You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

다섯번째 레쓴-벌써 한달이...

다섯번째 레슨을 햇다는 것은 다음주에 레슨비를
내야한다는 얘기임다.

여기에 레슨일지 비슷한 걸 적으니 따로 생각할 필요없이
언제 돈내야하는지 척보면 알게 되니 참 좋습니다.

테니스 교실 몇번 왔다갔다 하니 벌써 레슨 재개 한달이 훌쩍
지나버렸습니다. 지난 일월에 처음 시작한 레슨, 그때는 토욜날
아침에 레슨을 했는데, 1월임에도 참 더웠던 기억이 납니다.

근데 벌써 날씨가 더워졌다가 이제 완연한 가을 날씨로 바뀐 듯
합니다. 추석이 얼마 지난 것 같지도 않은데, 어제저녁에 보니
달은 벌써 반달보다 조그만해져서 더욱 서늘한 느낌이 납니다.
신기하게도 여름에 비해 테니스장에 사람이 덜 옵니다
운동하기는 정말 좋은 날씨인데, 다들 어디 놀러갔나
봅니다. 갈때마다 벽있는 코트가 비어있어 여유있게
공치기 연습합니다.

이번주에는 혼자 벽치기 연습(포/백 그라운드)을 하고 있는데요,
포핸드는 어케 좀 맞아주는데, 백핸드는 아직도 헤메고 있습니다.
50개하는데 하염없는 시간이 걸립니다. 그래도 불꺼질때까지
백핸드만 합니다. 하다보면 될거라고 생각합니다.

다음주 레슨이 기다려집니다.

-레쓴 초보-

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

화창한 오후 즐테하시길...

오늘은 즐거운 토요일 오랫만에 화창한 가을 날씨로군요. 테니스입문한지 4개월 ... 테니스란 놈이 만만찮군요. 내 인생 최대의 강적을 만난 느낌입니다. 강적인 만큼 마력에 빠져 드...
  3. No Image

[re] 라켓 추천 좀 해 주세요.

>남자........ > 대학에 들어가면 좀 열심히 하려 합니다. >현재는 토 일요일 가끔 한시간정도 테니스를 하고 있는데, >초보이고요. >좀 좋은 라켓을 구입하고 싶거든요. >부탁 드립니...
  4. No Image

정말배우고시퍼요..테.니.쓰...

운동신경이부조칸 저는 운동이라곤 탁구몇번쳐봤구요.초등학교때축구한두벙이전부에요 35나이에 먼가 취미생활이 갖고시퍼 등산 낚시를 했는데 안땡기네요..직원들이매일 업무후 테니...
  5. No Image

[re] 라켓 추천 좀 해 주세요.

>남자........ > 대학에 들어가면 좀 열심히 하려 합니다. >현재는 토 일요일 가끔 한시간정도 테니스를 하고 있는데, >초보이고요. >좀 좋은 라켓을 구입하고 싶거든요. >부탁 드립니...
  6. No Image

테니스를 시작하며....

이제 테니스를 시작하는 만학도(?)입니다... 물론 그 전까지는 테니스 라켓도 안 잡아본... 그런 놈입니다. 그러나 id처럼 고속서브&버키윕샷이 제 동경이고 꿈입니다.... 그래서 이 ...
  7. No Image

라켓 추천 좀 해 주세요.

남자........ 대학에 들어가면 좀 열심히 하려 합니다. 현재는 토 일요일 가끔 한시간정도 테니스를 하고 있는데, 초보이고요. 좀 좋은 라켓을 구입하고 싶거든요. 부탁 드립니다.
  8. No Image

동영상을 보고 싶은데요.

볼수 있는 방법좀 알려 주세요.
  9. No Image

안녕하세요

테니스가 좋아 들렀습니다, 뭔가 도움을 얻을까 하고요.
  10. No Image

스핀서브요령?

권엽님 안녕하세요? 킥서브에 대한 답변 감사드립니다. 다른 질문하나 드리겠습니다. section1.기술 번호 4번을 보면은 스핀서브 동영상 그림이 나오는데 스핀서브넣고 끝날때 오른쪽 ...
  11. No Image

내전..?

안녕하세요 몇일전에 가입해서 많이 배우고 있는 초봅니다.. ^^ 여기저기 돌아다니다 보니 서브할때 내전이라는 게 있던데요 왜 하는건지 스핀을 거는 동작인지....;; 그냥 해봤는데 ...
  12. No Image

안녕하세여..

전 마장동에서 볼을 친지 이제 2년 좀 넘네여... 물론 주말에만.... 그것도 띄엄띄엄 쳐서....실력은 초보져... 열심히 쳐 볼까 해서 여기 자료가 돔이 될까 해서 ... 그럼 수거하세여..
  13. No Image

저기..필독좀

엄.. 저희 컴퓨터가 새로삿는데요 인터넷하는 과정에서 문제가 생겻습니다 처음앤 안그렇더니 링크가 안되거든요.. 그러니까 야후같은대서 검색을해서 사이트가 하나 나오면 클릭하면 ...
  14. No Image

다섯번째 레쓴-벌써 한달이...

다섯번째 레슨을 햇다는 것은 다음주에 레슨비를 내야한다는 얘기임다. 여기에 레슨일지 비슷한 걸 적으니 따로 생각할 필요없이 언제 돈내야하는지 척보면 알게 되니 참 좋습니다. 테...
  15. No Image

포핸드 플랫에관한질문요

저기요~ 저는 이제 테니스친지 5개월정도 지난 초본데요 저기 제가 포핸드를 치는데 예전에는 안그랬는데 요즘 들어 포를 자꾸 스핀을 감게 됩니다. 초보때는 포를 플랫으로 맞쳐서 쭉...
  16. No Image

저기요~ 저는 이제 테니스친지 5개월정도 지난 초본데요 저기 제가 포핸드를 치는데 예전에는 안그랬는데 요즘 들어 포를 자꾸 스핀을 감게 됩니다. 초보때는 포를 플랫으로 맞쳐서 쭉...
  17. No Image

18. No Image

안녕하세요^^

저는 대학와서 테니스를 처음 배워서 이제 6개월정도 지난 아직은 왕초보입니다. 하지만 테니스가 너무너무 재미있고 이 사이트에서 테니스에 대해 많은 것을 알 수 있을것 같아서 가...
  19. No Image

왕 초보 인사드립니다

우연히 이 사이트를 알게되었습니다. 나이 33에 그동안 제대로 운동한 적이 없어 평생 운동으로 무엇을 할 까 고민하던 중 테니스를 시작하게되었습니다. 너무 늦은 나이에 시작한 것...
  20. No Image

포핸드 교정....포핸드시 볼이 잘 뜨는것을 방지하는 법

[포핸드 때 공이 너무 많이 나가는 문제가 있을 때의 문제점과 교정법] 1.임팩트 전에 손목이 돌아서 라켓면이 위로 향하게 된다. ==>스윙을 시작할 시점에 그립을 조금 더 강하게 쥐...
  21. 테니스 레슨 1년을 넘기며 ---여러분 의견 좀 주세요!!!

테니스 레슨을 1년을 받았어요. 처음에 시작할 때는 3개월만 받아야지 했었는데...3개월 받아도 하나도 나아진 걸 느끼지 못했어요. 그래서 다시 시작했죠. 3개월 정도 쉬고 나서요. 4...
Board Pagination Prev 1 ... 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 ... 781 Next
/ 781