You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 양손 백핸드에서 어려운점

제가 밑에 리플 단것을 약간 복사했습니다.
대부분 사람들이 공격적인 샷에 대한 선입관이 있는것 같더라고요.. 강한고 빠른 탑스핀 드라이브 샷이 공격적인 샷일까요? 답은 예 혹은 아니오 입니다. 그런 강력한 포핸드 탑스핀 드라이브 샷이 깊은 오픈 코트에 들어갔다면 공격적인 샷이죠 허나.. 아무리 빠른 샷이라도 상대방이 치기 좋은 높이에 좋은 위치로 치셨다면 그것은 공격적인 샷이 아닙니다.. 빵!!!! 빵! 포인트 오버.. 제가 무슨 말하는지 아시나요? 강하게 꽝!!! 쳤을때 상대방이 오픈 코트로 제 힘을 이용하여 Place 하며 저로서는 그저 떠나가는 배 모는마냥 공을 쳐다 볼수 뿐이 없다는거죠.. Control Over Power 잊지 마세요~

하이 백핸드도 마찬가지 입니다... 라이징으로 치실 자신이 없으시다면.. 과감히 뒤로 물러나세요 그리고 자신이 칠수 있는 높이까지 공이 내려오길 기다린후 로브를 하실수도 있는 거죠.. 피해야 할 샷은.. 그런 공에 힘을 넣어서 치지 마시라는 겁니다.. 베이스 라인 뒤 3~4m에서 위너를 치는것은 프로라도 힘들죠.. 깊게 오픈코트로 Place하는것을 연습하세요~ 상대방이 받기 힘듣 샷이 공격적인 샷입니다.. 하이 백핸드는 상대방의 공격적인 샷이라고 생각하시면 되고요.. 최소한 상대방에게 쉬운샷만 주지 않게 연습해보세요..

제가 생각하는 고수와 중수의 차이는 공 하나 차이입니다. 보통 사람에게는 위너인샷을 고수는 한번 더 (그저 평범한 쉬운 샷이라도..) 상대방에게 쳐서 상대방이 위너를 치게끔 만든다고 생각합니다. Free 포인트를 허용하지 않는 것이죠.. 상대방의 경우 그런 쉬운 샷 20개중 1개만 미스한다 하더라도 심리적인 부담이 엄청나게 밀려오는 거죠..

오늘은 이만하기로 하고 그럼 즐테하세요~
>안녕하세요? 요즘 양손백핸드를 배우고 있습니다. 그런데 허리높이의 공은 웬만큼 라켓의 중앙에 잘 맞고 공도 힘있게 나아가는데, 높은 바운드의 공이나 공격적인 샷을 하려다 보면 자세가 흐트러지고 공도 힘이없이 빗맞아서 제대로 치지도 못하고 정말 ...씩~~~씩~~
>점프를 해서 쳐야 하는건지...
>아~~키가 작은것이 죄란 말인가?
>설명좀 부탁드리겠습니다....ㅎㄱㅎㄱㅎㄱ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

아..오래만에..서브랑..벽치기연습좀 했는데..

바쁘고..같이 치는 친구도..아퍼서 쉬고...하는 바람에.. 거의 열흘만에...혼자 벽치기 하러 갔네요..저번주는 몸살떔에 ㅜ.ㅠ 오늘..신난다고..^^;; 혼자 서브 연습을 좀 무리하게 했...
  3. 테니스 먹이사슬

스트로크는 발리로 대처하고 발리는 로브로 탈출 로브는 스매싱으로..
  4. 그냥 올려봅니다. - 저의 서브모션 입니다.

윗 사진은 15년전 사진, 아랫사진은 지난 겨울에 찍은 사진입니다. 둘 다 스핀서브를 넣는 모습이구요. 옛날 사진을 보니 확실히 그때 비해 몸의 탄력이 많이 떨어지는것을 알 수 있겠...
  5. No Image

의학(치아관리)

저명하신 치과의사님께서 알려주신 치아관리 방법입니다. . 음식섭취후 빠른시간내에 닦는 것이 좋겠죠, 사정이 여의치 않다면 (특히 당분이 함유된 식품) 물로라도 여러번 헹궈내시길...
  6. No Image

푹 빠지고 싶군요

전 입문한지 4개월 되었습니다. 게임구경하고 매력을 느켰습니다. 레슨시작한지 3개월째구요 배울수록 재미가 있고요 열심히 할려고 합니다 많은 도움을 부탁드립니다. 슬라이스와 발...
  7. No Image

운영자님께

레벨은 몇등급까지 있으면, 등급간 차이는 무엇인지요 * tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-14 14:32)
  8. No Image

