You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이세상 엄마 아빠에게 바치는 글 -_-?

우리집은 개방적이다라구 해야 될까나요 . . .?

공부 는 니 자신이 알아서 해라 ! 라는 우리집 규정이 있습니다 .

그러나 그렇게 많이 적용되는건 아니죠. =_=::

져도 한때는 학원을 다녀서 전교 3등이라는 엄청난 등수를 올리고 학업에 전념했죠.
( 사실입니다. 후훗 평균 97.5 )

그러나 공부는 져와의 인연이 깊지는 않은가 봅니다..

저의 화려한 말빨로 ..

"어머니 젼 학업에 충실히 했습니다. 충실히 했으니 그애대한 보상도 있어야지요..
젼 이번 1년 제 취미생활에 전념 하고싶습니다. 테니스 배우게 해주십시오! "

이 화려한 말에 어머니는 취미생활을 하게 해주셨죠..

그러나 취미생활만 할수 없는법 .. 학교수업을 듣고 바로 집에 쪼르르 와서

복습을 해서 왠만한 학원다니는 애들과 비슷하게 아니 더 잘하고 있다고 생각하고있습니다.

그 비법은 .. 내가 좋아하고 . 흥미 있어하는 취미생활로 엔돌핀을 360 도 돌고 돌아

흥분 시켜 .. 기분을 UP 업!! 시키는거죠.  새벽에 즐테를 맞치고 아침햇살 한잔을 하고

학교를 뛰어가는 나 .. 그 누구 부럽지가 않습니다.

기분이 아주 아주 좋아서 학업은 물론이고 선생님 말이 확성기로 외치는것처럼

귓구멍에 쏙속 들어옵니다 .  

제가 이런글을 쓰는 이유는 몇몇분은 이해 가실겁니다.

그러나 제가 참견할 일이아니죠..

취미생활도 못하고 .. 공부에 시달려 머리 좍좍 찢어 가며 늘려가며 머릿통에

오바 될때 까지 .. 아니 넘칠때까지 너무 많은 양을 넣고 있는 .. 내친구들 ..

이제 1년만있으면 중학생이다 보니 학원 3개가 보통입니다.

너무 안스러울때가 다있죠..  그런데 . . 젼 이해가 안갑니다. 그래 미치도록

공부를 쳐 하는데 져보다 왜 성적이 낮은건지요 .. ?

축구를 사랑하는 아이 , 농구를 사랑하는 아이 등 자기 자신에게는 꿈이 있습니다.

젼 테니스를 사랑하는 아이라고 해야되면 잘어울릴까요 .. ?  

그 꿈을 방해하는건 .. 환경도 아니요 .. 돈도 아니요 ..

부모님이죠 ..  자기가 사랑하는것 .. 좋아하는것 .. 그 걸 못하는 사람은

타락한 인생이라고 말하고 싶습니다. 지금이 공산당이 들끓는곳도 아니오..

내자신이 하고싶으면 하고 먹고 싶으면 먹고 말하고 싶음 말하고!! 그런 시대 인데 ..

왜 어찌 내가 하고 싶은걸 못하는 거지요.. ?

이세상에 젤 행복하고 배부르고 등따숩은 사람은 .. 돈 넘치는 국회의원도 아니오 ..

대기업사장도 아니오 ..  자신의 꿈을 향해 한걸음 두걸음 걸을수 있는 분이

젤 행복하고 배부르고 등따숩은게 아닐까요??

만약에 정 공부를 잘 하게 하실려며

자기 아이에게 50점의 학업 점수를 올려주는것보다

자기 아이에게 50점의 기분을 올려주는게 ..

훨씬 낳지 않을까요.. ?

만약에 청소년 .. 꿈을 가지신 분이라면 .. 그꿈을 포기하지마세요

그리고 그꿈을향해 한걸음 두걸음 .. 걸어가 꼭 정상에 도착하길 바랍니다.

그러면 .. 당신은 진정한 부자가 될수있으니까요..

아 그리고 이세상 엄마 아빠 들에게 말합니다.

아무리 자식을 크게 키울려고 학원을 미친듯이 다니게해도 아무 소용도 없을겁니다. . .

왜냐면 ..

우린 공부하는 로봇이 아니니까요 ..

- 빵균 -

쿠쿸, =_= 친구들아 .. 누구 제발 테니스좀 배워라 . .=_= 난 세계제일의 복식 황금 콤비를

만들고 싶단 말야 !! 우후후후

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 빵균ª_ª; 03.05 21:49
    킄.. =_= 너무글이 자극적인쪽으로 간건가요.. 젼 그냥 한국에 청소년에

대해 쓴거라고 본건데 ...
  • tenniseye 03.05 21:56
    너무 자극적이지 않다고 생각합니다....빵균님...저는 개인적으로 빵균님 편입니다..홧팅!!
    가슴속에 담았던 생각들을 솔직하게 표현해 주셔서 고마워요..학원을 몇개 다니느냐의 문제가 아니고 학원을 비록 다니지 못하더라도 윤리적인 사람.건강한 사람이 되는것이 옳다고 봅니다..그런사람이 되는것은 학원에서는 배우지 못하거든요...자신과의 싸움에서 곡 승리하시길...
  • 아소당 03.05 22:00
    빵균님1

초등학생도 공부때문에 그렇게 시달리고 있나요?
    그리고 좋아하는 테니스 하니 뭐든 잘된다는 , 신바람 난다는말은 참으로 이해가 갑니다.
    테니스를 좋아해서 하니까 자꾸 할수 밖에 없는것처럼
    공부도 하고 싶어 한다면 참 좋을 것을...

