You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

아흑 텐션을 어떡해야 할지;;;

한국에서 테니스 배우면서 칠 때에는
코치가 다 해주셨는데요
미국와서 테니스 시작하면서
레슨을 못받으니
혼자 프로들 경기 녹화된거 보고
이미지 트레이닝도 많이하고
체력에 근력 강화도 시작했습니다
(진작 레슨할때 좀 하지)

요 몇주(2주 전에 시작했는거 같군요)간 이미지 트레이닝으로
포핸드 탑스핀으로 400개 정도씩 하구요
백핸드는 계속 플랫으로 하고(탑스핀 배우고픈데 레슨 파일이 좀 이해가 어려워서;;;)
오늘 300 스윙 탑스핀으로 레슨파일 보고 했는데
방에 와서 다시 경기 보기 시작하려는데
엘보가 땡기더군요
공포에 쩔었습니다

그래서 여쭙는데요
제가 지금 좀 제가 생각해도 뭔 생각을 했는지 싶은게
라켓은
나달이 쓰는것과 같은
에어로 프로 드라이브에
4 1/2 그립,
크로스는 59텐션, 바볼랏 엑셀 파워구요
메인은 61 텐션, 프로허리케인 투어(나달 스트링)입니다
(오지게 높네요. 쓰고 보니)

경기중 사실상 벌어놓은 근육을 다 못 씁니다(아웃 되거든요)
스핀 많이 걸려고 세게 치면 아웃이고...
해서 약 60%정도 쓰는데요
근육은 그냥 보통 아저씨 근육량 에서 조금 많다고 보시면 되는데요
스핀도 많이 걸리고
스윗스팟에 맞으면 소리 좋고 타격감 좋게 하려면
저 둘 섞어쓰되
텐션을 어떻게 해야 할까요?
50하라는 조언도 있는데
별 신뢰가 안 가서요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 하득용 05.12 19:22
    텐션을 낮추면 오히려 파워는 증가하고 대신 control이 약해진다고 들었는데.....
    지금 텐션에서 더 낮추면 아웃볼이 더많아 질것 같습니다.
    엘보 방지 차원이라면 텐션을 낮추는게 도움이 되시겠지만요...... 세게 치더라도 자세를 낮추고 임펙트 순간에 라켙면이 열리지만 않으면 아웃 안된다고 하데요.....참고만 하시길...