You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

따사로운 햇살을 맞으며, 삽을 갈아 봅니다.

오늘은 유난히 날씨가 좋습니다. ^^

따사로운 햇살을 맞으며, 나름 혼자만의 여유를 찾아봅니다.

마음은 점점 차분해지고,

MCTA 식구들을 하나 둘씩 떠올려 봅니다.

그리고나서 조용히 연구실 한켠의 삽을 들고 나갑니다.

녹음을 머금은 나뭇가지 사이로 한줄기 햇살이 내리쬡니다.

삽날로 조심스레 햇살을 갈라봅니다.

풋~ 아직 햇살을 갈라내기는 무리인듯 하네요...

다시금 삽날에 혼자만의 정성을 발라봅니다.

어느덧 아작내의 이마에는 땀방울이 맺힘니다.

후~하~  전투력이 올라가네요.. ^^

이제는 작렬하는 여름 태양빛도 갈라낼 수 있을것 같은 기분이 듭니다.

여러분들도 마음에 여유를 가지고 정성을 발라보세요....

삶의 활력소가 된답니다.

그럼 오늘 하루도 모두 화이팅~!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 마이클 킴 04.30 12:10
    공동묘지에서 스윙훈련하며 멘탈훈련을 했음에도 "아작포핸드"에 대한 두려움은 떨쳐버릴수가 없더구나. ㅎㅎ
    어깨는 처음엔 통증이 너무 심해서 움직이는것조차 어렵더니 차츰 시간이 지나니까 많이 좋아졌어.
    며칠휴식을 가지면 나아질거야. 파트너를 믿지 못한 죄값치고는 너무 가혹했어. ㅎㅎㅎ

아참,
    마피아님을 통해 라이벌전에서는 2승을 거두었다는 소식은 들었고 너의 플레이에 상대선수들의
    눈이 휘둥그래졌었다는 얘기도 함께 들었어. 내 어깨가 일조를 했다는 느낌이구나. ^^
    발목다친 사부에게 드롭샷을 떨구며 멘탈을 극복한 짜르처럼 너도 이제는 멘탈을 극복한것 같구나. 축하해. ㅎㅎ

걱정해줘서 고맙고 다시한번 한팀이 되어서 도전해보자. 그땐 너를 확실히 믿을게. ^^ 화이팅!!!!
  • 마징가Z 04.30 12:47
    많은 레슨과 함께 누적된 피로로 인하여 그렇잖아도 요즘 팔이 많이 아프다 하셨는데 충분한 휴식과 치료로
    하루빨리 마이클님의 빠른 쾌유와 아작내님의 정성이 발린 삽으로 작렬하는 여름태양빛도 가를수 있기를
    모두모두 아자아자^^*!!!
    어렸을땐 어르신들께서 체구도 쬐그만게 삽질한번 잘한다 소릴 들었는데
    요즘은 테니스 코트에서도 삽질을 잘하고 있으니 나의 파트너 아맹어사에게 미안하도다.
    다음 도전을 기대하겠습니다^^*
  • 마피아 04.30 13:01
    마이클님 어깨가 왜 아픈지 이제서야 알게되었네요. 요즘 너무 무리하신다는 느낌이 들었는데, 쉬시면서 쾌차하시기를 바랍니다.
    그리고 아작내의 어제의 모습을 본 사람들은 "저거 아작내가 아니여!!!" 이런 표정이었습니다.
    2008년형 ALL NEW 아작내...
    더욱더 정성 발린 연장의 놀림을 보여주기를 바래보아용~~~
  • 박상현(魔神) 04.30 14:38
    "발목다친 사부에게 드롭샷을 떨구며 멘탈을 극복한 짜르처럼..." <-- 너무 웃었어요.. 배아파.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 마이클형님, 얼른 회복하세요^^
    곧 달려가서 안마해드릴께요..
    저는 친절이 짧아서,,, 짧게 자주자주 해드릴께요. ㅎㅎㅎ
  • *Chris* 04.30 17:46
    다 좋은데 삽은 이제 그만 가셔도 되요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 마법사☆ 04.30 23:14
    나보다 더 땡보인걸~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 짜르 05.01 00:23
    아작내형..
    그날의 우리의 역전패..
    다음에는
    볼 하나하나에
    정성을 듬뿍듬뿍발라서
    이깁시다 ㅋㅋㅋ
  • 삽이 무서워.... 사부님 글에도 안달던 댓글을 달게 되다니...
    역시 사부님보다는 삽이 가깝군요... 형 댓글 달았으니 삽은 이제 그만 좀 ㅋ
  • 아작내 05.01 09:01
    여러분~ 삽은 무기가 아닙니다.
    삽에 대한 공포를 이겨 냅시다.

