You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

제 포핸드 자세 교정좀 해주세요..

한동안.. 제 포핸드가 그래도 좀 좋아 졌다고 생각 했거든요 -_-

그런데 어제 대학교 선수들 보니깐... 아직 멀었다는 생각이 드네요;;;

제 포핸드 교정좀 해주세여....;;

전 공을 강하게 치면 모든 힘이 공에 전달이 않되구.. 어쩔때는 라켓이 돌아가거든요??

약하게 잡은 것도 아닌데... 그리고 너무 또... 공이 너무 위로 뜨거나..

아니면 어딘가 부자연 스럽게 나가요... ㅠㅠ

제 포핸드좀 누가 고쳐주세요~~~~~~~~~~~~

그리구요... 공이 어깨쯤에 오는 보을 어떡해 처리하는 것이 가장 좋을까여?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 김민 07.16 21:26
    정말 미안합니다. 님과 같이 전체가 공유하는 열린마당을 이곳 운영자나 저나 모두 같은 마음이나 현실적, 금전적으로 제약이 있어서 차선책으로 마련한 대책이며 이러한 글을 볼때마다 항상 미안한 마음입니다. 님의 레벨업에는 착오가 있는 것같으니 운영자나 다른 관련된 분이 보시면 조치를 취하리라 생각합니다. 저는 레벨업에 권한이 없어서 미안하다는 말씀만 올립니다. 많이 이해하여 주시고 조금만 기다려 주시지요. 무더운 날씨에 건강하세요. 그리고 마음을 푸세요 님들이 원하는 만큼 현실적으로 개방할수 없는데에 미안함만 앞서네요.....

• 김민 07.16 21:43
    충주로 금년 2월에 발령이 났다가 회사 사정으로 4월에 되돌아 왔습니다.
    탄금대 코트에 가보았는데 잔디축구장, 테니스장, 인라인 스케이트장등 참 시설이 잘되어 있구나를 느꼈지요. 인근 타시도에 비하여 유관기관의 지원이 좋다는 이야기를 들었습니다. 매달 한번씩 열리는 충주 오픈에 가능한 짬을내서 참가하고 싶은 마음입니다 !!!!!!!!!!
  • 최진철 07.16 22:46
    지금 박상진님의 레벨은 7입니다. 모든 게시판의 읽기가 가능 합니다.
    그리구 김민님 대회에서 꼭 좋은 성적 거주세요^^
  • 최진철 07.20 02:26
    아... 시간을 가지고 연습 해야하는데... 정말 너무 이론에만 신경 쓰다보니..
    심지어는 스탭과... 모든것이 다 -_-;;
  • 최진철 07.20 02:32
    아 그리고.. 어떡해... 제 포핸드 스타일 계속 바꾸고 또 바꾸다 보니.... 지금 거의 처음 부터 다시 해야하는 마음 가짐으로 하거든요... 그런데 지금 제 백핸드가 포핸드 보다 좋아졌음 -_-;;;
    한손 백핸드가 더 편하던데... 그냥 한속으로 해야 겠네여..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 제 포핸드 자세 교정좀 해주세요..

안녕하세요, 주호입니다. 포핸드 파워를 올리기 위해서는 무엇보다 무게 중심을 앞으로 옮기는 것이 중요합니다. 공과의 임팩트 시에 무게 중심이 뒤 받혀 주면 파워가 많이 실리는 것...
  3. No Image

안녕하세요, 주호입니다. 포핸드 파워를 올리기 위해서는 무엇보다 무게 중심을 앞으로 옮기는 것이 중요합니다. 공과의 임팩트 시에 무게 중심이 뒤 받혀 주면 파워가 많이 실리는 것...
  4. No Image

5. No Image

6. No Image

테니스가 좋아..

안녕하십니까! 회원님 여러분... 저는 경주소방서 119테니스의 전명식입니다. 알고계신지는 모르겠지만 소방공무원도 테니스를 많이 친답니다. 테니스 상사병에 걸린지 2년이 조금 넘...
  7. No Image

음.. 솔직히 말해서.. 제가 실제로 보지 않는 이상 자세한 자세 교정은 무리가.. 포핸드 혹은 백핸드를 치실때 너무 의식 해서 강하게 치시려는지는 아닌가 생각이.. 일단 팔에 힘 빼...
  8. No Image

음.. 솔직히 말해서.. 제가 실제로 보지 않는 이상 자세한 자세 교정은 무리가.. 포핸드 혹은 백핸드를 치실때 너무 의식 해서 강하게 치시려는지는 아닌가 생각이.. 일단 팔에 힘 빼...
  9. No Image

10. No Image

11. No Image

12. No Image

13. No Image

한동안.. 제 포핸드가 그래도 좀 좋아 졌다고 생각 했거든요 -_- 그런데 어제 대학교 선수들 보니깐... 아직 멀었다는 생각이 드네요;;; 제 포핸드 교정좀 해주세여....;; 전 공을 강...
  14. No Image

한동안.. 제 포핸드가 그래도 좀 좋아 졌다고 생각 했거든요 -_- 그런데 어제 대학교 선수들 보니깐... 아직 멀었다는 생각이 드네요;;; 제 포핸드 교정좀 해주세여....;; 전 공을 강...
  15. No Image

16. No Image

17. No Image

18. No Image

19. No Image

#21 우 짜증난다..;;ㅋ

그저깨 드디어 발리를 정식으로 배우고 오늘 다시 해봤는데요...ㅋㅋ 손목 아픔..;; 평소에 친구들이랑 한 발리와는 다르게 계속 하니깐 손목이 아파여.. 손목만 빼고는 무지 재미있음...
  20. No Image

드뎌 베케이숀~~~~~~

드뎌 여름방학이네여~~ 저흰 화장실공사떔시 여름방학이 9월1일까지~~~^0^~~(겨울방학은...T-T) 그래서 이번 여름방학에 테니스를 열심히 하기로 했슴돠~~~(작심삼일이 아니길....) 그...
  21. No Image

테니스..저도 스트링 추천 합니다.

제가 추천 해드릴 스트링은...gosen - widebody 16 , 지름 1.33mm - 감촉이 좋습니다. 대신 아쉽게도 수명이 짧아요. Fama - approach 4, 지름1.30mm -이 스트링 시타 느낌은 우직한 ...
Board Pagination Prev 1 ... 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 ... 781 Next
/ 781