You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

달밤에 테니스 치기

오늘...테니스를 한 다섯 시간 친것 같네요. 다섯 시간동안 다섯 세트를 소화했습니다. 땡볕에서는 이렇게 오래 못칠텐데 밤에 라이트가 켜져서 그런지 이렇게 오랫동안 친 제 자신이 신기하네요. 후유증으로는 허리랑 발바닥이 약간 쑤시네요. 그래도 두 세트는 싱글로...나머지 세 세트는 더블이라서 살았답니다. ㅋㅋㅋ

그동안 제 자신이 이렇게 축복받은 환경에서 테니스를 치는지 몰랐습니다. 집 뒤에 100미터도 안되는 곳에 코트가 6면이 있고 밤에는 10시 30분까지 휴일도 가리지 않고 365일 불이 켜집니다. 회원비 없고 코트비도 없습니다.

날씨도 지중해성 기후라서 여름에는 비 한방울 오지 않고요. 겨울에는 비가 가끔식 오지만 비가 오지 않는 날은 선선한 날씨에서 테니스를 즐길만합니다. 혼자가도 테니스 치는 사람들이 항상 적당히 북적거려서 게임을 하기가 수월합니다. 바람은 그냥 더울때 선선할 정도... 평소에는 아무 생각이 없었는데 비와서 테니스를 못쳐서 한국에 안절부절 하시는 분들의 글을 보니까 정말 감사하다는 생각이 들더군요. 그럼 내일도 즐테하세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • tennistt 08.18 15:49
    ㅎㅎㅎ
    너무나 부럽습니다...회원비도 없고 나이트시설까지 !!!
    코트에서 테니스치다가 쓰러지는게 제 소원입니다 !!!
  • 박주호 08.18 16:21
    너무나 부럽습니다.(돈안내고 맘대로....)
  • 으삐..^ㅡ^* 08.18 16:23
    어디에 사세요?
  • tenniseye 08.18 16:26
    김진협님은 캘리포니아에 살고요....요즘 로그인이 되었다 안되었다 해서 엄청 고생하시는 분중의 한분이십니다. 요즘 로그인 문제로 스트레스 받는분들이 많아지고 있네요..저도 점점 스트레스를......
  • 으삐..^ㅡ^* 08.18 19:56
    캘리포니아..-_-;
  • 한울맨 08.18 20:12
    저는 테니스 치다가 쓰러지는것보다 그런 곳에서 사는게 꿈입니다...그꿈을 이루면..쓰러지는것도 이루어지겠쬬??
    부럽네요....언제 밤새 쳐보나...
  • 조동기 08.18 22:37
    저도 10년전에 플로리다에 있을 때 근처 대학교 코트에서 밤새 테니스를 쳤던 기억이 있지요^^
    라이트를 밤새 켜놔다 아무도 뭐라고 하는 사람이 없더군요. 물론 그냥 라이트를 켜 놨던 건
    아니고.... 밤샘 테니스... 참 즐거웠던 기억입니다^^ 김진협님 좋으시겠습니다^^
  • 김시형 08.21 02:25
    으음..... 진협님.. 혹시 캠프를 여실 마음은 없나요????? ㅡㅡ;;
  • 이창로 08.22 00:33
    ^^요즘 저녁날씨 운동하기 너무 좋지요~~

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 그립은 어느 정도 힘으로 쥐어야 할까요?

이거 많은 사람들이 알고 있는거라서 뒷북일지도 모르겠는데 어쨌든 TENNIS 매거진에서 Q&A 란에서 읽어본것 같네요. 그립은 어느 정도 힘으로 쥐어야 할까요...라는 질문이었는데 대...
  3. No Image

복식 포메이션에 대해 질문

복식을 하다 보니 포메이션이 궁금해지는 군요 포메이션들 좀 가르쳐 주세요
  4. No Image

늦게 배운 도둑질

옛말에 늦게 배운 도둑질 날 새는 줄 모른다라는 말이 저를 두고 하는 말인 것 같습니다. 저는 50대 중년의 의사로 모든 스포츠를 다 좋아합니다. 그 중에서도 최근 2년 전 부터 친구...
  5. No Image

달밤에 테니스 치기

오늘...테니스를 한 다섯 시간 친것 같네요. 다섯 시간동안 다섯 세트를 소화했습니다. 땡볕에서는 이렇게 오래 못칠텐데 밤에 라이트가 켜져서 그런지 이렇게 오랫동안 친 제 자신이 ...
  6. No Image

한가지 위안거리

지난 토요일이였죠. 경험을 많이 많들어야한다는 일념하에 그날도 주말이라 겜을 한 8게임하구 녹초가 되여 집에 가려는데 어쩔수없이 한겜더하게되었져 고수가 치자믄 쳐야져 단식으...
  7. No Image

콘트롤이란 것이 무엇인지?

