고 볼탱께 조심혀서 탈고하시쇼 마이클님...두둥~기대 기대~
  • 살포시엥기라 01.12 16:29
    "백핸드를 디벼주마"를 읽고 "신이 내린 백핸드"가 안되면 [확]엥겨버릴꼬야
  • 우아여우 01.12 16:59
    참내 자꾸 놀랠킬거요?, 깜딱 놀랐네......1월 15일이라.....기대할께요.
  • 조동기 01.12 17:00
    음... 드뎌 올 것이 왔구먼... 이라고 생각하며... 마이클 없는 세상은 내 세상이라 믿었건만...

부로부로~~ '탈퇴' 였다니... (주: '부로부로' 란 경상도에서 쓰는 말로 '가짜' '거짓' 이란 말)

김해 대회에서 꼭 맞장을 떠서 마이클의 은퇴를 2월 말로 확정 지으리라~~~~ 크하하항~~~ ^^;;
  • 박영태 01.12 18:08
    여기 마이클님과 맞장뜰라는 사람 억수로 많네예...완전치 전테교 공공의 적? 되어버렸군요...백핸드를 디벼주마를 읽어보면 마이클님을 이길수 있는 비법이 나오겠군요...ㅎㅎㅎ
    그래도 강행해서 올리시겠습니까? 그럼 전 좋구요....푸하하하...
    그라고 여기 전테교는 심장이 강해야 글을 읽을 수 있는 듯 합니다. 이런 글은 사전에 노약자나 임산부, 심장이 약하신분은 읽기에 적절하지 못하므로 보호자의 열람지도가 필요하다는 문구를 필히 삽입하시기 바랍니다. 이거야 원.....놀래서리....전 혹시나 김해에서의 맞장이 부담이 되셨나하고 무지하게 놀랬네요...ㅎㅎㅎ
  • 무심포 01.12 18:28
    으이그....
  • 모자 01.12 22:09
    마이클님 노하우를 전수받을수잇땅ㅅ_ㅅ
  • 마이클 킴 01.12 22:18
    마징가 형님에게 엄청시리 혼났습니다. ㅋㅋㅋ 너무 과격한 단어를 사용하여 회원님들을 간떨어지게 했다하여...ㅋㅋㅋ 상현님의 코멘트가 아주 인상적입니다. ㅎㅎㅎ 그나저나 동기님! 제가 김해 모임날 뱃살좀 많이 뺄수 있도록 배려를 해드리겠습니다. 크크크!
  • 아소당 01.12 22:19
    심장병약! 울산에도 보내주세요.
    지금 헤인이랑 일기코너를 읽으며 배꼽이 빠질만큼 박장대소하며 웃고.....
    마이클 방에 들어와서 글 한편 올리려다가 제목보고 놀라 먼저 클릭하고 들어와서
    함께 심장마비 걸릴뻔 했지 뭡니까!
    명철님 말씀에 동의합니다.
    약을 배송하고 난 뒤에 하시던지.
    우리집은 심장병 2인분 입니다.
  • 모자 01.12 22:24
    가까운약국에 상의하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 마이클 킴 01.12 22:48
    아소당님의 리플을 읽고서, 다시 제목을 고쳤습니다. ㅋㅋㅋ 아무래도 우황청심환 배달을 해야할것같은 생각에서....ㅋㅋㅋ 그런데, 살포시 엥기라님이 코멘트가 쥑입니다요. ㅋㅋㅋ 아따, 후끈 달아오르는구먼~~ ㅋㅋㅋ
  • 유리매 01.13 04:02
    전...한두봉님과 쥐도 새도 모르게 한판대결에서 넉다운된후
    테니스무상, 인생무상을 느끼고 이곳을 떠나려는줄 알고

"우아~ 뛰는넘 위에 나는넘 있다더니...."
    "강호는 정말 넓네"
    "그렇다고 이렇게 경솔하게 행동할 마이클도 아닌데..."
    "도데체 뭔 일이 벌어진거야"

마른침을 꿀꺽 넘기며 마우스를 스크롤 해내려가다가...
    그만 실소를 금할수 없었습니다.

"에이~ 씨....또 당했네"
    "괜히 침만 삼켰잖아!"

암튼 "백핸드를 디벼주마 제1탄" 탈고를 축하합니다.
    1월15일이 기대되네요.

• 박영태 01.13 10:13
    처방없는 약 조제는 불법입니다.

일단 의사의 처방을 받으시기 바랍니다.

