You cannot see this page without javascript.

포핸드 백핸드 스트로크 공 높이 질의

?

ESC닫기

안녕하세요~

레슨 시작한지 1개월 반 지난 초보 중의 초보입니다.

늦게(36세) 시작했음에도 너무 재미있어 미친듯이 배우고 있습니다. ^^

관련하여 궁금한 점이 있어 질의드립니다.

현재 포핸드, 백핸드 스트로크 연습중인데,

같이 레슨 받는 다른 분들 볼을 보면  

포핸드 백핸드 모두 네트 위로 제법 높게(네트 위 50cm~100cm 가량) 넘어 가던데,

저의 경우는 포든 백이든 네트에 거의 붙어서(30cm 이내) 넘어갑니다.

물론 실전에서는 경기 진행 상황에 따라 볼의 높이를 조절하는 것이 필요하다 생각되긴 합니다만,

현재 기초단계의 스트로크 연습중인 상황에서는

베이스가 되는 폼을 익히고, 그에 따라 넘어가는 타구가 일정한 높이 속도 등을 갖춰야 할텐데,

각 각 차이가 있으니, 대체 양자간에 무엇이 더 적절한 타구의 형태인지 궁금합니다.

제 관점에서는 높게 넘기시는 분들의 폼이 상당히 유연하고 자연스러워 보이더군요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]