본문 바로가기

테니스 백핸드 슬라이스를 잘치는 방법좀 가르쳐주세요.

지금 레슨을 받고있는데 코치선생님이 자세히 잘 가르쳐주고는 있는데도 백핸드 슬라이스가 잘안되고 있습니다.

잘 치수있도록 방법좀 가르쳐주세요.

[답변] 아래 영상 참고하세요^^

[백핸드 이론과 기술]

Comment '10'
  • 허성복 11.06 20:55
    음, 뭐랄까 뜬구름 잡기라고나 할까요!
    레슨을 받고 계시다면, 왜 공이 뜬다거나 타점을 어떻게 잡아야 하는지 등등 레슨 중에 이해가 안되는 부분을 구체적으로 질문하시는게 어떨까요^^
  • 현명철 11.07 00:00
    일단은 손등으로 물을 치듯 밀어보셔요.....포핸드와 마찬가지로 마지막 타점에서 체중을(오른손잡이일경우)앞발에 싣고 어깨너머로 공을 보고 독수리처럼 날개 치듯이 양손을 펼치며 공을 눌러 친다는 기분으로 부드럽게 밀어 쳐보셔요....
  • 이태희 11.07 08:37
    지금 레슨을 받고계신다면 코님께서 정확하게 알려주실것이고. . .
    저의 경험담을 하나 드린다면. . .
    우선은 백스윙이 빨라서 준비가 된상태에서 여유있게 쳐야합니다.
    둘째는 라켓헤드가 수평또는 위로 향하고 있어야합니다.
    그러기위해서는 손목을 어깨쪽으로 굽혀주면 되는데. . . 처음부터 잘될리는없죠. . .
    항상 손목을 굽힌상태로 쳐야하므로 버릇만된다면 백슬라이스는 아주 쉬워져요. . .^^*
  • 상현 11.07 10:54
    백핸드 슬라이스...저는 아예 배우지도 못했습니다.
    백발리 하다보면 된다는 말에 그리 되었습니다.
    안 배우니 게임에서는 젤 자신없는 샷입니다.

그렇게 삽질하며 헤매다가 지적받은 것은...
    ...치기전에 라켓을 왼어깨에 메듯이 준비하라... 였습니다.
    준비자세(어깨에 메기)가 잘되고 백발리 할줄 알면 된다고 배우긴 했었습니다....
  • 11.08 11:16
    백핸드가 참 쉽지 않지요.
    저도 4년째인 이제 조금 감을 잡고 있지만 아직 애러가 많습니다. 위에서 이태희님이 말씀하신것처럼 왼손(오른손잡이인 경우)으로 라켓을 얼굴높이로 들면서 오른쪽 어께를 턱까지 잡아당기고 손목을 고정시킨 다음 체중을 앞발로 이동하면서 쳐 주십시요. 절대로 절대로 세게 칠려고 하지 마시고 공을 문질러는 느낌으로 치십시요. 슬라이스는 방어적인 SHOT이기 때문에 코스공략이 우선입니다(특히 복식에서) 처음부터 세게만 치실려고 하면은 공이 많이 뜨고 엘보의 염려도 있습니다. 그리고 저처럼 슬라이스 감잡는데 시간이 많이 걸립니다.
  • T.P™ 11.08 21:30
    저도...봉님과 똑같은 신세입니다..
    하도 에러가 많이 나서 친구들이 저보고 백핸드올에러라고 부릅니다...ㅡㅡ..(왜 이렇게 붙었는지....)
    저는 공을 끌어서 치는데...
    가끔 성공한다 싶으면 아웃되어 버립니다..
    어떻하면 좋지요??
  • 서상진 11.15 17:26
    백핸드 슬라이스 동영상을 보시구요 그 모션을 머리속에 생각하면서(테이크백 부터 스윙까지) 몸에 익히시고 외워버리시는것도 좋은 방법일듯 하네요..
  • 김규원 11.19 09:34
    저도 처음에는 백핸드드라이브를 배우다가 게임중에 실수도 많고하여 지금은 백슬라이스를 배우기 시작하였습니다. 헌데 생각만큼 쉽지가않더군요. 제가 배우면서 습득한 요령은 슬라이스를 칠때 오른쪽어깨를 넣고 왼손은 라켓을 지지하고 있다가 오른쪽발앞에서 칠때 같이 놓아주면서 밀어주면 힘이실리면서 넘어갑니다. 한번해 보시기바랍니다.
  • 김경우 12.01 11:33
    백 슬라이스의 포인트는 손목고정에 있다고 해도 과언이 아니라고 봅니다 ...저도 같은 경우에서 헤여날길이 없던터에 고수분의 조언중 손목고정이 귀에 팍 와닿더라고요...글서 해결한적이 있습니다
  • pony devil 01.13 09:32
    공을 맞는면이 얼굴을 향하고 있으면 더욱더 좋을듯 합니다.