안녕하세요. 우리가 흔히 파워, 콘트롤, 스핀 등의 용어들을 많이 사용하는데요. 저도 무심코 별 생각없이 용어들을 사용해 왔구요. 그런데, 파워, 스핀 등은 어느 정도 이해가 되는데...
  8. No Image

테니스 홧팅!..초보입문

테니스 입문한지 2년정도 됐습니다. 테니스엔 관심이 많은데 시간과 여러가지가 제약이 됩니다. 레슨은 중단할 예정이고(사정상) 일요일만 칠 수 있을것 같네요....이런 사이트를 만나...
  9. No Image

뿌듯한 하루..

지난 금요일날 일어난 일인데요.. 지난 금요일날 아침 한 10시 쯤에 아주 가볍게 일어나서.. (방학때 이렇게 안자두면 어제 이렇게 자겠습니까.. ^-^) 양치질 하고.. 밥먹고.. 그러고 ...
  10. No Image

수빈님의 ani gif 게시판이 오픈 되었습니다.

멋진 테니스 화일들을 볼수 있게돼 너무 좋구요..... 다른회원님들도 좋은 작품(?) 많이 올려주세요..응원 부탁 드립니다.
  11. No Image

[답변] 복식에서 서브, 상대리턴 순서 ?, 언포스트에러?

복식에서의 서브 순서는 처음에 서브 할 사람을 정하고 다음에는 다른 사람 이렇게 돌아가는 걸로 알고 있습니다..(복식 안쳐본지가.. 어언...2~3년..) 타이브레이커 에서의 서브 순서...
  12. No Image

[re] US OPEN 볼수 있는곳 없을까요? [냉무]

www.starsports.com 홍콩의 스타티비 인데요...전 일정을 중계 및 녹화중계 해주는 걸로 알고 있습니다. 위의 홈으로 접속하시면 상세한 일정을 아실수 있습니다.
  13. No Image

복식에서 서브, 상대리턴 순서 ?, 언포스트에러?

질문인데요... 단식만 하다가 복식을 하는데 서브순서와 상대리턴순서를 몰라 당황했거든요... 글구 복식에서 타이브레이크들어갔을때 서브순서가 단식하곤 틀린가요? 단식에선 첫서브...
  14. No Image

[re] 세컨서브 문제...

안녕하세요.. 조동기님의 리플 좋은 말씀입니다.. 사람이 마음 먹기에 따라 달라지는것이 한두가지가 아니죠.. 일단 부담감을 느끼지 않으려고 노력해보세요.. 그리고 제가 드리고 싶...
  15. No Image

[re] 세컨서브 문제...

안녕하세요.. 조동기님의 리플 좋은 말씀입니다.. 사람이 마음 먹기에 따라 달라지는것이 한두가지가 아니죠.. 일단 부담감을 느끼지 않으려고 노력해보세요.. 그리고 제가 드리고 싶...
  16. No Image

[re] 애드 코트에서 백핸드쪽으로의 서브

서브의 방향을 결정 짓는 요소라면 여라가지 있을수 있습니다.. 일단 토스의 방향과 위치.. 그리고는 라켓면의 각도 겠죠.. 당연히.. 자신의 서브가 자꾸 센터라인 쪽으로 상대방이 리...
  17. No Image

[re] 애드 코트에서 백핸드쪽으로의 서브

서브의 방향을 결정 짓는 요소라면 여라가지 있을수 있습니다.. 일단 토스의 방향과 위치.. 그리고는 라켓면의 각도 겠죠.. 당연히.. 자신의 서브가 자꾸 센터라인 쪽으로 상대방이 리...
  18. No Image

[re] [질문] 이권엽님이 사용하시는 락의 무게중심 위치가 궁금합니다..

여러 테니스 사이트에서 밸런스 포인트 ( 무게 중심 ) 을 표시할 때 대개 스트링을 매지 않은 상 태에서 측정한 경우가 많습니다. ROK의 밸런스가 315mm( 혹은 5point head light) 로 ...
  19. No Image

테니스 문에 들어선지..어언..16개월째..

안녕하세요.. 저는 이제 폼부터 시작해서..오늘까지..약..16개월째 배운 학생입니다.. 저는 처음에 레슨받을때 포핸드를 있는 힘껏 첬습니다.. 워낙 젊은 혈기로 있는 힘꺼 쳤지요.. ...
  20. No Image

어떤 스트링을 사용하시나요?

안녕하세요? 통영바다 앞 섬으로 휴가 아닌 휴가를 다녀왔습니다^^ ㅎㅎ 사실 많이 괴로웠습니다. 테니스를 못해서... ㅠㅠ 거긴 테니스장 없는 자그마한 섬이라.... 흑흑~ 테니스를 ...
  21. No Image

[질문] 이권엽님이 사용하시는 락의 무게중심 위치가 궁금합니다..

안녕하세요.. 밑에 글을 보고....문득...생각나는것이.. 이권엽님의 락의 무게중심이 갑자기 궁금해져서요.. 저도 락93 짜리 사용중인데. 오버그립 하나 감고.. 무게중심이..라켓 끝에...
Board Pagination Prev 1 ... 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 ... 781 Next
/ 781