저도 심장이 순간 벌렁거렸습니다...ㅎㅎㅎ
  • 이진영 01.13 10:39
    저는 이미 면역이 되었어염..ㅋㅋ ^^
  • 최진철 01.13 11:15
    헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

마이클님~~ 그런 장난 다시 하지 마세요~~
    제 심장이 콩알만해졌어유~~
  • 한두봉 01.13 11:29
    음마~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~엉...엉...엉.~~~~~~~~
    나보다 놀란 사람 있음 나와보라구 해유~~~~~~~~~

정말 간이 콩알만해졌음당...아니 완전히 쪼그라드렀지요...
    제 이름이 나오는순간 "어..내가 뭘 잘못을 했지? 난 백핸드 갈키달라꺼 조른거 밖엔 없는뎅... 그라고 한판 붙자구 했구? 이게 잘못 전달이 되었나? " 했어요..

우와...공개적으로 내이름이 나오고 걸로 인해 좋으면 괜찮은뎅... 안 좋은 소식인줄 알고 미치고 팔짝 뛰는줄 알았음당...

내가 심질환쪽에 질병이 없어서 다행이지... 마이클님 전테교 회원 한명 횡사 시킬뻔 한거 아시는지요?

아무튼 추신란을 읽고 가슴을 쓸어내릴수 있게 되어 다행이구요...

드뎌? 나왔군요... 얼매나 기다렸는뎅..학수고대란말이 이걸 뜻하는걸 알았음당...
    님의 백핸드 교습법을 읽고 열심히 수련하겠음당...(그리고 한판해야져?ㅋㅋㅋ)

수고 하셨구요.. 정말 기대됩니다..모든것이?
  • 마이클 킴 01.13 11:55
    ㅋㅋㅋ 이거 죄송해서 몸둘바를 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ 정말이지 우리 회원님들은 두봉님께 감사를 드려야 할겁니다. 푸하하
    하지만 너무 기대는 하지 마세요. 기대가 크면 실망도 큰 법이오니....후후~
  • 김교현 01.13 13:00
    엔돌핀이? 나의 좌측뇌에서 시작하여 우측뇌로 한바퀴..확...돌아버렷습니다....가끔씩....분위기 다운될때나,...느슨해질때나....놀라게해주세요.....오!!...마이클 놀~라~워~라...ㅎ
  • 짱가 01.13 22:35

.
    몸으로 부딧이며 득도한 마이클님 글솜씨면
    초보자도 한번보는순간 백핸드에대한한 광명을
    찿을거라 생각됍니다
    우와~~2일이 엄청길어질것같은 예감
    기다리면 시간이 잘 안가자나요,,ㅎㅎ

• 모자º_º; 01.15 07:49
    한두봉님리플보고 요절복통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 깜짝놀랐습니다.
  • 세미 05.19 04:03
    아우 놀래라~

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

파트너 맺어주기 코너 제안

전`테`교의 무궁한 발전을 기원하면서 이 사이트 운영자님들께 다음과 같이 제안하고 싶습니다. 테니스는 다 좋은데 한가지 아쉬운 점: 곧 파트너가 있어야 한다는 것이다. 실력도 출...
  3. No Image

발리-1

발리-1 단식과달리 복식에서는 발리가 차지하는 비중이 크기도 하지만 발리는 발로 하는 것이라는 측면에서 보면 동절기 스텝이나 풋워크 연습에도 도움이 될듯하여 발리에 대해서 다...
  4. No Image

박주훈 님!, 화이팅.

드디어 금연 13일째...... 운동도 좋지만, 담배와 더불어 하는 운동은 당연히 좋지 않은 걸로 알고 있습니다. 테니스 후의 담배 한 대......참 잊을 수가 없는 꿀 맛이지요. 하지만, ...
  5. No Image

박주훈 님!, 화이팅.

드디어 금연 13일째...... 운동도 좋지만, 담배와 더불어 하는 운동은 당연히 좋지 않은 걸로 알고 있습니다. 테니스 후의 담배 한 대......참 잊을 수가 없는 꿀 맛이지요. 하지만, ...
  6. No Image

제 경험을....

짧은 지식이나마 제 경험을 올립니다.. 무엇보다도 준비동작이라고 생각합니다... 상대방이 치기전에 스플립스텝을 하는지 생각해보시고 준비동작에 항상 잔발을 움직이며 상대 방이 ...
  7. No Image

제 경험을....

