본문 바로가기

마이클 님께 드리는....

안녕하세요.
혜인입니다.
아..제 글에 리플대신..글을 달아주신거에 무지무지 감사해요!!
그림..직접 그리신 건가요?
그림을 그렇게 잘 그리다니!!
그점도 놀랍구요..
글도 아주 멋졌어요...

그런데..제목끝에 물음표가 있거나..
느낌표가 있거나..
뭐 그런것 들은..
저희 엄마가 00님!
하듯이 습관처럼 나오는 거라서..
하지만 그렇게 풀이하니까 기분이 더 좋네요!!

그리고 엄마라는 낱말이 많이 들어간 이유!!
그것은 테니스를 칠 때는 언제나 엄마와 치기 때문입니다..
아니면 거의 안치거든요..

그리고 아빠&엄마는 공통적으로 좋아요!
물론 마이클 님도..
하하핫..

그리고 구두점..?
점 찍는것은 그냥..습관이랄까??
별로 좋은 습관같진 않나요..?
귀..귀여운 모습이라...
그런게 있었을까요??
왠지 조금 부끄럽군요...

또 고난시대 같은 한자나 자포자기는...왠지 많이 쓰는 한자 같네요
그래서 많이 쓰는데..
경천동지란 낱말이나..
아..다재다능과 박장대소는 잘 알고..
박학다식은 왠지 알 것 같으면서도 잘 모르겠네요..
또 삼고초려는 삼국지에 나오는??
아닌가.....
천하무적은 조금 심한 말씀같네요..
전 아직 초본데!!
(그러면서 기쁜 난..?)

엄마는 분명 발이 느려요!
하지만...그건 줄넘기 할 때 예외입니다.
어..테니스 칠 때는 정말 기모노 입은 일본 여인처럼 달리다가..
갑자기 줄넘기 할 때면..
어제는 무려 1초에 3번이나 했어요!!
저도 엄마가 마법사라고 생각해요..후훗..
또 엄마는 마법사라는 만화책도 있는데...
그 만화책의 엄마가 우리 엄마를 케스팅 한 게 아닐까요??
왠지 그런 것 같은...

그리고 제 일기에 마이클 님이 들어가시는 이유는...
저에게 있어서..
이 사이트 안에서...
소중했던게 아닐까 하는 생각도 되고..
으..조금 부끄럽네요!!
헤헤헷!

정말 마이클 님은 물을 많이 마시나요?
저의 아빠도 그러신데....
생각해 보니..
이글에서는 엄마라는 단어가 많이 나왔을 것 같은 예감이..?

'학문을 지배하고 다스리지는 못할지언정
엄마처럼 배움을 사랑하고 추구하는 사람이 되기를 바라고,

고난에 도전하고 정의에는 용감하며,
승리를 했을때는 환호하며 겸손하되,
패자에게는 위로와 격려를 보내 줄수 있는 관용의 너그러운 마음을 지니고,

아직 이루지 못하였고, 또한 이루는것이 어렵더라도,
아빠가 오늘 엄마를 상대로 쏘아올린 로빙볼보다 더 높게,
그 높은곳에 소망과 꿈을 두는 지혜로운 혜인이가 되었으면 좋겠다.'

라는 대목을 읽으며...
저..감동했어요!!
꼭 마이클 님께서 하신 말씀을 실천하도록 노력할께요...

또 엄마는 이 대목을 읽으면서 박장대소 하셨지요...
특히...'아빠가 오늘 엄마를 상대로 쏘아올린 로빙볼보다 더 놓게'라는 말을 읽으시면서요..
또 테니스의 왕자..
그 만화책 아주아주 재미있어요!!
엄마 덕분에 읽었지요.

하마가 수식동물이라는 재미있는 유머...
그것 읽으면서도 마찬가지로 박장대소!!

그리고 죄송해요..
리플 하나 안달고..
글도 늦게 올리고...
그렇지만!
다음부터는 엄마의 줄넘기 실력처럼
빨리빨리 움직이는 혜인이가 되겠습니다!!

p.s
마이클님..
놀라지 마세요!
엄마는...
수학의 신이 아닌...
줄넘기의 신입니다!!ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 마이클 킴 01.14 17:43
    푸하하하!!
    내가 남의 글을 읽고서 이렇게 신나게 웃어 보기는 아주 오랜만인것 같구나.
    혜인이도 한 유머 하는걸!!! ㅋㅋㅋ
    유머는 세계의 공통어이니, 그 유머스러움을 잘 닦으면,
    나중에 혜인이가 대학교수가 되어서 세계적인 학자들과 토론을 하게될때, 아마 큰 힘을 발휘할거야.
    무엇보다 혜인이의 유머실력은 상당한 수준이야. ㅋㅋ

