본문 바로가기

동아리에서 운동을 하고 있는데.... 너무 포핸드일변도...

동아리에서 테니스를 열심히 하고 있는 대학생입니다.

이젠6개월이 되가는데도 포핸드외엔 가르쳐 주지를 않으려고 하네요..물론 포핸드연습은 죽을때

까지 해도 모자르겠지요. 하지만 제가포핸드를 못치는건 아닙니다...뭐 똥볼이 나온다던가 그런

절대 초보가 아닙니다.

낮엔 동아리코트장에서볼을 치고..밤엔 라이트가 있는 타대학코트장가서 연습하고... 웬만한 난

타는 다치는데도...휴...정말 포핸드라도 볼을 제대로 주었으면 했는데..

그냥 앞에 떨어뜨려주기만 하니.... 런닝 포핸드라던가 낮은볼, 높은볼처리법, 서브리턴포핸드,

슬라이스를 오는볼을포핸드로치기등등...

그런건없이 그냥 무조건  네트 근처에서 대주는 빠르거나 느린볼..지겹습니다..(물론중요합니다)

선배따라서 사석코트장을 다녀온적이 있었는데..

역시 체계적으로 가르쳐주시더군요...제가 욕심이 많은 게 아니라..이대론 어느 순간 실력이

늘지않을 것 같습니다...... 동아리에선 포핸드만 가르쳐 주었지만 저 나름대로 투핸드백핸드와

발리, 서브, 연습을 항상 해서 이젠 open대회도 나가고 있습니다..... 전 제가 노력을 했지만...

이게 제대로 배운건지도 모르겠고...(그냥 따라해보는 수준이라서..)폼이 굳으면 돌이키기도

힘든데..참 걱정이 되네요...휴..그랜드슬램을 이루기위해서 하루하루 노력하는 학생의 푸념이었

습니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 김진협 11.10 02:25
    그래요...주변의 여건이 열악하면 배우는 입장에서는 힘들 수 밖에 없죠. 하지만 동환님께서는 테니스 교실을 찾으셨잖아요. 당장 동영상 게시판만 해도 제가 5년동안 테니스를 치면서 플랫, 슬라이스, 킥 서브를 이렇게 일목요연하게 보여주는 곳은 찾을 수 없었어요. 배우는 환경이 열악하면 배우는 사람이 분발할 수 밖에 없습니다. 테니스 잡지 하나 정도는 정기구독 하시구요, 테니스 교실에서 모르는게 있으면 열심히 질문하세요. 비록 직접 가르쳐 드리는 것보다는 못하지만 언제든지 도와드릴 분들이 계십니다. 배운 지식으로 직접 코트에서 다양한 연습을 하는 것도 게을리 하지 마시고요. 조급하게 생각하지 마시고 열심히 연습하시고 경기하고 정도의 길로 배우다 보면 어느새 실력이 부쩍 늘은 것을 발견하실 수 있을거예요.
  • 11.11 15:39
    동환님
    똑같은 공이 오더라도 내가 좀 달리 칠 수도 있을 것 같내요.
    타점을 조절해서 라이징도 쳐보시고 정점에 있는 볼도 처보시고 조금 늧추어서 다운더라인도 치시고 아님 로빙연습도 하시고 상황에 따라 여러 곳에서 타점을 잡아서 연습해 보시구요 그리고 공이 바운드 되는곳에서 좀더 떨어져서 준비한 다음 한두발 뛰어 들어오면서 러닝 스트록도 연습하시구요.
    지금 처한 상황이 그러하다면 그 환경에서 최선의 연습법을 찾아 보시는 것도 좋을법한데...
    하여간 스트레스 받지말고 즐겁게 운동하시기 바랍니다.
  • 장순길 11.12 00:38
    투자를 하셔야 할것 같습니다........정말로 테니스에 대한 욕심이 있으시다면 가까운 코트장에 나가셔서 레슨을 받아보심이 좋을 듯 싶습니다!!!!!!!!!세상에 공짜로 얻을 수 있는것이 없다고 하였습니다^^*^^
    테니스에 대한 열정이 식지 않을려면 체계적인 학습으로 실력향상을 꾀하심이 좋을 듯 싶습니다
    한두달만 지나 보세요 반듯이 내가 투자하기를 잘했다는 생각이 들정도로 많이 좋아질 것 입니다.....

• 송영환 11.13 15:08
    저도 대학교 동아리에서 테니스를 본격적으로 치기 시작 했읍니다
    물론 동아리 가입하기 전에 약간 쳤으니까 동아리에서 배울 때는 거의
    복습이었구요....
    하지만 같은 구질 이라도 꾸준히 연습하다 보니 실력은 조금씩 향상 되드라구요
    그리고 성급 하실 필요 없습니다. 지금 같은 열정으로 꾸준히 한다면
    고수 반열에 꼭 오르실 겁니다.
  • 손태복 11.14 16:19
    테니스 구력이 6년이 지난 지금도 포핸드에 대한 자신감이 없습니다.
    오히려 백핸드는 한동안 안치다 치더라도 감각이 있는 반면 포핸드는
    회복하는데 힘이 듭니다. 네트위에 살짝 떨어진 볼 처리가 사실은 더 어렵습니다.
    포핸드를 완벽하게 가져가시는 것도 미래를 위해 좋은 투자가 아닐까요

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

동영상 코너를 추천합니다 !!!

저희 사이트가 아닌 곳을 추천하기에는 약간 망설여지는 부분도 있지만 회원 여러분에게 도움이 되고, 또한 추천할 정도로 좋다면 크게 망설이지 않겠습니다. 아직은 동영상의 갯수가 ...
  3. No Image

[re] 동아리에서 운동을 하고 있는데.... 너무 포핸드일변도...

저는 대학교2학년이고요..그냥 시합이나 가능한 실력입니다... 아직도 배워야되는 입장이지만..저희동아리 사정상~02학번이 가르쳐야만 하는 상황입니다... 그래서 03학번 아이들을 가...
  4. No Image

[re] 승리를 위해..

>반갑습니다 그리고 당신은 대단하십니다 내 비록 직접 보지를 못하여 ""신이 내린 공포의 백핸드""를 인정하지 못한다 할지라도 마이클 킴의 문필력은 가히 대적할 자가 없음을 인정...
  5. No Image

[re] 승리를 위해..

>반갑습니다 그리고 당신은 대단하십니다 내 비록 직접 보지를 못하여 ""신이 내린 공포의 백핸드""를 인정하지 못한다 할지라도 마이클 킴의 문필력은 가히 대적할 자가 없음을 인정...
  6. No Image

박주훈님께

안녕하세요 반갑습니다 !!! 함께 게시판을 운영하게된 김민입니다. 먼저 박주훈님의 게시판 입성을 진심으로 축하드립니다. 아울러 앞으로 합심하여 같이 공동운영으로 게시판을 활성...
  7. No Image

박주훈님께

안녕하세요 반갑습니다 !!! 함께 게시판을 운영하게된 김민입니다. 먼저 박주훈님의 게시판 입성을 진심으로 축하드립니다. 아울러 앞으로 합심하여 같이 공동운영으로 게시판을 활성...
  8. No Image

백핸드 슬라이스를 마스터하는 좋은 방법 없나요?

슬라이스가 쉬운듯 하면서도 그 느낌을 좀처럼 모르겠네여.. 백발리 연장이라고 하는데..자꾸 자르는 식으로 공을 쳐서 잘 들어갈때도 있지만 많이 불안하거든여... 동영상 같은 이미...
  9. No Image

동아리에서 운동을 하고 있는데.... 너무 포핸드일변도...

동아리에서 테니스를 열심히 하고 있는 대학생입니다. 이젠6개월이 되가는데도 포핸드외엔 가르쳐 주지를 않으려고 하네요..물론 포핸드연습은 죽을때 까지 해도 모자르겠지요. 하지만...
  10. No Image

이제 6개월 정도 되가는 대학1년생입니다

안녕하세요 청주대 테니스 동아리 ACE 1학년인 오동환이라고합니다. 배운지는 6개월이지만 정말 열심히 하고 있습니다.. 열심히 연습해서 그랜드슬램을 달성해 보고 싶네요^^ 많은 도...
  11. No Image

가입인사합니다..벌써1년이..

테니스를 시작한지 벌써 1년이 넘었군요... 1년만에..크고작은 대회도 몇번나가봤습니다.. 결과는 역시나...완패.. 하지만 느낀것이 많은 대회였습니다..;; 이 테니스교실을 보면서 자...
  12. No Image

많은 자료에 감사합니다.

안녕하세요. 테니스 교실의 풍부한 자료가 내 수준을 한단계 업그레이드하는데 큰 역할을 하는 군요. 주는 것없이 받기만 하는 것 같아 죄송한 마음 금할 길 없지만 이것은 내 자신의 ...
  13. No Image

학규 & 형주 게시판 오픈...

두 공동운영진은 13세의 초등학교 학생입니다.. 하지만 테니스에 대한 열정이 남다르고 테니스를 배우면서 느낀점과 경험들을 일기형식으로 쓰고 싶다는 요청에 의해 과감한 결정을 내...
  14. No Image

승리를 위해..

코트에 우뚝선 마이클을 보라 응원할 사람은 하나 없는데 비바람 맞고 눈보라 쳐도 신내린 서브폼 졸라 멋지다 서럽고 쓰리던 지난 날들도 다시는 다시는 오지 말라고 땀 흘리리라 박...
  15. No Image

승리를 위해..

코트에 우뚝선 마이클을 보라 응원할 사람은 하나 없는데 비바람 맞고 눈보라 쳐도 신내린 서브폼 졸라 멋지다 서럽고 쓰리던 지난 날들도 다시는 다시는 오지 말라고 땀 흘리리라 박...
  16. No Image

[질문] 포핸드의 타법에 대해서...

안녕하세요^^ 어제부터 전 국가대표 '박말심' 코치로 부터 레슨을 받기 시작했습니다 ㅎㅎ 오늘은 토욜이라 레슨이 없고 어제 하루 레슨 받아 본게 전부지만 '박말심' 코치의 말은.......
  17. No Image

안녕하세요^^ 어제부터 전 국가대표 '박말심' 코치로 부터 레슨을 받기 시작했습니다 ㅎㅎ 오늘은 토욜이라 레슨이 없고 어제 하루 레슨 받아 본게 전부지만 '박말심' 코치의 말은.......
  18. No Image

19. No Image

20. No Image

We are the champion!!!

오늘도 역시나 비가 오는군요. 후후~ 대화방에 클릭을 했더니, 깨진방이라는 멘트가 뜨면서 열리지 않습니다. 제가 너무 늦게 온걸까요? 아니면 작전모의를 하시는 주인장님의 미필적 ...
  21. No Image

[re]^^;;;;;;

안녕하세요. 이태희님. 저도 일개 동호인이고 저에 대해 너무 높게 환상을 갖고 계시면 나중에 오프라인에서 뵐 때 실망하실까 겁납니다 ^^;;; “내전”은 “내전”입니다. 영어 “pronatio...
Board Pagination Prev 1 ... 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 ... 781 Next
/ 781