You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[잡담] 한국의 스포츠 채널

생활수준이 높아지면서.. 사람들이. 먹고 입고 자고 를 걱정했던 시대는 옛날일로.. 기억한다.

그럼에따라서, 사람들의 관심역시.. 다른 취미생활로 관심사를 바꾸고 있다.

그중 대리만족격이라고 할수 있는 스포츠 채널, - 야구, 골프- 이 등장하고있다.

하지만, 모든 사람들을 충족시키기엔 아직 역부족인거 같당 ^^ 대중적인 시청률을 높이기위해

각방송사에서 오락프로그램들에 편중되고 있고, 스포츠를 중계한다고하더라도. 그렇게 많은시

간들을 할애하지 못하는게 그 실정이다..

국내 모 방송국처럼.. 뉴스채널을 고정적으로 돌리며, 새로운 정보 수단으로 등장하고 있는것을

보면, 스포츠에 관심을 많이 가지고 있는 사람들에게도 "전문스포츠채널"이 필요 하지 않을까하

는 생각을 해본다..  그렇게 되면 많은 스포츠의 저변확대라던가 더나가서는 많은 정보들의 공유

와 스포츠 선진국으로서의 위상을 느낄수 있는 계기가 될수 있으면 좋겠지만.. 현실에서는 ㅠ.ㅠ

스포츠전문채널이 생길수 있기를기원해본다. 물론 스타TV말고 ㅋㅋ 국내에서 말이다~

말이 두서가 없지만.. 그냥 느낀대로 한번 몇자 적어봤습니다. 다른분들께서 어떻게 생각하실지

는 모르지만.. ^^ 이쁘게 봐주세요 그럼 즐테~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 박주호 08.10 23:09
    동감입니다.
  • GAD 08.11 23:15
    울집은 스타 티비도 안나온다는 ㅜ.ㅠ
  • 김시형 08.16 21:21
    스카이라이프 달면 보인다는.... ㅡㅡ;; 저는 동아리에서 보고 있답니다.. ㅡㅡ;;;ㅡㅡ;;ㅡㅡ;;;;;;;

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 단신선수의 고민들..

키가 작다고 고민 하지 마세요~ 절대로!!! 한가지 말씀드리고 싶은것은.. 키큰 장신 선수들의 파워풀 한 플레이를 너무 부러워 하고 또 그걸 따라 하려고 하지 마세요.. 단신 선수는 ...
  3. No Image

[re] 단신선수의 고민들..

키가 작다고 고민 하지 마세요~ 절대로!!! 한가지 말씀드리고 싶은것은.. 키큰 장신 선수들의 파워풀 한 플레이를 너무 부러워 하고 또 그걸 따라 하려고 하지 마세요.. 단신 선수는 ...
  4. No Image

[질문]제가 손목이 너무 가늘어서 손목에 무리가 자주와요.

손목 두껍게 만드는 법좀 알려주세요...
  5. No Image

진철님 긴급(?)입니다..

홈페이지 회원이신 이권엽님께서 [왼손잡이 q& a] 게시판을 운영하시기로 하였습니다. 많은 분들께 도움이 될수 있는 코너 같은데 제가 보기에도 왼쪽 메류난에 추가가 곤란할것 같아 ...
  6. No Image

서브와 여라가지에 관한질문.

1. 킥서브에 관한 질문입니다... 우선 그립에 문제.. 그리고 어깨가 자꾸 결리는데 괸찬은지... 킥서브의 궤도를 잘 모르겠습니다.... 요즘 슬라이스 서브만 열심히 연습하는데 저랑 ...
  7. No Image

서브와 여라가지에 관한질문.

1. 킥서브에 관한 질문입니다... 우선 그립에 문제.. 그리고 어깨가 자꾸 결리는데 괸찬은지... 킥서브의 궤도를 잘 모르겠습니다.... 요즘 슬라이스 서브만 열심히 연습하는데 저랑 ...
  8. No Image

[잡담] 한국의 스포츠 채널

생활수준이 높아지면서.. 사람들이. 먹고 입고 자고 를 걱정했던 시대는 옛날일로.. 기억한다. 그럼에따라서, 사람들의 관심역시.. 다른 취미생활로 관심사를 바꾸고 있다. 그중 대리...
  9. No Image

저기 'Slazenger' 테니스라켓은 어디서 구할수이쬬?

슬레진져 사의 테니스라켓은 어디서 팔죠? 부산엔 파는곳이 없나요? 답변바랍니다^^
  10. No Image

에휴..날씨가 좋아지니..이번엔 몸이 말을 안듣는군요.

계속 비가 와서 테니스 할 기회가 없었는데.. 날씨가 좋아지니... 왠 몸살감기 ㅜ.ㅠ 어제밤에..심하게 앓구...지금은 많이 좋아젔네요.. 내일까진 거진 다 낫을꺼 같긴한데.. 에휴...
  11. No Image

자세라던가 게임 동영상자료를 .. 염치없지만...

테니스를 배운지 3개월이 되었네요. 강습코치가 워낙 신경을 많이 써주어서인지 발리도 배웠고 서브도 배웠네요. 보다 열심히 하고 싶지만.. 평소 관심이 없어서인지 자료나 교재도 없...
  12. No Image

서브가 문제입니다.;;

안녕하세요;; 저는 고등학생인데요.. 키가 160초반 이라서 서브할 때 정말 힘듭니다... 저.. 키가 작은 사람은 서브할 때 잘 하는 방법이 없나요?? 키가 작아서 그런데 서브를 하면 네...
  13. No Image

안녕하세요;; 저는 고등학생인데요.. 키가 160초반 이라서 서브할 때 정말 힘듭니다... 저.. 키가 작은 사람은 서브할 때 잘 하는 방법이 없나요?? 키가 작아서 그런데 서브를 하면 네...
  14. No Image

15. No Image

우물안개구리

2년차 초보자입니다 구장동호인들과 많으면3개임 적으면2개임 해보는데요(하루에) 올봄에 시장기대회에 나가서 6:4 6:2 6:4 로 3팀한테 완패를 당했읍니다 무슨말씀을 하려고하냐면 구...
  16. No Image

다들 트레이닝란으로 가서 글 읽어 보세요~~~

저의 무지에 두손 두발 다 들었습니다... 제가 알고있떤 내용들이 거의 잘못되 사실이었더군요.. 저도 내일부터 소개된 트레이닝 법으로 매일 하려고 합니다. 정말 좋은 글이니 꼭 가...
  17. No Image

[re] ㅠㅠ 스핀 or 슬라이스서브에 관한 질문입니다%%

안녕하세요~ 메신저 들어와 보니 안계시 길레 답글로 올립니다~ 일단 배우신건 슬라이스 서브 입니다. 듀스 코트에서 치셨을때 왼쪽으로 횐다면 그것은 슬라이스 서브입니다.. 참고로 ...
  18. No Image

운영자 분들중에 유학생들이 많으시네용^^

저도 8학년이에요 펜실베니아에 있는데요 중학교에서는 단식 3번 하고 1번 왔다갔다 거렸는데.. 고등학교 들어가면 복식으로 내려갈까봐 지금 열라게 연습하고 있습니다.. 서브에 약해...
  19. No Image

테니스로 평생운동삼아....

테니스를 이제 평생 치려고 작당(?) 했습니다... ㅎㅎㅎ 여기에서 좋은 배움과 나눔이 있었으면 좋겠네요... 지금쓰는 라켓은 요넥스(해머) 하이모듈러스 그라파이트....쓰고있습니다....
  20. No Image

트레이닝에 관한 코너를 새롭게 마련하였습니다.

제가 처음 홈페이지를 만들무렵 고등학교 선생님이 논문자료로 준비하셨던 피지컬 트레이닝에 관한 자료를 모아 [트레이닝]코너를 만들었습니다.저도 읽어보면서 많은 공감을 하였습니...
  21. No Image

ㅠㅠ 스핀 or 슬라이스서브에 관한 질문입니다%%

스핀서브인지 슬라이스 서브인지모르겟습니다..에 관한 질문입니다 평소에 평범한 포핸드 그립으로 플랫 서브를 치다가 여기서 컨티넨탈 그립과 코치님에게 배워서 이제 스핀을 늘쑤가...
Board Pagination Prev 1 ... 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 ... 781 Next
/ 781