그래도 빵균님의 말씀처럼, 한국의 청소년들이 모두 그렇게 공부가 싫은 것은 아닐지도 몰라요.
    아마 개개인의 경우가 다르겠지만
    공부도 테니스만큼 좋아서 하는 학생도 있을것이거든요
    테니스가 연습을 통해 성장해 가는걸 느끼는것처럼
    공부도 열심히 한만큼 눈에 보이는 친구들도 테니스만큼 가슴뜨거워 하는 친구들이 있을지도 모른답니다.
    너무 어둡게만, 너무 모든 이땅의 부모님들을 아이들만 공부로 몰아가는 것으로만
    생각하지 않으면 좋을것 같네요..
  • 마이클 킴 03.05 22:18
    빵균님!
    빵균님의 글은 자극적인 글이 아니라, 아주 적극적인 생각이 반영된 글입니다.
    적극적으로 자신의 의사를 표현하는것도 대단한 용기가 필요한 법이죠.
    언제나 용기를 잃지 마세요, Got it?

• 정은혜 03.05 23:42
    중학생도 아닌 초등학생이라구용@@

빵균님의 말씀엔 가장 소중한것은
    즐거운것 좋아하는 것을 하는 것
    그렇다면 실력 또한 저절로 생긴다
    이런 의미인것 같은데요

정말 대단한 논리를 깨닫고 실천하고 계시는 군요
    자 여기에 기준은 정확한 기준하에
    좋아하는 것과 하고 싶은 것을
    분별하여 선택할 줄 아는 지혜.지식이 필요하다는 것을
    다른분들도 잊지 말아야 할 것 같아요
  • 장천오 03.06 15:29
    빵균님의 어른스런 글이 우리 아이들의 평균적인 사고를
    뛰어넘는다는 생각이 듭니다. 모두다 빵균님처럼 모범적인
    말과 행동을 한다면 우리 어른들이 어찌 걱정만 하고 잇을까요?

그러나 대부분의 아이들이 취미생활과 학업을 병행하지 못하고
    있는 현실입니다. 그리고 더 중요한 것은 두가지를 모두 잘 할려면
    두가지 모두 잘 할수는 없다는데 문제가 잇습니다.

또 하나 학교공부는 때를 놓치면 영원히 다시 할 수없다는데 심긱한
    고민을 해야할 부분입니다. 우리 친척들중 여러명이 운동을 한다고
    쫓아다니다 운동을 그만두면 교실에 자기 책상도 없다고합니다.

여러가지 생각이 떠 오르지만 (더 이상하면 잔소리 수준이 됩니다)
    어느 한쪽에 치우치지 않는 현명한 선택을하시어 후회없는 미래가 되시길......
  • 남우주 03.07 11:15
    초등학교때는 그런일 충분히 가능하지요...
    중학교까지도 그런 생활 가능합니다...
    고등학교 가보세요... -_- 들어가 보시면 알겁니다...
    저도 고1이라 3년동안 라켓 구경도 못하게 생겼는데.. ㅜ.ㅜ
    (지방이라서 0교시 + 야자10시 + 고3이면 주말도 야자11시)

'장천오'님의 말씀처럼
    어느 한쪽에 치우치지 않는 현명한 선택을하시어 후회없는 미래가 되시길......

p.s. 글 너무 잘쓰시네요 -_- 처음에는 고등학생이 쓴줄 알았습니다,,
    참으로 소중한 진리(? 너무 거창한가?)를 빨리 깨달으신 님이 부럽습니다..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

수원 회원 여러분!

눈폭탄을 맞은 대한민국이 어수선합니다. 회원 여러분들께서는 눈피해 없으시죠? 내일 아침에도 온도가 영하로 내려갈것이라는 예보가 있으니 옷차림에 각별히 신경써서 오시기 바랍니...
  3. No Image

예전에 다니던 초등학교 가본일 있수?

* 글을 뒤적이다 보니 예전(작년 5월)에 써놓은 글이 하나 있네요. 그때의 느낌이 아련하여 올려봅니다. 예전에 다니던 초등학교 가본일 있수? 남학생 10명, 여학생 10명 도합 20명이 ...
  4. No Image

이세상 엄마 아빠에게 바치는 글 -_-?

우리집은 개방적이다라구 해야 될까나요 . . .? 공부 는 니 자신이 알아서 해라 ! 라는 우리집 규정이 있습니다 . 그러나 그렇게 많이 적용되는건 아니죠. =_=:: 져도 한때는 학원을 ...
  5. No Image

쿠~ 장난 아니네요!

