You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

화는 마른 솔잎처럼 조용히 태우고...

화는 마른 솔잎처럼 조용히 태우고
기뻐하는 일은 꽃처럼 향기롭게 하라
역성은 여름 선들바람이게 하고
칭찬은 징처럼 울리게 하라

노력은 손처럼 끊임없이 움직이고
반성은 발처럼 가리지 않고 하라 인내는 질긴 것을 씹듯 하고
연민은 아이의 눈처럼 맑게 하라

남을 도와주는 일은 스스로 하고
도움 받는 일은 힘겹게 구하라
내가 한 일은 몸에게 감사하고
내가 받은 것은 가슴에 새기고
미움은 물처럼 흘려 보내고
은혜는 황금처럼 귀히 간직하라

시기는 칼과 같아 몸을 해하고
욕망이 지나치면 몸과 마음 모두 상하리라
모든일에 넘침은 모자람 만 못하고
억지로 잘난척 하는것은 아니함만 못하다

사람을 대할 때 늘 진실이라 믿어하며
절대 간사한 웃음을 흘리지 않으리니
후회하고 다시 후회하여도
마음 다짐은 늘 바르게 하리라
오늘은 또 반성하고 내일은 희망이어라.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '10'
  • 우아여우 01.08 15:56
    음악과 글이 너무 좋네요, 근데, 이 음악은 어디에 나오는 것인가요?
  • 조은숙 01.08 16:28
    웬지 음률이 가슴을 뭉클히 만드네요...
    저도 속상할 때 이 음악 감상하며, 털어버릴래요...
    유리매님!
    마이클님이 화가 그냥 날아가 버릴 것 같습니다.
  • 박영태 01.08 17:23
    직이네예....음.,...
  • 마징가 Z 01.09 00:11
    아따 싸허다...음...ㅋㅋ

유리매님!
    저는 마이클과 한 집안사람인 마징가라고 합니다. 이렇게 만나뵙게 되어서 무척 반갑습니다.
    유리매님께서 올려주신 글을 열번도 더 반복해서 읽었습니다. 가슴속에 스며드는 찐한 감동이 느껴집니다.
    아마 마이클이 이글을 보면 기가 죽어서 더 꼭꼭 숨어버릴것 같습니다. ㅋㅋㅋ
    유리매님께서 올리신 굽이 돌아가는 길 사진을 보니,
    제가 좋아하는 굽이 돌아가는길이란 시가 생각납니다. 그래서 함께 나누고 싶네요.

올곧게 뻗은 나무들보다는 휘어자란 소나무가 더 멋있습니다.
    똑바로 흘러가는 물줄기보다는 휘청 굽이친 강줄기가 더 정답습니다
    일직선으로 뚫린 빠른길보다는
    산따라 물따라 가는길이 더 아름답습니다

곧은 길 끊어져 길이 없다고
    주저 앉지 마십시오
    돌아서지 마십시오
    삶은 가는것입니다. 그래도 가는것입니다.
    우리가 살아있다는건
    아직도 가야할길이 있다는것

곧은 길만이 길이 아닙니다
    빛나는 길만이 길이 아닙니다
    굽이 돌아가는 길이 멀고 쓰라릴지라도
    그래서 더 깊어지고 환해져 오는길
    서둘지 말고 가는것입니다
    서로가 길이 되어 가는것입니다.

유리매님!
    좋은 글과 음악 자주 올려주시면 차~암 좋겠습니다.

마징가 드림
  • 유리매 01.09 00:54
    마징가님^^*
    좋은시 읽고 읽고 또 읽었습니다.
    덕분에 마음이 훨씬 부자가 되었습니다.

이미 알고는 있었지만
    마씨집안분들은 전부 글을 너무 잘쓰시네요.
    또한 우애가 남다르구요.
    정말 너무 너무 부럽습니다.

마이클님께 몸조리 잘하시라 전해주시고
    마징가님도 올 한해 건강하세요.

이거 눈팅만 하다 글을 올리니까 쑥스럽네요.
    벌거벗고 길거리에 서있는것 같습니다.

유리매 올림.

