You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

편도선염 물러나라!

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스치는데 허리가 아픈데 이건...ㅜ.ㅜ

최근에 서브에 스피드를 더하기 위해서 허리와 무릎을 많이 사용해서 서브를 넣었습니다 플랫으로 강하게 때리는걸 하다보니 담 날 허리부분(엉덩이 근처의 허리부분)이 몇 일째 뻐근...
  3. No Image

처음뵙겠습니다. ^^;;

저의 이름은 조국환입니다. 칠십년 사월 이십구일 올해 서른 다섯살이고 앙드레 애거시와 나이와 생일이 똑같습니다. 하지만 실력은 애거시하고는 상대가 안됩니다. ^^;; 주니어 시절...
  4. No Image

별로 중요하지않은얘기지만 인사겸....

안녕하세요 저 오늘 가입했는데.. 이 사이트 참 좋은거 같네요 제가 왼손잡이지만 이렇게 왼손잡이에 관해서 따로 방을 만든사이트는 첨 보네요. 항상 보통사람들이랑 손쓰는게 달라서...
  5. No Image

테니스에서..타점을 잘잡는방법 [답변]

일단.. 이런경우에 제가 추천해드리는 방법은 이미지 트레이닝입니다..그전에 한가지 여쭤 볼 말이.. 공에서 눈을 때시는 시점은 언제인가요? 임팩트 바로 직전까지 대답하실것이었으...
  6. No Image

[re] 포백 탑스핀을 원그립으로..??

뭐 전혀 문제 될게 없습니다.. 저도 그 방법을 배웠었는데요.. (뭐든지 새로운건 먼저 배워보는 성미라..) 나쁘진 않더군요.. 제가 원래 하던것이 있어서 그냥 나중에 레슨을 하게 될 ...
  7. No Image

[re] 테니스 앨보에 대한 궁금증

물컵까지 못드실 정도라면.. 쉬세요.. 그리고 시중에 엘보 방지용 기구들이 판매 되고 있으니 한번 알아 보시길 바랍니다.. 엘보가 걸렸는데도 무리하게 테니스를 치시면 좋을거 하나...
  8. No Image

[re] 536 글의 조언을 듣고 ...

머릿속으로 자꾸 앞으로 뛰어 나간다는 그림을 그려보세요.. 뛰어 나가면서 공을 친다.. 그렇게 이미지 트레이닝을 하신 후 점점 몸으로도 그 이미지 트레이닝 하신걸 실전에 혹은 레...
  9. No Image

플랫 , 탑스핀 , 슬라이스 해석 하다 . ㅎㅎ

플랫 , 탑스핀 , 슬라이스 , 모른다고 해서 찾아 봤으나 이론 으로는 초등학생의 머리를 해석 시키지 못하였다. 그래서 크리스 에버트 누님의 비디오를 유심히 본 결과 이렇게 해석이 ...
  10. No Image

오늘 첨으로 새벽 레슨받은 학생입니다^^//

자세가 무지 어렵더라구요;; 연습하고 싶은데 막상 어떻게 해야될지 모르겠네요 어떻하죠 ^^? 오늘은 리시브 연습을 했던거 같은데 ^^ ..
  11. No Image

테니스 꿈을 가진 한달 하고 일주일

나는 자칭 테니스 지존 이다. --'' 우리 엄마는 테니스는 못먹여 살린다고 테니스 선수는 죽어도 안된다 하신다. 그러나 나의 의지는 불타오르고.. 그런데 그 의지를 꺼버리는 친구 가...
  12. No Image

테니스 기술자료..모아 모았습니다.

핵심중의 핵심 https://tenniseye.com/aleksander 이거알면 고수된다 https://tenniseye.com/BAND 실전 이론들 - 동호인 필독 https://tenniseye.com/ssam
  13. 테니스 지존을 꿈꾸다

설문조사에 새해 소망이 머냐고 올린거 답했는데, 져는 당근히 테니스 실력향상 이죠, ㅎㅎ 이제 1달 1주 정도 해서 난타를 시작하는데요 느린거 맞죠??// ..하여튼 져는 테니스 교본 ...
  14. No Image

테니스 지존을 꿈꾸다/

설문조사에 새해 소망이 머냐고 올린거 답했는데, 져는 당근히 테니스 실력향상 이죠, ㅎㅎ 이제 1달 1주 정도 해서 난타를 시작하는데요 느린거 맞죠??// 하여튼 져는 테니스 교본 이...
  15. No Image

권엽이 아저씨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

보리스 다시 올려줘요 저의 명쿠ㅔ한 해석을 -_-v
  16. No Image

편도선염 물러나라!

물러나라 물러나라
  17. No Image

마이클 킴님!

안녕하세요! 파마스포츠 대표 임원규입니다. 마이클 킴!님께서는 지나해 말 "사랑의 편지"행사에 참가하시어 우수한 성적(3등)을 거두셔서 파마에서 상을 주려 하는데 주소가 없네요.....
  18. No Image

긴급 알림 : 시간 되시는 분들 원주로

김민님,권엽님,또 한분 그리고 저..이렇게 2시부터 운동을 하기로 하였습니다. 그런데 갑자기 대구에서 현명철님이 출발하신다고....ㅎㅎ....혹시 원주 근처에 사시는 분들은 오후 2시...
  19. No Image

[re] 그냥 써봅니다...^&*

불혹이라 ..... 님의 행복한 넉두리(?)에서 중년의 넉넉함과 편안함이 느껴지는군요 산모님도 얘기도 모두 건강하시죠 새로 태어난 아기에게는 행복, 건강, 기쁨, 즐거움, 그리고 행운...
  20. No Image

[질문]타점을 잘잡는방법

안녕하세요? 타점을 잡기 힘들어서 이렇게 글을 씁니다. 클로즈스탠드,포핸드이스턴그립으로 포핸드를 치는데요 타점을 잡기가 힘듭니다. 코치님이 반대편에서 라켓으로 살짝 공을 넘...
  21. No Image

[re] 돌아온 신의 아들

마이클님과 마징가님의 밑바탕에는 역시나 대단한 할머님이 자리하고 계셨군요. 그러나 아무리 좋은 말씀도 받아들이는 넘이 신통치 못하면 소용없는일! 마이클님은 역시 떡잎부터 달...
Board Pagination Prev 1 ... 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 ... 781 Next
/ 781