우습게만 느껴졌던 테니스가....(하)

제가 이렇게까지 약한줄은 몰랐었다가 테니스 10분에 무너진 제 자신이 한심해서 결심을 하고 아침운동을 시작했읍니다. 역시 시작은 벽치기 였죠. 하지만 생각대로 되는일이 어디 있...
  9. No Image

백발리 질문

하면 할수록 어려운것이 테이스 인것같습니다. 다른것은 어느정도 이해가 가는부분이 많은데 백 발리만큼은 잘되다가도 안되고 정말 짜증이 날정도 입니다. 백발리를 잘하기 위한 방법...
  10. No Image

테이크백 문의

테이크백의 종류와 장단점에 대하여 포핸드, 백핸드에 대해 각각 설명해 주시면 감사하겠습니 다. 특히 백핸드 테이크백이 늦은데 대처방법 좀 일러주세요.
  11. No Image

[Tip] 원핸드 백핸드

최찬님이 오래 기다리신거 같아 죄송하다는 말씀 일단 먼저 전해 드리고요~ 원핸드 백핸드 레슨 들어갑니다~~ 제가 예전에 올린 Pete Sampras 백핸드에서 풋라인에 관한 설명은 드렸다...
  12. No Image

나 같은 초보는...

어제는 발리 동영사을 너무 열심히 봤더니 오늘 새벽 시간에 발리레슨을 받는데 지난번 보다 볼이 잘 안맞네요 ㅠㅠ 라켓에라도 제대로 맞추어야 할터인데...
  13. No Image

테니스 라켓 구입...한번만 더요ㅠㅠ

시타기에 보면 윌슨 트라이애드 4.0 무치 좋게 나왔거든요 근데 저희요즘 쎄일해서 99불에 봤어여 ROk 그리고 해드 라켓두개 다 근데 트라이에드 5.5는 99불 5.0은 129불 입니다... 헤...
  14. No Image

우습게만 느껴졌던 테니스가....(상)

주말이면 근처에 있는 대학교에 가족들과 놀러갑니다. 첫째는 인라인을 타고 둘째와 셋째는 걸음마를 시작한지 얼마되지 않아서 잔듸정원을 쉴새없이 돌아다니죠. 저와 아내는 배드민...
  15. No Image

토너먼트 후기 마지막편..

안녕하세요~ 형욱입니다.. 일단 결과 부터 말씀드리자면.. 1번 시드 선수가 이겼습니다 ^-^;; 저는 처참히 깨졌어요.. 구지 게임 스코어는 안 밝힐께요.. 몇게임 이겼어요..헤헤 역시 ...
  16. No Image

[re] 양손 백핸드에서 어려운점

제가 밑에 리플 단것을 약간 복사했습니다. 대부분 사람들이 공격적인 샷에 대한 선입관이 있는것 같더라고요.. 강한고 빠른 탑스핀 드라이브 샷이 공격적인 샷일까요? 답은 예 혹은 ...
  17. 테니스에서 양손 백핸드에서 어려운점..[답변]

제가 밑에 리플 단것을 약간 복사했습니다. 대부분 사람들이 공격적인 샷에 대한 선입관이 있는것 같더라고요.. 강한고 빠른 탑스핀 드라이브 샷이 공격적인 샷일까요? 답은 예 혹은 ...
  18. No Image

[re] 떄려치는 것과 밀어치는 것 차이점!!!

제가 생각하기에 때려치는 것과 밀어치는 것의 차이점은... 1) 컨트롤 2) 자신의 힘을 공에 실느냐.. 아니면 상대편의 힘을 이용하느냐 라고 생각합니다.. 최소한 제가 공을 밀어치는 ...
  19. No Image

[re] 참고로 영어원문입니다.

Question Several months ago I suffered from tennis elbow. After a few cortisone shots, a slow rehab, plus recently switching to a two- handed backhand, I thought I was on ...
  20. No Image

[re] 테니스 엘보땜시....

먼저 무리한 가운데 운동하시기 보다는 좋아질 때까지 쉬기를 권해 드 립니다. 악화될수가 있읍니다. 엘보는.. 1.운동중 이나 전에 근육의 이완과 수축 작용이 원활치 않는 경우 -여름...
  21. No Image

이쁜 라켓 사세요.^^*

지금 쓰고계신 라켓올려 주시면 참고가 되겠는데^^~ 이해하기 쉽도록 라켓 3개 올려봅니다. 참고 하세요. "Wilson Hyper Pro Staff ROK Tennis Racquet" The Pro Staff ROK uses a sle...
Board Pagination Prev 1 ... 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 ... 781 Next
/ 781