• 마이클 킴 01.09 02:56
    공자님께서 말씀하시길,
    "새는 날고 물고기는 헤엄치고 짐승은 달리는 족속이라는것은 내가 알고 있다. 달리는것은 그물로 잡고, 헤엄치는것은 낚시로 잡고, 나는것은 주살로 잡을수 있다. 그러나 용이 바람과 구름을 타고 하늘로 오르는것은 어찌해야 하는지 나는 알지 못한다. 그런데 오늘 노자를 보니 용과 같은 사람이었다" 라고 하셨습니다.

마이클이 말하길,
    "백핸드는 어렵고, 엘보우는 쓰리고, 로빙은 높은것이라는것은 내가 알고 있습니다. 백핸드는 타점으로 잡고, 엘보우는 팔굽혀펴기로 잡고, 로빙은 발로 잡을수 있습니다. 그러나 용이 바람과 구름을 타고 풍악을 울리며 하늘을 올라가는것은 어찌해야 하는지를 저는 알지 못합니다. 그런데 오늘 유리매님을 뵈오니 그 용과 같은 분이셨습니다"라고 하였다.

유리매님께서 올려주신 근사한 풍악과 글을 접하고 있노라니, 다시 잠적하고픈 생각이 듭니다.
    저는 어찌하오리까~
  • 유리매 01.10 00:18
    노자의 "양고심장"에 공자가 제자들에게 노자를 비유한 글이군요.
    저한텐 과분한 말씀이구요.

오늘 제가 전.테.교의 이곳 저곳을 몇군데 다니다
    그런분을 이제야 알아보았습니다.

여기 교장 선생님 정말 대단한분이십니다.
  • 우아여우 01.10 11:34
    양고심장에 공자에 마음을 편안하게 하는 시와 음악에.......
    다시 한 번 이 교실이 참 멋진 곳이라는 생각이 듭니다.
  • 정우혜 01.10 11:38
    유리매님 여러번 듣고 읽어도 참좋습니다.
    심금을 울립니다..
  • 마이클 킴 01.11 02:06
    유리매님!
    오늘밤도 이 노래를 마지막으로 들으며 잠을 잘까 합니다.
    이번주는 저에게 많은걸 가르쳐준 한주였습니다.
    그리고, 제가 얼마나 사랑을 많이 받고 있는 사람인지를 느끼게 해주었습니다. 날마다 지혜가 늘어나고, 삶에 대한 애정이 깊어질수록, 저를 가르치고 성숙시킨 분들....교장선생님이나, 아소당님이나, 상현님이나, 김민님이나, 우혜님이나, 영태님이나....많은 회원분들과 그리고 유리매님께..감사드리고 싶습니다. 생각해 보니, 제게는 길만이 길이 아니고, 제가 만난 모든 사람이 길이었던것 같습니다. 유리매님께서도 편안한 밤 되십시요. 마이클 올림.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

하나 더 질문 ㅠ0ㅠ//

요넥스 프린스 헤드 프로케넥스등 이런게 인터넷 쇼핑물에 있었습니다. 뭐죠? 회사이름인가요??
  3. 이것좀 봐주세요 // 무슨기구 인가요?

무슨기구 인가요 -_-? .. 테니스 연습용 기구이면 당장 사야지 ㅎㅎ,,
  4. No Image

마이클님 힘내세요

요새 바빠서 이쪽에 자주 못 들어오다가 간만에 들어오니 황당한 일이 있었네요. 저는 지금도 기억합니다. 제가 어쭙잖은 제 폼을 사진란에 올렸을때, 마이클킴 님이 휴이트도 울고 갈...
  5. No Image

포백 탑스핀을 원그립으로..??

