You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 왜 스타tv로 테니스게임을 봐야하는지...

개인적으로 볼 때 대회를 많이 개최하는것도 답이 아닌것 같습니다.

사실 우리나라하고 관중이 무지 많은 외국의 결정적인 차이는 관중이 올수 있게끔

테니스협회가 신경을 쓰느냐 아니냐 하는 점인듯 합니다.

우리나라에서 대회를 할 때 보니까요, 아침 9시면 시작하지요...

선수들이 1시간-2시간전에 시합장에 도착해야 하고, 숙소로 많이 쓰는 호텔에서

경기장으로 이동하는데 적어도 30-40분이 걸리고, 식사하고, 세면하고...

그 시간까지 고려하면 정말 새벽 별보기를 하면서 나와야 한다는 말이 거짓은 아닐듯 합니다.

세상 어느 나라에서 테니스 시합을 아침 9시부터 합니까 ?

우리나라에서 라이트 켠 야간경기 하는것 본적이 몇번이나 있으신가요 ?

외국은 어떻습니까 ?  테니스경기의 소비자가 편안하게 올 수 있도록 시간대를

배려하지 않습니까....물론 라이트 경기도 많구요...그래야 평일이든 주말이든

야구장 가듯 테니스장을 갈 수 있지 않을까요....

그리고 우리나라 테니스 매니아들...결코 적은 수는 아닌듯 합니다.

골수 팬 100명만 되어도 경기하는 분위기가 달라지지 않겠습니까 ?

골수 팬 200명 이상이 되기 시작하고, 관중이 몰린다 싶으면 방송국에서 먼저

달려오지 않겠습니까.....지금은 테니스 협회에서 사정하다 시피 해야 하고,

방송 스케줄에 시합을 맞추어야 한다니 참 한탄스럽습니다....그것만이라도 되면

감지덕지겠지요....

위에서 글을 쓰신 분들처럼....도대체 왜 우리가 외국방송으로 경기를 봐야 합니까...

답답하네요....^^ 제가 너무 흥분했나요....

------  테니스는 초보지만, 관람으로는 프로인 초보 올립니다.^^ -----

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 윤태웅 11.04 11:43
    그런 일이 있었군요.괜찮아요 우리가 즐겁게 하고 즐기면 되지요..
    그리고 제가 좋아하는 일이 시간이 걸리지만 대체적으로 대중의 호응을 얻게 되더라구요 걱정마세요

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

서브 종류에 상관없이 토스가 일정한데...

서브를 숨기기 위해서 스핀 서브에서도 토스 위치를 바꾸지 않고 치거든요. 다른 사람들 스핀 서브에 비교해서는 좀 더 빠른 대신에 덜 튀어오르는것 같네요. 어깨에도 부담이 덜 되서...
  3. No Image

질문이요~~ ( /ㅡ ㅡ)/

테니스를 치다가 다른 사람들 치는 걸 보니까 짃선 나가던데.. 저는 어쩌다가 세게 나가는데 직선까지는 안 되고.. 평소에는 종이비행기가 날다가 급하강하는 것처럼 보입니다 질문 1 ...
  4. No Image

스트링 종류의 차이점에 대해서...

일반 신세틱에서 멀티 필라멘트( 인조쉽)등의 차이점을 알고 싶습니다. 그리고 굵기마다도 다르다고 알고 있는데 이제껏 텐션만 맞추어서 쳤는데 좀더 알고 칠려구요... 안그래도 이번...
  5. No Image

음...

이형택 선수가 포핸드그립으로 어떤그립을 잡나요?
  6. No Image

슬라이스서브에 대한 질문

형욱님 안녕하세요 저는 테니레슨을 받은지 10개월정도 되는데 서브하는데 힘이들어서 문의좀 들일까 합니다. 아직 초보라 플랫서브와 슬라이스서브 위주로 연습을 하는데 잘들어가지...
  7. No Image

슬라이스서브에 대한 질문

형욱님 안녕하세요 저는 테니레슨을 받은지 10개월정도 되는데 서브하는데 힘이들어서 문의좀 들일까 합니다. 아직 초보라 플랫서브와 슬라이스서브 위주로 연습을 하는데 잘들어가지...
  8. No Image

오늘 가입했어요..

저두 테니스를 넘넘 사랑하는 사람입니다.. 요즘 비가 너무 많이 와서 라켓에 거미줄이 쳐질 지경입니다.. 너무 심한거 아닌가?? ^^ 오늘은 오랜만에 비가 그쳤네요.. 땅이 마르길 기...
  9. No Image

궁금한게...ㅎㅎㅎ 왜 흑인선수는 없은까요???

