You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

탑스핀 스트록 리턴

선생님! 제가 구력은 짧지만 요즘 시합 재미에 시합을 자주 나가 대회 구력을 쌓으려고 나가고 있는데요

상대방의 스핀이 많이 걸린 스트록 리턴시나 발리할때 평상시대로 치니까 볼이 자꾸 뜨면서 아웃이 많이 됩니다

대처하는 방법이 따로 있나요? 제가 스트록에 문제가 있는건가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • tenniseye 06.10 14:36

스핀이 많이 걸린 공=힘이 실린 공(나달이 대표적)은 라켓에 맞는 순간 반발력도 더 많습니다. 발리는 좀 더 눌러주면서 쳐야 반발력을 억누르면서 내가 원하는 곳으로 가능한 샷을 할 수 있습니다. 그냥 라켓을 대주는 발리가 아닌 공을 마중나가는 느낌으로 치시면 좋을 것 같아요.. 

그리고 스트록은 바운드가 되면 스핀량에 의해 묵직한 공이 됩니다. 타점을 좀 더 앞에서 쳐주거나 역시 좀 더 빠른 스윙으로(기달리면서 치는 공이 아닌) 좀 더 공격적으로 치시면 스핀량을 억누르면서 원하는 스트록을 하실 수 있습니다.

스트록 하실 때 스플릿 스텝을 하셔서 공의 낙하지점으로 빠르게 이동할수 있는 준비가  중요합니다. 그런 후에  과감한 스윙을 하시면 좋을것 같습니다. 

결론= 발(스텝)이 우선이고 둘째는 스피드있는 스윙입니다.

스윙의 스피드를 올리는 방법은 홈페이지 참고하시면 자료가 많으니 보시고 연습하시길 추천드려요^^ ...아래 링크한 3가지 팀 도움 되실듯..

임펙트 전 라켓을 가속시키는방법

http://tenniseye.com/xe/forehandtip/550224

손목에 답이 있다

http://tenniseye.com/xe/forehandtip/454037

더  강한 탑스핀 만드는 비결

http://tenniseye.com/xe/ssam/92493

• 빵개 06.10 14:43
    감사합니다--

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

가입인사드립니다.

열심히 배우겠습니다.
  3. No Image

가입인사

안녕하세요? 정회원이 너무 너무 되고 싶습니다. ㅎ
  4. No Image

가입인사 드립니다.

2004년에 가입했습니다. 정회원 자격 얻고 싶습니다.
  5. No Image

안녕하세요? 가입인사 드립니다.

안녕하세요? 가입인사 드립니다. 약 3달전부터 테니스를 다시 시작했는데, 너무 재밌습니다. 실력 향상에 대한 관심도 많아져서 여기저기 찾아보다보니, 이 사이트가 너무 훌륭하더라...
  6. No Image

가입인사드립니다~

요즘 테니스에 부쩍 재미가 들려서 찾다가 들르게 되었습니다ㅎㅎ 잘부탁드립니다~~
  7. 불의 여전사 할렙 마침내 그랜드슬램 우승- 롤랑가로스 여자단식 결승 스티븐스에 역전승

벨기에 킴 클리스터스와 기쁨을 나눈 할렙 세계 1위 시모나 할렙(루마니아)이 만인의 응원을 받으며 그랜드슬램에서 마침내 우승했다. 할렙은 10일(한국시각) 프랑스 파리 롤랑가로스 ...
  8. No Image

탑스핀 스트록 리턴

선생님! 제가 구력은 짧지만 요즘 시합 재미에 시합을 자주 나가 대회 구력을 쌓으려고 나가고 있는데요 상대방의 스핀이 많이 걸린 스트록 리턴시나 발리할때 평상시대로 치니까 볼이...
  9. No Image

안녕하세요.

앞으로 좋은 관계 기대할게요.
  10. No Image

가입인사~

안녕하세요. 가입인사드립니다. 좋은 정보가 많은 것 같네요. 저도 빨리 잘 치게 됐으면 좋겠어요~ ^^*
  11. No Image

가입인사드립니다

저도 얼른 자라서 고수가 되고 싶어요
  12. No Image

정회원 문의입니다

안녕하세요 밴드가입 후 어플 있다고하여 설치했는데 정회원 되는 조건이 뭔지 알수없어 문으드립니다
  13. No Image

가입인사

테니스를 잘치고 싶어 가입했습니다.잘부탁드립니다
  14. No Image

가입인사

안녕하세요. 회원 가입하고 인사드립니다.좋은 정보 감사합니다
  15. No Image

정회원은 어떻게 됩니까?

안녕하세요. 가입은 오래전에 했는데, 가끔식 필요한 자료를 보았는데, 준회원이라 읽기가 안되네요. 어떻게하면 정회원되지는 알려주세요. 감사합니다.
  16. No Image

반갑습니다.

주위 고수께서 추천해서 들어왔습니다. 겉 보기식의 다른 싸이트와는 다른면이 있는듯 보입니다. 공치는데 도움이 될듯 하네요 고맙습니다.
  17. No Image

전현중테니스교실 정회원

가입인사도 드리고 매일 테니스교실에 열심히 출석하며 실력향상에 힘쓰고 있으나 아직도 준회원이네요. 정회원 처리를 부탁합니다. 글 읽기가 안되네요.
  18. No Image

테니스 같이 치실 분들을 찾습니다.(송파)

송파에서 주중 아침에 10시정도까지 테니스를 같이 치실 분들을 찾습니다. 클레이코트 한면을 사용할 수 있습니다. 요일이나 정확한 시간은 서로 상의해서 정하면 될 것같습니다. 댓글...
  19. No Image

가입 인사 드립니다

테니스가 정말 재미는 있는데 만만찬은 운동입니다. 전현중테니스교실에서 잘배워서 만만하도록 노력해 보겠습니다. 감사합니다.
  20. No Image

가입인사드립니다~~

테니스 이론 및 기술습득을 위해 많은 도움 부탁드립니다.^^
  21. No Image

가입인사

테니스교실 앱에서 다양한 소식과 기술을 보고 배우고 있습니다. 다시한번 가입인사 드립니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 781 Next
/ 781