"테니스 칠 때는 정말 기모노 입은 일본 여인처럼 달리다가..
    갑자기 줄넘기 할 때면..
    어제는 무려 1초에 3번이나 했어요!!" 란 부분에서 나는 박장대소를 했단다. ㅋㅋ

또한 엄마는 수학의 신이 아닌, 줄넘기의 신이라는 마지막 부분은 오늘의 글중 최고의 유머였다. 푸하하

참, 그리고 그 만화는 내가 그린게 아니라, 테니스의 왕자란 만화 사진에서 가져온것이란다.
    너에게만 살짝 말해주는건데, "나는 그림은 완죤히 꽝이야. 내가 잘하는건 오직 비오는 풍경을 그리는것..그러니까, 소나기 올때의 빗줄기를 그리는걸 제일 잘해. 아래로 쭉쭉 긋기만 하면 되니까......그런데 신기한게, 그렇게밖에 그림을 못그려서 아마 내 그림을 봤다면 피카소 할아버지가 하마가 코의 입김을 쏴아하고 내뿜듯이 한숨을 크게 내쉴정도였는데, 어른이 되어서는 사군자의 난을 그리는데 제법 그린단다. ㅋㅋㅋ 그래서 난 깨달았지. 어렸을때의 단점이 성인이 되어서는 장점이 될수 있다는것을....."

그나저나, 혜인이는 그림 잘 그리니?
  • 혜인 01.14 19:55
    아..저는 그림을 잘 못하구요...
    한 일년정도 엄마와 그림공부를 했답니다
    일주일에 한번씩요..
    저는 너무너무 끔찍했어요!!
    일주일에 한번씩 숙제를 하라고 하는데...
    그런데 엄마는 그림을 꽤 잘 그리는데 저는 처음이랑 똑같습니다...
    그림공부 끊은지는 조금 오래 됬구요..
    그림은 절때!!never never 보여드릴 수 없습니다!!
  • 모자 01.14 20:50
    ㅋ.ㅋ
  • 아소당 01.14 21:14
    혜인이가 글을 참 잘 쓰는구나...

늘 나보고 기모노 입은 여자처럼 다리를 구부리지도 않고 종종걸음으로 가기때문에 짧은 볼을 잡지 못한다고 이야기 하더니..
    그리고 엄마는 줄넘기 잘하는 것도 아니란다.

그림 공부할 때도 레쓴일기 쓰게 했으면
    으으으, 안타깝구나..
  • 이문배 01.14 23:18
    혜인님은 테니스 가족이시군요... 부럽습니다. 제가 가정을 꾸릴때 또하나의 목표는 가족의 공통된 취미 생활! 바로 테니스를 좋아하는 가정을 꾸릴꺼에요.. 꼭 그럴겁니다.
    여기에 '레쓴일기'라는 단어가 눈에 확! 들어 오네요
    저도 이제 레쓴일기를 쓸일이 생겼으니까요 ㅎㅎㅎ
    레쓴일기의 제목은 뭘로 정할까....
    테니스 왕자를 향하여?..... 많이 고민을 해야 할듯 하네요
  • 마이클 킴 01.15 16:12
    혜인아~
    아마도 이제부터는 그림도 아주 잘 그릴수 있을거야.
    왜나하면 "그리움"의 대상을 찾았을테니까...그 그리움의 대상이 누구냐고? 그건 비밀이야. ㅋㅋㅋ
    그나저나 그림과 그리움이 어떤 상관관계가 있느냐고? 그건 엄마에게 여쭈어 보렴.
    그림을 잘 그리시는 엄마는 아주 잘 아실거야.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

신재영님 , 뼈에 새기겠습니다.

참 기쁩니다, 전현중의 테니스 교실에서 또하나의 인연을 맺게 되었네요,. 제가 애용 하는 세이메일에 이런글이 하나왔더군요. 전현중 사이트 회원으로부터 -------------------------...
  3. No Image

[re] 여기는 경주~ ㅎㅎ

잘 하셨네요 이왕 가셨으니 최고의 써비스를.... 저는 우리 테니족(?)은 가족들에게 빚(?)을 지고 있다고 생각하고 있는데 ....(나만의 생각인지) 해서 야외, 가족동반 등 기회만 있으...
  4. No Image

던롭 lD - 150 어디파는지 아시는분?

인터넷에서 어디 파는지 아시는분? 코멘트좀.
  5. No Image

창원에서 레슨을 받으려면...

