You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 왜 스타tv로 테니스게임을 봐야하는지...

개인적으로 볼 때 대회를 많이 개최하는것도 답이 아닌것 같습니다.

사실 우리나라하고 관중이 무지 많은 외국의 결정적인 차이는 관중이 올수 있게끔

테니스협회가 신경을 쓰느냐 아니냐 하는 점인듯 합니다.

우리나라에서 대회를 할 때 보니까요, 아침 9시면 시작하지요...

선수들이 1시간-2시간전에 시합장에 도착해야 하고, 숙소로 많이 쓰는 호텔에서

경기장으로 이동하는데 적어도 30-40분이 걸리고, 식사하고, 세면하고...

그 시간까지 고려하면 정말 새벽 별보기를 하면서 나와야 한다는 말이 거짓은 아닐듯 합니다.

세상 어느 나라에서 테니스 시합을 아침 9시부터 합니까 ?

우리나라에서 라이트 켠 야간경기 하는것 본적이 몇번이나 있으신가요 ?

외국은 어떻습니까 ?  테니스경기의 소비자가 편안하게 올 수 있도록 시간대를

배려하지 않습니까....물론 라이트 경기도 많구요...그래야 평일이든 주말이든

야구장 가듯 테니스장을 갈 수 있지 않을까요....

그리고 우리나라 테니스 매니아들...결코 적은 수는 아닌듯 합니다.

골수 팬 100명만 되어도 경기하는 분위기가 달라지지 않겠습니까 ?

골수 팬 200명 이상이 되기 시작하고, 관중이 몰린다 싶으면 방송국에서 먼저

달려오지 않겠습니까.....지금은 테니스 협회에서 사정하다 시피 해야 하고,

방송 스케줄에 시합을 맞추어야 한다니 참 한탄스럽습니다....그것만이라도 되면

감지덕지겠지요....

위에서 글을 쓰신 분들처럼....도대체 왜 우리가 외국방송으로 경기를 봐야 합니까...

답답하네요....^^ 제가 너무 흥분했나요....

------  테니스는 초보지만, 관람으로는 프로인 초보 올립니다.^^ -----

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 윤태웅 11.04 11:43
    그런 일이 있었군요.괜찮아요 우리가 즐겁게 하고 즐기면 되지요..
    그리고 제가 좋아하는 일이 시간이 걸리지만 대체적으로 대중의 호응을 얻게 되더라구요 걱정마세요