문득 떠오르는게... 보통 거의 모든 스포츠에선 흑인선수들이 활약하는데... 유독(???) 테니스에선 흑인선수들 보기가 힘드네요... 테니스가 귀족스포츠라 그런가요? 아님 흑인들이 테...
  10. No Image

완전초보~ 라켓 선택부터 힘드네요~

테니스를 배워봐야겠다. 생각을 했는데... 워낙 테니스에 대해 일자무식에서 시작하다 보니깐 가장 기본적이라고 생각하는 라켓 선정에서 부터 힘드네요~~ 앞서 몇가지 글을 읽어 보왔...
  11. No Image

[re] 걱정거리.. 서브 플랫 vs 스핀

저의 경우에는 첫 서브는 슬라이스서브,세컨은 스핀또는 슬라이스를 사용하는데 고수들에겐슬라이스가 잘통하고 비슷한 수준일때는 스핀서브가 잘통하더군요! 플랫은 한게임에 2번이상...
  12. No Image

테니스 잘 치고 시퍼서...

테니스를 처음 시작할 때(3년 전) 부터 많은 도움을 주던 사이트(현재 사이트)가 어느날(?) 회원제로... 그후로 오랫동안... 이용을 못하고 타(他) 사이트를 통해서 도움을 받던 중 전...
  13. No Image

테니스에서 멘탈 (정신력 혹은 집중력)을 강하게 만드는 4단계 16초 - 1

당신의 지난 시합을 생각해보세요. 당신은 대부분의 시간동안 무얼 했나요? 포핸드. 백핸드, 서브, 발리를 했나요? 실제로 대부분의 시간동안 당신은 볼을 치지 않았습니다. 전체 시합...
  14. No Image

사랑하는 회원님

테니스에 무척 관심이 많은 회원입니다....... 회원님들의 배려로 테니스에 도움을 받고자합니다..... 사랑하는 회원님 부탁합니다.......... 전현중의 테니스 교실 화이팅.........
  15. No Image

비가 많이 오네요..

저는 비가 올 때 테니스를 못 쳐서 매우 아쉽습니다 여러분들은 비가 올 때 무얼 하며 지내십니까? 그리고 서울에 실내코트 어디에 있는지..
  16. No Image

안녕하세요

안녕하세요 테니스 라겟을 잡은지 10년이 넘었지만 아직도 초보수준을 벗어나지 못하고 있습니다. 코트장을 3개월이상 열심히 다녀보지 못하고 중간에 포기하고 또다시 시직해보다가 ...
  17. No Image

테니스 네트터치(넷터치)에 관한질문

라켓이 네트에 닫지않고 네트를 넘어가도 괜찮나요? 네트가까이에서 스메시를 하거나 할때 종종 넘어가는데 그게 반칙인지 아닌지 모르곘어요 [답변] 네트를 넘어 갔다고 무조건 반칙...
  18. No Image

[re] 왜 스타tv로 테니스게임을 봐야하는지...

개인적으로 볼 때 대회를 많이 개최하는것도 답이 아닌것 같습니다. 사실 우리나라하고 관중이 무지 많은 외국의 결정적인 차이는 관중이 올수 있게끔 테니스협회가 신경을 쓰느냐 아...
  19. No Image

^^ 테니스라는게 ..

(__) 꾸벅~! 안녕하세욤.. 매일 다른분들이 올린글만 읽다가 제가 글을 올리려니.. ^^;; 난감하네욤 테니스를 시작한지는 2002년 7월이니깐 이제 1년 조금넘는 새내기네욤.. 아직 어떤...
  20. No Image

[질문] 포핸드 질문입니다..

다시 학교로 돌아왔습니다... 어제 오늘은 비가와서 못쳤지만.. 이번주 중에 3일 정도 연습을 했습니다.. 그런데 저번에 칠때와는 다르게 포핸트칠때 팔꿈치가 없어진듯.. 팔이 아에 ...
  21. No Image

[질문] 포핸드 질문입니다..

다시 학교로 돌아왔습니다... 어제 오늘은 비가와서 못쳤지만.. 이번주 중에 3일 정도 연습을 했습니다.. 그런데 저번에 칠때와는 다르게 포핸트칠때 팔꿈치가 없어진듯.. 팔이 아에 ...
Board Pagination Prev 1 ... 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 ... 781 Next
/ 781