지금 겨울철인데도 레슨을 하나요;; 그리고 창원에서 레슨을 받고싶은데 혹시 아시는곳 없으신가요
  6. No Image

천양희의 '하루'전문' 중 거짓말

............. 오늘 하루가 너무 길어서 나는 잠시 나를 내려놓았다 어디서 너마저도 너를 내려 놓았느냐 그렇게 했느냐 귀뚜라미처럼 찌르륵대는 밤 아무도 그립지 않다고 거짓말 하...
  7. No Image

창균 이름 바꿧어요

빵균 이라고 ㅎㅎ, 모자님 따라하기
  8. No Image

거창을 아시옵니까?

혹시 거창을 아시거나 거창에 사시는분 코멘트 -_- 져거창에 살거등요 ㅋ
  9. No Image

여러분들이 애호하는 라켓은?

윌슨? 헤드? 프린스? 코멘 남겨 주시와용~
  10. No Image

문득 테니스를 생각하며

어느날 초보로써 테니스는 무엇일까를 생각했습니다 화학적인 소재의 라켓으로 특별히 합성된 고무공을 치는 단순 물리적인 스포츠라지만 어떻게 하면 잘칠수잇을까?라는 명제에서 답...
  11. No Image

테니스 매니아..여기는 경주~ ㅎㅎ

조동깁니다^^ 가족들이랑 경주에 왔습니다. 달랑 4명. 저, 마눌 + 아들넘 2명. 지금 한화콘도에 여장을 풀고 밥 한 숟갈 떠 먹고 목간에 갈라고 하다가 잠시 빠져서 피씨방에 왔습니다...
  12. No Image

마이클 님께 드리는....

안녕하세요. 혜인입니다. 아..제 글에 리플대신..글을 달아주신거에 무지무지 감사해요!! 그림..직접 그리신 건가요? 그림을 그렇게 잘 그리다니!! 그점도 놀랍구요.. 글도 아주 멋졌...
  13. No Image

풀리그에 관한 질문입니다.

4팀이 풀리그를 했는데 3팀이 2승1패, 한팀이 3패 입니다. 해당 팀간의 득실이 A팀은 (+)1, B팀도 (+)1 C팀은 (-)2입니다. 일반적으로 3팀이 득실까지 같은 경우 나이순이나 추첨으로 ...
  14. No Image

SBS 그것이 알고싶다. - 그는 누구인가 -

쟈 , 제가 어린 관계로 , 아저씨 아줌마, 로 불러두되겠습니까. 부르겠습니다 ㅎㅎㅎ 져 3분 , 이권엽아저씨 분과, , 임숙자아줌마님 , ?태봉 아저씨 멋진 자세로 다 있습니다, ( 왼손...
  15. No Image

안녕하세요?(-_-)(_ _)(-_-)꾸벅~

안녕하세요?전 혜빈이랍니다~~~ 근데 제가 너무 어리다고 무시하지 마세요... 큰코(?) 다친답니다~^_^ 혜인이 언니는 글 너무 잘 썼어요. 제 아이디는 `보들`이랍니다. 혜인이 언니는 ...
  16. No Image

발리-2

발리-2 일전에 테.코에서 레슨하는 코치들에게 테니스에서 어떤샷이 제일 어려운가? 라는 설문조사를 해본 결과 60프로 정도의 코치들이 백핸드도 아니고 써브도 아니고 스매시는 물론...
  17. No Image

아줌마 존경 합니다!!

걍 써봅니다~~1월 13일 화요일....바람불어 추운날~~ㅎㅎ 새벽...어제 내린 비와눈으로 길은 약간 빙판길...조심조심 운전하며 아침일을 마쳤다.. 집으로 일찍돌아와 보니 아침 7시......
  18. No Image

[re] 지역별게시판활성화.

얼마나 좋아 흐미 ㅋㅋㅋㅋ
  19. No Image

서브 숙달법,

악수하는 기분이란 , 포핸드 탑스핀 숙달법의 이은 제 3탄 서브 숙달법 , 박수 ㅎㅎ,, 좋은정보를 위해, 열심히 글옴겨 적고있습니다, ㅎㅎ,, 무릎을 꿇은 서브로 공을 높이 올리는 요...
  20. No Image

서브 숙달법,

악수하는 기분이란 , 포핸드 탑스핀 숙달법의 이은 제 3탄 서브 숙달법 , 박수 ㅎㅎ,, 좋은정보를 위해, 열심히 글옴겨 적고있습니다, ㅎㅎ,, 무릎을 꿇은 서브로 공을 높이 올리는 요...
  21. No Image

그립 체인지의 타이밍에 관한 질문

말 그대로 언제 그립을 체인지 해야 하는지에 관한 질문입니다. 남 들이 보기엔 아마 이상한 질문 한다고 하실는지도 모르겠지만 제 경우에는 그립 체인지가 늦은것 같에서요.. 특히 ...
Board Pagination Prev 1 ... 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 ... 781 Next
/ 781