짧은 지식이나마 제 경험을 올립니다.. 무엇보다도 준비동작이라고 생각합니다... 상대방이 치기전에 스플립스텝을 하는지 생각해보시고 준비동작에 항상 잔발을 움직이며 상대 방이 ...
  8. 혹시 이신발 신고계신분 계세요?^^

Tennis Warehouse에서 찾은 신발입니다. 국내에서는 없는것으로 알았는데 그회사의 홈페이지를 뒤진다음 그회사의 여러부서를 전화통화까지 해서 찾았습니다. 혹시 저처럼 발목이 부실...
  9. No Image

크헤헤헤.. arnold schwarzenegger 가 테니스를?? ㅋㅋ

오늘 엠피뜨리 플래어를 사러 시내에 갔었는대요... 테니스 메거진을 살려고 서점에 들어갔죠 ^^ (헤헤 첨 사는 거라서...;;;) 최대한 똑똑해 보일려고.. 똑똑한척 했죠.. -_-;; 음.. ...
  10. No Image

[re] 김종환님 답변드립니다(추가설명)

안녕하십니까? 김종환님....이런 누추한곳에 이렇게 방문을 하시다니 영광입니다... 신체 조건은 정말 좋으시군요...부럽습니다... 근데 그립파지는 어떻한 형태로 파지하시는지요? 우...
  11. No Image

포핸드 , 탑스핀 숙달법

베끼기 자료입니다. [테니스 교본] 쟈 기술을 하려면 , 감각이 필요 합니다. 그러나 감각은 그리 쉽게 익히는것이 아닙니다. 진정한 지존이라면 한번 친 제대로 된 탑스핀이 , 탑스핀 ...
  12. No Image

포핸드 , 탑스핀 숙달법

베끼기 자료입니다. [테니스 교본] 쟈 기술을 하려면 , 감각이 필요 합니다. 그러나 감각은 그리 쉽게 익히는것이 아닙니다. 진정한 지존이라면 한번 친 제대로 된 탑스핀이 , 탑스핀 ...
  13. No Image

검을 사는데좀 도와주실분 ??

꿈 ★ 은 이루어진다. 꿈에 그리던 , .. 20만원대의 라켓 !! 추카해주세요, 아 그리고 헤드 , 프린스 등등 어디서 살까요??// 좋은 라켓 사는법좀 , 갈켜주세요 , ㅎㅎ 인터넷에서 살까...
  14. No Image

이문배님께!

저에게 테니스를 배우고자 용기있게 리플을 다신것에 감동하여 이렇게 글을 남깁니다. 저는 수제자는 아무나 받아들이지 않고, 일단은 3대 조건에 충족되어야 합니다. 제자 입문 3대 ...
  15. No Image

맥스님께...

맥스님 안녕하세요? 맥스님이 이곳에 올려주신 자료는 기술 게시판으로 이동시켰습니다..자료내용으로 보아 기술게시판에 올리는것이 좋을것 같아서요...자료 감사합니다.
  16. No Image

옆에 로고가 바뀌어 있네요... ^^;

우선 죄송하다는 말씀부터 드립니다... 얼마만에 홈페이지에 오는건지... 시간만 낸다면 매일 와볼 수도 있는곳인데... 내년부터 동아리를 꾸려나갈 생각에 마음이 착잡해서 접속을 많...
  17. No Image

김민님, 주훈님. 마이클 킴님.허락을 구합니다.

김민님, 주훈님 마이클 킴님, 서기왕자님 전태교를 사랑하는 많은 님들 안녕하세요 이렇게 처음은 아니지만 정식으로 글을 올리는 것은 처음입니다. 그동안 많은 시간을 전태교의 지나...
  18. No Image

어떻게 해야하나요....

백핸드시(드라이브)에는 전혀 엘보우 증상이 없는데 저의경우엔 특이하게도 팔꿈치 안쪽부위가 심하게 아프네요... 특히 포핸드스트로크나,서비스,스매쉬의 경우에 통증이 오는데 주로...
  19. No Image

탈퇴를 선언하며...-임산부 노약자 읽기 금지-

사랑하고 존경하는 회원 여러분! 그동안 신이내린 백핸드라고 떠벌리고 다닌 이 마이클에게, 여러모로 부족함에도 불구하고 용기를 주시고, 격려를 해 주셔서 참으로 감사드립니다. 사...
  20. No Image

넘 가벼워서요

라켓은 좋은거 같은데 넘 가벼워서 우리님들중 필요하신분 있으면 팔고 싶습니다 . 회원님들중 필요하신 분 있으시면 연락 부탁 드립니다 상세정보 하이퍼 햄머4.0(2개) HeadSize 110 ...
  21. No Image

[re] 권엽님께......

우아여우님 안녕하세요. 제 게시판엔 처음으로 글을 주셨네요. 왼손잡이셨군요. 왼손잡이에게 유용한 실전기술이라...... 저도 단식을 좋아하지만 왼손잡이 잇점은 잘 활용 못하는 편...
Board Pagination Prev 1 ... 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 ... 781 Next
/ 781