짜르/ 그날의 패배는 .....ㅠ.ㅜ
    갑자기 무너져 내리는 나의 멘탈이 너무도 안타까웠다.
    다음에는 삽이 아닌 정성으로 테니스 공을 쪼개주마... 화이팅~!

아맹어사/ 요즘 너무 삽을 울궈 먹은거 같아서 나도 자제해야겠다는 생각을 하고 있다.
    곧 삽을 대체 할 무언가를 찾아보마... 하여간 넌 항상 목씻고 기다리세요... ^^

마법사누나/ 땡보라는 전문용어를 쓰시는걸로 봐서 입이 거치시군요.. ㅋㅋㅋ
    유유자적하며 자신의 여유를 필요이상으로 누리는 자라는 표현을 쓰시는게 어떠하실지...

마이클 싸부님/ 저도 하루빨리 멘탈을 극복하도록 하겠습니다. 하루빨리 완쾌 하세요..

마징가 싸부님/ 오늘 너무 일찍나오신거 아닙니까? ㅎㅎㅎ 저도 근로자이고 싶습니다... 근로자의 날이여..

마피아 형/ 어제도 즐거웠습니다. 오늘 저녁에 인맥관리 함 들어가겠습니다. ^^
  • 모기 05.01 11:17
    헉 마이클님... 부상이시군요... 조심하세요
    빠른 쾌유.. 빌고 있겠습니다.. ^_^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 30Apr
    by
    Replies 1

우째서? 4일밖에 출석첵이???

3. No Image 30Apr
    by

초보 질문요...

4. No Image 30Apr
    by 아작내
    Replies 10

따사로운 햇살을 맞으며, 삽을 갈아 봅니다.

5. No Image 29Apr
    by
    Replies 23

허겁지겁 월요모임 다시보기(4.28)^^;;

6. No Image 29Apr
    by
    Replies 7

목요모임 공지 및 메시지 관련 사항

7. No Image 28Apr
    by

윌슨 트리애드 4.라켓 삽니다(100스퀘어)

8. No Image 28Apr
    by
    Replies 3

벽치기장에서 서브연습

9. No Image 27Apr
    by

오랜만에 인사드립니다...

10. No Image 27Apr
    by

수원모임 여러분들 화이팅 입니다.

11. No Image 27Apr
    by
    Replies 2

휴일 마무리 잘하십시오.

12. No Image 27Apr
    by
    Replies 6

서른살 두남자의 테니스여행이 시작되었습니다

13. No Image 27Apr
    by

윌슨 W2 BLUE SHADOW 거트 맨적없는 새것 팝니다.

14. No Image 26Apr
    by
    Replies 3

몬테카를로 준결승

15. No Image 26Apr
    by
    Replies 4

4/26모임후기

16. No Image 25Apr
    by

몬테카를로4강전

17. No Image 25Apr
    by

테니스 경기 동영상 다운 받는 곳

18. No Image 25Apr
    by
    Replies 12

신입 인사드립니다.꾸~벅..^^

19. No Image 25Apr
    by
    Replies 4

왜 나달의 볼이 짧을까요?

20. No Image 25Apr
    by

테니스 비디오 소개좀 해주세요

21. No Image 25Apr
    by

던롭300G

Board Pagination Prev 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 781 Next
/ 781