You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

월드투어 퍼이널즈 결승 안내

?
 Comment '16'
  • 全 炫 仲 11.28 09:38
    페더러와 나달 중 누가 우승을 차지하더라도 전승으로 우승하게 돼 우승 상금이 약 18억원에 이르는군요.

우승 포인트는 1,500점..올해에 열리는 마지막 빅매치가 되겠습니다.
  • 소크라테니스 11.28 10:59
    페더러가 마지막을 우승으로 장식하길,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 실내테니스장 11.28 14:45
    아직도 페더러가 우승하길 바라는 분들의 마음은 이해하지만 마치 바둑에서 조훈현9단이 우승하길 바라는 것처럼 철지난 비디오 돌리는 느낌이 드는군요 ^^시대가 바뀌어 하늘엔 새로운 태양이 떴습니다..원백의 시대가 가고 바야흐로 포핸드의 위력과 다름없는 투백의 시대가 활짝 열렸습니다..아!! 나달이여 그대가 진정 새로운 시대의 주인임을 전세계 테니스인들에게 다시 확인해 주기를 바라오~~
  • 최동철 11.28 18:52
    시대가 흘러도 훌륭한 클래식은 그 자체가 값어치가 있습니다. 아무리 나달, 조코비치, 머레이, 소더링 기타 등등 훌륭해도 클래식 같은 분위기는 안나잖아요. 뭐 그냥 성악가과 랩퍼의 차이 정도 아닌가요...다 개인 취향이지만...그래도 클래식은 누구나 훌륭하다고 생각하는 것 아닐까요. 전 개인적으로 로딕을 좋아하지만 벤치마킹은 스위스 아저씨 것 보고 할 수 밖에 없네요
  • 한계령 11.28 19:09
    페더러가 "철지난 비디오"에 비유되는건 페더러의 광팬이 아니더라도 좀 듣기가 부담스럽네요.ㅋㅋㅋ
  • 최혜랑 11.28 19:24
    Singles Prize Money
    Alternate $70,000
    Participation Fee $120,000
    Round-robin match win $120,000
    Semi-final match win $380,000
    Final win $770,000
    Undefeated champion $1,630,000

예선이 리그전이라 친소관계나 전략적으로 예선에서 일부러 져주는 것을 미연에 방지하려고 undefeated champion에게 상당한 인센티브를 주는 것같습니다. 나달은 예선에서 로딕에게 3세트 접전 끝에 역전했고 준결승에서도 머레이에게 1,3 세트 타이브레이크에서 이기면서 힘겹게 결승간 반면 페더러는 이번 런던 경기에서 drop the set조차 하지 않았습니다. 여느 때보다 더 페더러의 우승을 확신합니다.
  • 한상우 11.28 21:43
    벌써 우승을 4번이나 한 페더러와 첫번째 우승을 노리는 나달.
    정말 우리 시대에나 존재하는 이런 빅매치를 한번 더 보게됬다는것이 기분이 너무 좋습니다.
    아마 올해 US오픈 우승으로 그랜드슬램을 석권한 나달로서는 정말 너무나도 가지고 싶은 트로피일것 같습니다.
    또한 페더러로서도 본인이 현존하는 최고의 테니스 선수라는것을 이번 타이틀을 통해 다시 또 한번 증명하고 싶어하겠죠.
    나달이 이번 타이틀에 대한 욕심없이 평정심만 유지해서 나가준다면 상대적으로 페더러에게 세계에서 제일 강한 선수이기때문에 우승을 거머질것 같네요. 아. 기다려집니다.
  • 리처드 정 11.28 22:33
    결승 시간이 새벽 5시30분인데 우리나라 시간인지요?
    ATP 홈피에는 Not Before p.m 5:30 이라 되어 있는데, 이 시간에 한다면 우리나라 시간으로 2시30분 일것 같은 예감이...
  • 11.28 22:39
    나달은 체력이 우선인데.. 넘 힘들게 결승까지 가네여...
    역시 페더러....페더러는 전성기 시절의 과정처럼 쉽게 쉽게 결승까지 가고여..
    갠적으로 나달 팬이지만.. 이번에도 역시 페더러에게 점수를 주고 싶슴다...
  • 全 炫 仲 11.28 22:47
    단식 결승은 한국시각으로 새벽 2시30분이 맞습니다..제가 복식 결승만 한국시각으로 계산하고 단식은 현지시각으로 그냥 올렸네요.

