You cannot see this page without javascript.

럭실론 알루파워 수입 포기!! 알루파워 유사품??

?

ESC닫기

스트링 장사를 시작하면서....

가장 큰 꿈은 럭실론 알루파워를 이기는 것 이였습니다.

많은 선수, 동호인이 럭실론을 애용하고.. 그 아성 (오.. 페더러...ㅠㅠ )을 깨드리기는 어렵습니다.

럭실론은 대부분 stiffness(강성)이 높은편이라서 상급동호인, 선수에게 적절한 제품이지만 동호인에게 최선은 아니다! 라는게 제 생각이였습니다.

MSV제품과 비교해보면.. 강성 차이가 확실하죠. (이래서 MSV가 동호인에게 인기가 좋습니다.)

그래서 저는...럭실론과 퀄리티는 비슷하면서 훨씬 부드러운 미국 제네시스 제품을 유통해서.. 좋은 반응을 받고 있지만...

윌슨이라는 글로벌 기업이 밀고 있는 럭실론 시장을 갉아 먹기는 쉽지 않습니다.

그래서 두번째 전략은...

해외에서 럭실론 제품을 병행수입해서 유통하는 계획을 세웠습니다.

인터넷에서 한롤에 25~26만원 정도 하는 알루파워 릴을 싸게 소싱해서 국내에 물량을 푸는 것이였습니다.

그런데..  한 6개월 정도 알아보다가... 포기했습니다.

대만, 미국, 유럽의 저의 모든 유통인맥을 총동원했지만 럭실론을 수지타산에 맞게 수입하기는 힘들었습니다. 

이유는..

1. 럭실론은 유통관리를 철저히 하고 있었습니다. 중간에 물건이 빠지지 않게 본사에서 철저히 관리합니다.

2. 국내 럭실론 제품이.. 해외에 비해서 지나치게 저렴한 편입니다.
대만에서 럭실론 4G를 받으라고 연락이 왔는데...  인터넷 최저가를 스샷해서 보내주니..

대만 유통 업자왈!

한국 인터넷 시장은 매우 치열하네요. ㅠㅠ

그래 럭실론 너희 잘났다! 포기!

이렇게 GG치고... 있던 중.. 대만의 프로슈펙스 대표로 부터 톡이 왔습니다.

2018년에는 유럽에서 알루파워 같은 스트링을 제작하겠다는 것이였습니다.

솔직히 걍~ 대충 대답하구 말았는데... ㅋㅋㅋ

몇일전 진짜 알루파워 와 동등한 제품이라고 시제품을 보내왔습니다.

두둥....  

이건 테스트 해봐야 겠습니다. ㅎㅎ

그런데.... 실제 알루파워와 비교시타를 해야 하는데...명색히 스트링장사꾼이 알루파워 한세트가 없네요. ㅠㅠ 이론....

인터넷으로 사야겠다 싶어서 최저가를 검색해보니....오호! 테니스웨이님이 최저가에 판매하고 계시네요. 후훗 1만5천원 ㅎㅎㅎㅎ

바로 구입했습니다.

알루파워가 오면 대만에서 온 제품과 어떤 차이가 있는지 정말 똑같은지 비교해볼 예정입니다.

어떤 차이가 있는지 알루파워를 쓰는 여러명에게 블라인드 테스트를 하려고 합니다. 

후훗.. 기대됩니다.

테니스 장사치의 LIFE는 언제나 흥미진진 입니다. 

하하

감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •