You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요 저기 질문좀..

?
 Comment '1'
  • tenniseye 02.04 09:09
    위쪽 메뉴의 용어란을 보시면 한결 이해하시는데 도움이 되실것 같습니다.용어란을 참고하세요..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

포핸드 스트록크에 대한 질문입니다.

안녕하십니까. 제가 요사이 포핸드 스트로크를 구사하면서 볼이 뜨는 경우가 많아 상대편에게 물어보니 라켓헤드가 자꾸 내려가 있다고 합니다. 이치적으로 라켓헤드가 내려간 상태에...
  3. No Image

입춘이래요~~

立 春 大 吉 夢 行 松 京 (꿈속에 송경을 거닐며) 萬壽樓臺日色寒 만수루에 해는 기울고 七陵松栢雨聲殘 칠릉 송백에는 빗소리 잦아든다 最是無情羅伏柳 아, 무정한 것은 늘어진 버들...
  4. No Image

그립의 수명은...?

안녕하세요~ 하루하루 테니스 치는 낙으로 살아가고 있는 영입니더~^^ 보통 대부분이 그러하듯 저 역시 오버그립을 사용하고 있습니다. 근데요~ 보통 어느정도의 상태에서 그립을 바꾸...
  5. 발리

지금까지 4회에 걸쳐서 발리에 대하여 기본적인 것이지만 흘려버릴수 없는 부분들을 다루어 봤는데 여러분들이 익히 들어서 잘알고 있는 것들도 있었겠고 표현방식만 다를뿐 그게 그거...
  6. No Image

요즘 파마는?

한동안 이곳에 오지 못했습니다. 2월 28일 여러분을 맞을 준비를 철저히 하기 위해 또한 본사및 매장 이전때문에... 그외 2004넌 신제품출시, 파마실업팀창단 등으로 많이 바빴고 지금...
  7. No Image

자기 아들이 테니스가 좋아지는방법[교장샘 보세요ㅎ]

후훗 이 방법을 써먹을려면글을 알아야됩니다 글 , 그리고 글의 뜻을 알아야되구요. 그 비법은 바로 [ 테니스 왕자 ] 만화책이지요 . 이만화에는 에치젠 료마라는 멋진 주인공이 있습...
  8. No Image

공이 너무좋아서......^^

좀 떨어져라........ 공이 내가 좋은지? 내가 공이 좋은건지?ㅋㅋㅋ 타점이 내 몸과 너무 친하다는 코치님의 주의가 있었습니다. 우리 좀 떨어트려주요.m(_ _)m 오늘도 즐테.......내...
  9. No Image

난초 -음악 첨부-

한 손에 책(冊)을 들고 조오다 선뜻 깨니 드는 볕 비껴가고 서늘바람 일어오고 난초는 두어 봉오리 바야흐로 벌어라 새로 난 난초잎을 바람이 휘젓는다. 깊이 잠이나 들어 모르면 모르...
  10. No Image

포핸드 마스터 ,, 미션 하나가 남았다.

손목스냅 ,, 나의 최대의 적 ,!! 오늘 선생님의 찐빵 보다 호빵보다 맛있는 명쾌한 대답을 먹었다 -_-? 냠,냠,, -_-.. 그건 바로 공을 앞에 두고 치라는것 -_-,,; ;; 다들그렇게 칠것...
  11. No Image

안녕하세요 저기 질문좀..

제가 테니스를 배우는지 1개월이 되엇거든요, 그런데 지금레슨 받고 잇는 분이 테니스 기술이름을 안가르쳐주시는데 원래 초보떄는 기술이름 배울필요없나요??? 기술이름을 하나도 몰...
  12. No Image

[고민] 테니스가 치고 싶어요 ㅠㅠ

아~~ 오늘도 라켓만 만지작 거리다 놓고 말았습니다. 마눌의 운동 금지령 때문입니다. ㅠㅠ 사실... 저 어제 수술 했거든요. 무슨 수술이냐고요? 쑥스럽습니다..... 라고 여기까지 말...
  13. No Image

슬라이스공의 리턴과 포핸드에 관한 긴... 질문

안녕하세요 마이클님. 돌아오셔서 기쁘구요, 또 슬라이스 강의 너무 기대하며 기다리고 있습니다. 매일 여기 들러서 마이클님의 글을 읽는 것이 하루의 즐거움이랍니다. 마음으로는 오...
  14. No Image

라켓 줄매기 강도 질문입니다.

라켓 줄매기의 강도에 대하여 궁금합니다.(초보라 용어를 모르므로 양해바랍니다) 저는 입문 9개월차입니다. 탑스핀 구질, 강도는 센편으로, 라켓은 바볼랏 퓨어 드라이브에 알맞은 줄...
  15. No Image

[re]실점이 되는 경우

규칙 20. 플레이어의 실점(Player loses point) 플레이어는 다음의 경우 실점한다. a) 인플레이된 볼이 2번 바운드되기 전에 직접 네트 너머로 리턴하지 못했을 때 (규칙 24 (a) 또는 ...
  16. No Image

고수님들의 명쾌한 답변을 부탁드립니다.

안녕들 하세요? 저는 완전 초짜입니다. 이제 막 재미가 붙기 시작합니다.. 근데 제가 TV에서 오른손 잡이 선수가 왼쪽 멀리오는 볼을 왼손으로 라켓을 건네 왼손하나로 리턴하는 것을 ...
  17. No Image

Forehand Lesson

안녕하세요? 전.테.교 회원님........! 제가 개인적 시간에 쫓기다보니 약속한 포핸드 래슨을 올리지 못하여 죄송합니다... 오늘 올릴려고 했는데 시간이 허락을 하지 않는군요... 시...
  18. No Image

안녕하세요? 전.테.교 회원님........! 제가 개인적 시간에 쫓기다보니 약속한 포핸드 래슨을 올리지 못하여 죄송합니다... 오늘 올릴려고 했는데 시간이 허락을 하지 않는군요... 시...
  19. No Image

20. No Image

호주오픈 녹화중계?

호주오픈 녹화중계일정을 아시는분 없으신지요? 녹화해서 두고두고 보고싶은데.....가르쳐주세요..
  21. No Image

새로운 코너 알림

아시는 회원님은 아시겠지만 모자와 빵균님이 유쾌하고 상쾌한 코너를 운영하고 싶다는 제안에 새 게시판을 만들었습니다.... -덤&더머의 유쾌상쾌 게시판입니다. 많은 관심과 축하해...
Board Pagination Prev 1 ... 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ... 781 Next
/ 781