수정해놓겠습니다....^^
  • 리처드 정 11.28 23:13
    ㅎㅎ 친절한 답변에 감사드립니다. 그리고 평소 좋은 자료 볼수 있음에도....

그리고, 페더러 화이팅 ^^
  • 최혜랑 11.29 02:02
    Daniel Nestor / Nenad Zimonjic 조가 Mahesh Bhupathi / Max Mirnyi 조를 1세트 타이에서 이기고
    2세트 6:4로 이겨 우승했습니다. 이제 30분 후엔...
  • 최혜랑 11.29 03:18
    페더러 1세트 6:3으로 이기고....
    첫서브 들어가면 100% 그 포인트를 땄다고요.
  • 최혜랑 11.29 03:48
    2세트는 쉽지 않네요. 나달은 수퍼 공격적이 되는데... 6:3으로 3세트에선 페더러 서브로 시작할테니
  • 최혜랑 11.29 04:22
    3세트 6:1로 페더러 우승
  • 全 炫 仲 11.29 08:01
    페더러가 자신과 그리고 팬들에게 한 약속을 지켰네요.

호주오픈을 제외한 그랜드슬램에서 고전하며 랭킹이 2위,3위까지 떨어졌을때...."부족한 부분을 좀 더 연습해서 다시 1위에 도전하겠다"고 한 말...빈말이 아니었음을 이번 우승으로 증명해 보였습니다.

내년 나달과의 1위 경쟁이 기대됩니다...^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니장 조명 전문가 계시면..

안녕하세요 현재 테니스장은 조명의 밝기는 적정한데 (한면에 1000왓트x12개) 하지만 볼의 초첨이 눈에 잘 들어오지 않아요. 볼의 색이 빛에 섞인다고 할까요? 조명 빛에 볼 색이 흡수...
  3. 게시판 기능 추가 알림

이전 게시판과 다른 사항이 몇개 있어 알려드립니다.댓글에 답글을 달 수 있습니다. 댓글이 달리면 Reply, Delete, Modify의 기능이 보입니다. (오른쪽 첨부 그림처럼)Reply는 댓글에 ...
  4. No Image

12월 6일(월), 12월 9일(목) 덕수모임 공지

지난 목요일(2일) 목요모임 취소문자를 받았을 때 의아했습니다. 그 시간 제가 있던 쌍문동은 화창했었거든요. 그런데 ... 저녁 시간에 어김없이 비가 내리더군요. 저도 일기예보가 확...
  5. No Image

새로 가입했습니다.

참석하고 싶으면 월요일이나 목요일 6시 즈음 스윽 가면 되나요? 테니스 배운지 3개월 정도 되어갑니다만, 친구없이 혼자 레슨 받고 혼자 다니다보니, 여러모로 어색하고 어렵기만 한 ...
  6. No Image

내일(토) 시립대 번개 공지

시립대 실내 코트 4~7시 선착순 10명입니다 참석하고자 하시는 분은 저에게 연락 주세요~
  7. No Image

뒷목을 젖히기 힘든데...

아침에 잠을 못자서 뒷목이 뻐근해서 좀 마사지좀 하고 테니스 즐긴지 어언 2주째 넘어가는데 약간 좋아지긴 했지만 언제쯤 완치가 될런지.. 고수님들은 뒷목을 어떻게 확실하게 푸시...
  8. No Image

저도 가고싶네요 ㅠ..ㅠ

부럽네요. 지난번에 기흥 레스피아에 일욜날 갔었는데 아무도 안계셨는데 다른곳에서 모임이 있었나봐요 왜이렇게 참여하기가 힘든지 모르겠군요 이천 실내테니스장도 너무 가고싶구요...
  9. No Image