1. notice

테린이 탈출하기 - 테니스 백핸드 완전정복(원핸드 투핸드 백핸드 레슨동영상 베스트5)

테니스의 핵심 기술인 한손백핸드와 양손백핸드.. 기초부터 상급수준까지 끌어올리수 있는 레슨 동영상 베스트5입니다. 양손백핸드 쉽게 배우기 https://tenniseye.com/foreutube/4611...
  2. notice

테니스백핸드 잘치는법 7가지(기초,조코비치.페더러 분석)

테니스 백핸드를 마스터하고 경기를 하게되면 매우 안정적인 풀레이를 할수 있습니다. 백핸드 드라이브와 슬라이스를 자유롭게 구사하면 포핸드로 돌아서서 치지 않아도 되는 등 체력...
  3. 잘못된 백핸드 , 포핸드 바로잡기(테이크 백)

밀린 레슨을 받을 수 있었습니다. 요즈음 포핸드 백핸드 스트로크 막 자신이 붙고 있습니다. 공에서의 시선처리- 마지막 까지 공을 주목, 견고한 무릎과 팔로우 드로우가 핵심 좀 폼좀...
  4. 테니스 백핸드 문제 리턴과 슬라이스

알찬답변에 항상감사드립니다. 지난번에도 비슷한질문 드렸는데 좀 미진한것같아서... 백핸드 슬라이스 드라이브 리턴에러를 줄일 방법좀 ..그리고 백핸드 어프러치(슬라이스.탑스핀(...
  5. No Image

테니스 양손백핸드 리턴에서

저는 양손백핸드를 구사하는데요..요즘 리턴이 가운데로 몰리네요 고칠수 있는 방법을 갈쳐주세요. 그럼 수고하세요. [답변] 아래 링크 참고하세요^^ https://tenniseye.com/backhand/...
  6. 테니스 백핸드 슬라이스를 잘치는 방법좀 가르쳐주세요.

지금 레슨을 받고있는데 코치선생님이 자세히 잘 가르쳐주고는 있는데도 백핸드 슬라이스가 잘안되고 있습니다. 잘 치수있도록 방법좀 가르쳐주세요. [답변] 아래 영상 참고하세요^^
  7. 테니스 백핸드(페더러)..초보라.. 백핸드가 참 힘들군요

왼쪽으로의 허리가 잘 안돌아가는 듯하네요.. 그립은 맞고요.. 오른손잡이시라면.. 체중 이동이 틀리셨습니다.. 체중은 오른발에서 왼발로 (항상 공하고 가장 가까운곳에다가 체중을 ...
  8. 테니스 백핸드 때문에 곤란해졌네요...;;

종전까진 아무렇지도 않던 제 백핸드에 비상입니다..... 포핸드 그립 잡는법을 탑스핀 그립으로 바꿨을때는 양손 백핸드를 어떻게 해야하는지...그냥 하려니 손목을 너무나 휘어야(꺾...
  9. No Image

[답변] 테니스 백핸드 슬라이스 타점

한번 이렇게 해보세요..일단은 마음을 편하게 갖도록 하고요.. 1. 한걸음 앞으로 다가 가며 슬라이스를 해보세요.. 2. 자신의 템포를 마음속으로 새겨 보세요.. 가장 기초중 기초..(하...
  10. [답변] 테니스 백핸드 포치에 대해서 궁금해요....

음.. 라켓이 아이에 닿지 않으신다면 그건 후위 몫이죠.. ^-^ 그런데 공이 닿지 않는다면 포치의 타이밍이 약간 늦으신거라고 보시면 됩니다. 포치에 대해서 약간 팁을 드리자면요... ...
  11. 조코비치 양손 백핸드 레슨 동영상

조코비치 백핸드
  12. 헛~ 양손백핸드 성공 -_-;

요즘은 하루하루 큰 발전이 저에게 있습니다....한손 백핸드를 할때... 손목과 어깨에 큰 무리가 있다고 판단해서... 오늘은 양손백핸드를 시도해 보앗거든요.... 아직 한손 백핸드를 ...
  13. No Image

테니스 양손 백핸드 성공 하기

풋워크가 좋으면 정확도 파워 컨트롤 모든면이 발전 하게 되죠.. 테니스의 기본이라고 할수 있는데요.. 1)스텝을 앞으로 내딛는다는건 자신 몸의 체중이 공에 실려 짐과 동시에 강력한...
  14. 테니스 양손 백핸드 그립 잡는 법 부탁합니다.

안냐세요. 운영자님. 수고가 많으십니다. 테니스 동호인으로서 이렇게 유익하고 철저하게 비영리적인 건전한 사이트가 있다니 정말 기쁨입니다. 아래에 양손백핸드에 관한 글은 잘 읽...
  15. No Image

[답변] 테니스 백핸드 잘치는 방법

아래글은 제가 쓴글이 아니라 자료를 수집하여 옯긴 글임을 밝힙니다. 오른손과 왼손의 이점을 최대한 살리는 양손 백핸드의 매력은 뭐니뭐니해도 안정감과 파워다. 여기에서는 양손 ...
  16. 테니스 투핸드 백핸드 잘치는 방법

안녕하세요? 황사가 쪼금 삼해지는데 건강하시죠?^^ 근데요~제가 백핸드는 투핸드로 치는데요~ 항상 느끼던건데요 낮은볼...발목정도밖에 바운드 안되는볼...같이 진짜 낮은 볼칠때 원...
  17. 테니스 백핸드 슬라이스 잘치는 방법

테니스 시작한지...1달만에... 스핀 서브 + 탕탕 소리나는 포핸드... 스매시... 발리 그리고 로브와 드랍샷은 어느정도 칠수가 있거든요.. 하지만 역시 "백" 들어가는 샷이 어렵더군요...
  18. 페더러 백핸드 슬라이스

로저 페더러 슬라이스 분석
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8