You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

제또래를 찾아요~~

?
 Comment '9'
  • 김학규 02.08 22:21
    저도 곧 중학교 1학년이 됩니다.^-^ 오늘 제가 가게될 중학교에 가봤는데 코트도 넓찍하고 좋네요. 혹시라도 같은 중학교에서 우정을 쌓게 된다면 좋겠네요.
  • 모자º_º; 02.09 11:40
    우리학교는 코트없구..이동네에는 벽도없고
  • 빵균ª_ª; 02.09 22:24
    져는 이제 초 6이되네요. .ㅎㅎ
  • 황 진웅 02.10 14:35
    에치젠료마님 반갑.반갑.^^
    저도 곧 중학생이 됩니다. 어느곳에 뿌리를 내리고 있는지???
    우리모두 화이팅^^v
  • 에치젠료마 02.10 21:23
    오산에 뿌리를 내리고 있습죠.
  • 에치젠료마 02.10 21:23
    제가 갈 학교도 코트가 없다는 크흑 ㅜㅡ
  • 모자º_º; 02.12 10:57
    오산!!! 저 옛날살던데가 근처입니다 ㅋㅋ
  • 황 진웅 02.12 14:13
    근데 항상 모자를 쓰나요?
  • 모자º_º; 02.13 10:52
    예-_-? 그런것과는 전혀 관계 업다는 ㅋ.ㅋ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

스텝...음.. 종합답변이요 ^-^;;

일단 백핸드를 할때 합 스텝에 관해서는요.. 전혀 문제 될게 없습니다.. 초보라면 문제가 되겠지만.. 그런데 중요한것은 공을 칠때(임팩트 시에) 양발이 다 코트에서 떨어져있다면 그...
  3. No Image

사랑

풀여치 한 마리 길을 가는데 내 옷에 앉아 함께 간다 어디서 날아왔는지 언제 왔는지 갑자기 그 파란 날개 숨결을 느끼면서 나는 모든 살아 있음에 제자리를 생각했다 풀여치 앉은 나...
  4. No Image

수원 회원님들께 감사 드립니다.

오늘 수원에서 전.테.교 수원분교 소모임이 있었습니다. 자세한 후기는 김교현님께서 올려주시기로 했으니 저에게 후기 올려 달라고 쪽지 좀 그만 보내주시길.....(속으로는 엄청 좋아...
  5. No Image

제또래를 찾아요~~

이제 중1되는데 같이 친하게 지낼분들 리플달아주세요.. 너무 심심해요..
  6. No Image

편지를 보내세요...

드뎌 성공했습니다...ㅎㅎ. 게시물을 읽으신후 참 좋은 글이다(그림,동영상 포함)..라고 생각되시면..글 아래의 [선물 글 보내기]아이콘을 누르세요.. 본 자료모두를 메일로 선물할수 ...
  7. No Image

대회에 나가려구요...

국내 모 기업에서 스폰서 해주는 버클리 vs. 스탠포드 정기 대항전에 출전하려구요. 복식 안한지가 하도 오래되서 감이 잘 안오는데요. 대회 준비는 어떻게 하는게 좋을까요?
  8. No Image

라켓을 들고 공을 팅구면 훈련이 되나요??

흐음, 맨날 할짓없어서 라켓 들고 공팅구고 노는데 과연 이게 훈련이 될까요????
  9. No Image

라켓을 들고 공을 팅구면 훈련이 되나요??

흐음, 맨날 할짓없어서 라켓 들고 공팅구고 노는데 과연 이게 훈련이 될까요????
  10. No Image

f = ma 에 관해서 의문점.. --

형욱님 physics 에서요.. force = ma 공식에 따르면 m 과 a 를 증가시켜야지만 force 가 높아진다고 하셨죠??..그러면 테니스에 m 이 없고..a 를 올리기 위해서 라켓 스윙스피드를 높...
  11. No Image

샤워를 할때..

웨이트 트레이닝 후에 뜨거운 물로 샤워를 하면 않되나요?? 요즘 추운대.. 전 약간 미지근한 물로 샤워를 하거든요.. 아니 헬스장에서 헬스를 한 뒤에 수영장에서 수영을 한뒤에.. 사...
  12. No Image

[질문] 투핸드 백핸드 - 형욱님의 글을 보고...

안드레 아가씨의 경기를 보면... 아가씨가 투핸드 백핸드를 치면서 합스텝을 하는 것을 종종 볼 수가 있는대요... 투핸드 백핸드를 치면서 약간의 점프를 하는 모습입니다. 하지만 대...
  13. No Image

벗이 있어 그곳을 찾으니, 어찌 즐겁지 아니한가 !!!!!

이제 전태교에는 생명력이 있는거 같습니다. 회원님들의 아름다운 마음을 먹으며 조금씩 조금씩 생명력을 더해가는 서로를 배려하고 사랑하는 아름다움의 결정체로서 ..... 그리고 활...
  14. No Image

벗이 있어 그곳을 찾으니, 어찌 즐겁지 아니한가 !!!!!

이제 전태교에는 생명력이 있는거 같습니다. 회원님들의 아름다운 마음을 먹으며 조금씩 조금씩 생명력을 더해가는 서로를 배려하고 사랑하는 아름다움의 결정체로서 ..... 그리고 활...
  15. No Image

개학이 얼마 안남았다.

어우 ,, 최악의 방학인거 같습니다. 테니스에 빠져서 -_- 숙제는 내팽개치고 트레이닝 과 자세 연습 -_- , 이렇게 나날히 시간을 보내니 개학날이 낼모레 남았습니다. ㅠ_ㅠ, 으흑, 미...
  16. No Image

엉엉~~ 되는 일이 없네요 ㅠㅠ

조동기입니당~ 음냐.... 사실 내일 정우혜님 코트에 놀러가서 공 치려고 했는데... 본가에서 호출이 왔네요. 마눌 + 애들 2 데리고 오랍니다. 오랜만에 점심 먹자고....ㅠㅠ 지금 목구...
  17. No Image

연결구와 공격구

처음 테니스 시합에 임하시면 나도 이제 시합에 임한다는 설래임이 있겠고, 처음이라는 두려움이 있겠고 어쩐지 이전과는 다른 어색함이 있겠습니다. 처음이라는 설래임은 시합의 결과...
  18. No Image

연결구와 공격구

처음 테니스 시합에 임하시면 나도 이제 시합에 임한다는 설래임이 있겠고, 처음이라는 두려움이 있겠고 어쩐지 이전과는 다른 어색함이 있겠습니다. 처음이라는 설래임은 시합의 결과...
  19. No Image

연무중학교 약도입니다.

권선동, 영통지역에서 오시는분들... 법원 사거리 -> 아주 대학교->수원 월드컵 경기장->우만 아파트 단지 바로 옆에 연무중학교 있습니다. 파장동 지역에서 오시는분들... 산업도로 ...
  20. No Image

유형과 무형

몇달전 모방송사 TV에 우리의 스타 이형택과 유재석을 포함한 개그맨 7명과의 경기를 보셨습니까. 7대 1의 경기에서 결과적으로 이형택이 이겼는데 이형택이 꼼짝도 못하는 기술을 유...
  21. No Image

테니스는 즐거워야 합니다.

토요일 오후 화창한 날씨를 창밖으로 확인하며 이글을 써 내려갑니다. 창문너머 군지사 병영에는 하얗게 눈이 쌓여 있지만 청사옆 정통부 코트에는 몇몇 동호인들이 테니스를 즐기며 ...
Board Pagination Prev 1 ... 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 ... 781 Next
/ 781