내일(금) 금요번개 및 송년회 공지

오늘 비가 많이 오진 않았는데 코트가 끈적끈적하니 좋지 않다고 하네요 게다가 비가 또 올 확률이 높아서 아예 내일 운동하기로 했습니다 내일은 내기게임에서 모아진 탕수육과 짜장...
  10. No Image

테니스 포기 할수가 없어요 ㅜ ㅋ

말씀해주신데로 코치님께 여쭤봤더니 지금은 안된다고 하시더라구요 ... 아 어쩌죠 .. 회사근처 쪽으로 생각해 봐야할것같아요 강남역 근처 인데 혹시 괜찮은곳 알고 계신분들 계신지...
  11. No Image

프린스 exo3 105 2자루 팝니다

프린스 exo3 105 2자루 팝니다 2자루 양호합니다 2자루 20만 직거래는 경기고양 서울 은평에서 가능합니다 연락처 010-4304-0199 가급적 문자로 주세요
  12. No Image

페더러의 타법 변화에 대해서...

안녕하세요 페더러 경기를 많이 지켜보는 입장으로써 몇 가지 생각을 적고 이에 대한 의견을 여쭈어 봅니다. 페더러의 전성기는 단연 05~07년도 부근이 아닐까 싶습니다. 그 당시 경기...
  13. No Image

<font color =blue><b>2010년 수원분교 송년모임 공지</b></font>

. 2008년 송년모임 시 청호님 사진 11월 정모를 눈비때문에 하지 못하는 초유의 사태가 발생했습니다. 찐한 아쉬움에 여기 저기서 송년모임을 기대하는 목소리가 많네요 특히 2년전 이...
  14. No Image

월드투어 퍼이널즈 결승 안내

내일(29일) 새벽 2시30분(한국시간) 단식 결승 [1] R Nadal (ESP) vs [2] R Federer (SUI) 내일(29일) 새벽 12시30분(한국시간) 복식 결승 Nestor/Zimonjic vs. Bhupathi/Mirnyi 생방...
  15. No Image

테니스 레슨 재밌네요

테니스 레슨시작한지 한달되가네요... 작년에 한달하다가 사정상 그만뒀는데... 다시 시작하니 걍 좋아요... 땀 흠뻑흘리고 나면 하루의 스트레스가 확 달아나네요 ..전 경북 경산에 ...
  16. No Image

월드투어 파이널즈 준결승 안내

오늘 저녁 11시 [1] R Nadal (ESP) vs [5] A Murray (GBR) 내일 새벽 5시 [2] R Federer (SUI) vs [3] N Djokovic (SRB) 복식은 오늘저녁 9시15분 [1] B Bryan (USA) / M Bryan (USA) ...
  17. No Image

[re] 11월 수원분교 정기모임 우천으로 취소_냉무

^^;
  18. No Image

나달은 영어를 쓰지 않나요?

방금 2010 hit for haiti 친선경기( 페러러,샘프라스// 나달 애거시)를 우연찮게 봤는데요.. 무지 재밌네요.. 단식 세계랭킹 1위들이 복식을 하는것도 그렇고 항상 비장하고 진지하게 ...
  19. No Image

한달에 한번 혹은 두달에 한번...?

저는 요즘 클럽에서 주목 받기 위해서.. 한달에 한번 또는 두달에 한번 가서 테니스를 치려고 합니다.. 요즘 매일 가서 치다 보니.. 내가 가도 그냥 오는갑다 하고 생각하시는 분들이 ...
  20. No Image

덕수 운영 목사님 위임

제 개인적으로 하고 있는 일도 있고 해야 할 일도 있고...덕수에 신경을 많이 쓰지 못하게 되었습니다 6년여 동안 해 온 지라 좀 쉬고 싶기도 하구요^^;; 그래서 12월 부터는 목사님께...
  21. No Image

11.29(월) 12.2(목) 덕수모임 공지

어제 일찍 오신 분들로만 전에 예정됐던 탕수육 내기 청백전을 했습니다 맥좋아님, 목사님 vs 문옥님, 페더라님 저와 챨리 브라운님 vs 혜미와 영주 더 늦어지면 배가 고플 것 같아서 ...
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 781 Next
/ 781