아침 출근길 평소 30분거리 둔산동에서 롯데호텔 앞까지 기어 기어 가서보니 여기저기 눈속에 파묻힌 차들. 언덕에 꽉찬 차들을 보며 유턴. 표준연구소를 지나며 곡예운전을 하다시피 ...
  6. No Image

안녕하세요

안녕하세요 파마스포츠 김해점 손동식입니다. 얼마전 저희 파마 콘서트에 와주신 많은 분들. 그리고 멀리서 응원해주신 개인 사정들로 인해 오지 못하신 많은 전현중 테니스 교실 회원...
  7. No Image

입교해도 되나요

수원근처 신갈에 삽니다 다들 보니까 고수들 같은데 난 초짠데 괜찮은지요 이제 하나하나 배우고 있구요 레슨받고싶어도 시간이 나질 않아서 어깨너머로 배우고 있습니다 입학 허락해 ...
  8. No Image

아..아쉽다..

동시접속자 100명이 눈앞에 있었는데.....다음기회를 노려 또 100명 동시접속 스크린 샷에 도전해 보겠습니다.
  9. No Image

깨끗한 테니스

반갑습니다. 테니스와 전.테.교를 너무나 사랑하고 매일 한번이라도 열어보지 않으면 밥한끼 못한것보다도 더 허전함을 느끼곤 합니다, 하지만 실력과 구력이 일천하여(4년) 감히 글한...
  10. No Image

깨끗한 테니스

반갑습니다. 테니스와 전.테.교를 너무나 사랑하고 매일 한번이라도 열어보지 않으면 밥한끼 못한것보다도 더 허전함을 느끼곤 합니다, 하지만 실력과 구력이 일천하여(4년) 감히 글한...
  11. No Image

2004부산오픈 홍보동영상 입니다

많은 관심부탁드립니다^^*
  12. No Image

발리 하다가 생긴일....

서브를 넣은 다음.... 환상의 발리를 떠올린다. 길게 뻗은 야자수 나무처럼 저 지평선까지 보내리라 마음먹는다. 보낼땐 조그마했던 볼이 올때는 비치 발리볼만큼 커져서 날라온다. 만...
  13. No Image

안동 하회마을의 명과 암

하회마을의 명과 암(2월 29일) (명) “물길이 돌아나가는 마을(河回)”이라는 말이 부용대 언덕에서 바라다 보면 아주 실감이 납니다. 말그대로 낙동강 물줄기가 평화롭고 아름다운 이 ...
  14. No Image

제가 요즘 많이 바쁘네요...

요즘 학교 시합 준비 때문에 너무나 바쁘네요... 이번에 저희 학교 팀이 정말 강하답니다.. ^^ 지금 뉴욕시 우승을 꿈꾸고 있을 정도록.. 너무나 강한 애들이 들어와서 1st 싱글이 힘...
  15. No Image

스패츠

산 좋아하시는 분들은 아실겁니다, 스패츠... 발이 푹푹 빠지는 폭설이 내린 길을 걸어서 출근하느라 오늘 그거 차고 나왔슴다. 몇년 전에 사 놓고는 한번도 쓰지 않고 있었는데 꽃피...
  16. No Image

오프라인 사진코너...

안녕하세요? 대전분교의 김영진입니다. 오프라인 사진코너 아직 오픈 안된건가요? 지금 클릭하니까 열람 권한이 없다고 에러메세지 뜨던데..... 며칠전에도 본거라 갑자기 열람권한이 ...
  17. No Image

기분좋은 하루

오늘새벽에 포핸드레슨도중 거트가 끊어졌습니다. 그런데 기분이 좋은거 있죠. 왜냐구요? 왜냐하면 삑사리가 나서 거트가 나간게 아니고 라켓의 정중앙에 맞아서 거트가 나갔거든요. ...
  18. No Image

대구 달성군 현풍 테니스구장 대회의 후원인으로

전번 2월달 첫째 일요일에 첨으로 제가 상주하고 있는 현풍테니스장에서 구장 오픈 대회를 열었답니다...비록 달성공단,현풍,구지 지역의 동호인들의 대회 이긴 했지만,모든 분의 협조...
  19. No Image

오랜만에 들어와보네여^^

안녕하세요? 5개월동안 활동 안한 T.P입니다. 음..... 활동을 안하다 보니까 테니스실력이 준것 같네요..ㅜㅜ... 이제 활동 열쉼히 하겠습니다.
  20. No Image

교장선생님의 배려에 감사 드립니다.

오늘 저녁...문득 제가 1월24일 대경테니스카페라는 이름으로 카페를 개설하여, 저녁에 들어와 보니 .... 어~~교장샘께서 오셨지 뭡니까....나의 눈을 의심하며... 다시 봐도 전현중.....
  21. No Image

=_= 이것좀 봐주세요 ..

자유게시판이 어딨서요 -_ㅠ,, ?
Board Pagination Prev 1 ... 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ... 781 Next
/ 781