항상 많은 정보를 얻어가기만 하다가 처음으로 글을 써보네요..--;; 전 포핸드탑스핀을 거의 풀웨스턴에 가깝게 잡고 치고.. 백핸드 탑스핀도 같은 그립으로 같은 면으로 칩니다..-_-a...
  6. No Image

항상 많은 정보를 얻어가기만 하다가 처음으로 글을 써보네요..--;; 전 포핸드탑스핀을 거의 풀웨스턴에 가깝게 잡고 치고.. 백핸드 탑스핀도 같은 그립으로 같은 면으로 칩니다..-_-a...
  7. No Image

8. No Image

9. No Image

테니스 앨보에 대한 궁금증

제가 요즘 앨보 땜시 고생 좀 합니다. 주변의 많은 분들이 조언도 해주고 나름대로 치료법도 말씀해 주시지만 이거다 하는게 없어서 답답 합니다. 조언을 크게 분류하면 앨보 걸렸어도...
  10. No Image

기분 좋은 전화

오늘 기분좋은 전화를 받았습니다. 어제 저녁 모임이 있어 약속된 장소에 갔으나 주차장이 만원이어서 부득 근처 골목에 차를 주차시키던 중 먼저 주차 된 차의 백밀러를 손상시켰는데...
  11. No Image

신제품 파마스트링 "어프로치2"의 체험단을 모집합니다

좌측에 저 임원규가 글을 올리는 "나의 인생 나의 테니스"에 오시면 어프로치2 체험단 모집안내글이 나옵니다.... 부지런하신 분들!! 많이 참가해 주시구요.... 아직 사랑의 편지 입상...
  12. No Image

스핀서브 방법좀 갈켜주세요.

테니스 레슨을 시작한지 1년이 다되어 갑니다. 다른기술들은 미약하나마 그런대로 치고 있습니다, 그런데 서브만은 예외입니다, 레슨 마치고 20~30분 서브연습을 합니다, 책도보고 동...
  13. No Image

또다시 질문하나 던집니다. 얍~ ~~ (질문 )

테니스에서 독학을 하신분에게 질문을 던집니다,~ 형욱님도 답변해주시면 좋고요 , 형욱님 뿐만 아니라 다른 테니스 광 분들도 답변해주시면 진짜 좋습니다. ㅎㅎ.. 다름이 아니라 인...
  14. No Image

화는 마른 솔잎처럼 조용히 태우고...

화는 마른 솔잎처럼 조용히 태우고 기뻐하는 일은 꽃처럼 향기롭게 하라 역성은 여름 선들바람이게 하고 칭찬은 징처럼 울리게 하라 노력은 손처럼 끊임없이 움직이고 반성은 발처럼 ...
  15. No Image

오프라인 3차모임 참가신청 하세요.

드디어 전.테.교 3차 오프라인 모임의 일정이 잡혔습니다. 일시: 2004년 2월 28일,29일 장소" 경남 김해 시립테니스장 약도 및 행사내용은 운영진과 합의하여 추후 공지하겟습니다. 제...
  16. No Image

마이클 님을 걱정하시는 모든 분들께

어제 오늘 많은 회원님들이 위로와 격려의 글을 마이클님 게시판에 올려주셨습니다.그러나 마이클님은 묵묵부답으로.... ㅎㅎ,,너무 걱정하지 마시고요.현재 마이클님은 제가 년초에 ...
  17. No Image

[re] 포핸드때 공에 힘이없는데 조언좀 부탁드립니다^^

스윙의 궤도를 한번 바꿔 보세요.. 일단 현명철님의 말씀과 마찬가지로 체중이동이 공의 파워를 좌지 우지 하죠.. 그리고 회전만 먹는 다는걸로 봐선.. 지금 스윙 궤도가 (탑스핀은 탑...
  18. No Image

테니스 포핸드..공에 힘이없는데 조언좀 부탁드립니다^^..[답변]

스윙의 궤도를 한번 바꿔 보세요.. 일단 현명철님의 말씀과 마찬가지로 체중이동이 공의 파워를 좌지 우지 하죠.. 그리고 회전만 먹는 다는걸로 봐선.. 지금 스윙 궤도가 (탑스핀은 탑...
  19. No Image

[re] 포핸드때 공에 힘이없는데 조언좀 부탁드립니다^^

20. No Image

테니스 포핸드 교정 팁 부탁요~[답변]

21. No Image

눈팅족이 마이클님께....

마이클님에게 제가 이 사이트에서 젤 만나뵙고 싶은 몇분중의 한분이신 마이클님. 님은 정말 신이내린 몇가지 재능을 가지고 계십니다. 첫째.글재주가 그렇습니다. 현란한 수식어. 끝...
Board Pagination Prev 1 ... 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ... 781 Next
/ 781