You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

제가 요즘 테니스에서 와이퍼 스윙을 배우는데 ...

와이퍼 스윙시 파워가 좀 떨어지는데 도움이 되는 운동이 있으면 도움 부탁드립니다.

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]

• 김종묵 02.04 17:21
    먼저 타구면을 두텁게 하고 미는 느낌을 가지는게 우선일듯..운동한다고 뭐 되게 공이 파워가 실리지 않음
  • michael 11.09 13:46
    그립에서 볼의 무게를 느낄 정도를 붙여처야 파워가 나겠죠..
    아마 면은 확보가 되는데 너무 얇게 맞지 않나 생각이 드는군요...

그렇다면 무거운 볼을 가지고 한번 그 느낌을 테스트 해보세요.

. 예) 야구공이라던지. 테니스볼에 모래를 좀 넣어서 하던지해서 상대가 던져주면 그것을 넘겨보세요(네트 가까운곳에서..)
  • 이정훈 08.02 18:19
    와이퍼스윙이라도 아래에서 위로 스윙하는것 보다 뒤에서 앞으로 스윙을하며 임팩트 후 와이퍼를 그리면 원하시는 파워가 나올겁니다
    또한 라켓이 쳐지는 것 보다 세워서 백스윙을 하는 버릇을 들이면 나중 눌려서 치는 높은 레벨의 타격도 할 수 있습니다...즐테하세요^^
  • 이태봉 09.04 01:46
    꼭 와이퍼 스윙할 때만이 아니라 테니스에 좋은 운동은 기본적을로 체력을 기르는 것입니다. 러닝 일주일에 3-4일 꾸준히 하시고 런지(허벅지운동)하시고 이두운동 그리고 푸시업이정도만 하시면 됩니다.