본문 바로가기

백핸드 슬라이스 발리

일단 두 동영상에서 각각 배울것들이 있는데요..

샘프라스의 동영상 부터 보시죠..

1.샘프라스

거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점프 하신뒤 짧은 스텝(두스텝 보이세요?)으로 위치를 조정함과 동시의 라켓 테이크 백(리턴이 약해서 발리치고는 약간 큰 라켓 백을 하는걸 볼수 있는데요..)

그리고는 앞으로 나아가는 스텝과 합께 (컨티넨탈 그립) 라켓을 위에 서 아래쪽으로 내리면서 밀어 주세요.. 그저 동영상을 보시면 저게 백핸 슬라이스 일발리 하는 법입니다.. (아 발리는 라켓 스윙보다는 스텝으로 하세요)

2.라프터

라프터의 슬라이스 발리에서 제가 포인 아웃 하고 싶은건.. 어저스트먼트 스텝(일명 잔스텝)입니다.. 라켓백과 동시에 하는 잔스텝(두번 하죠..)은 어려운 발리를 너무나도 쉽게 만들어 주는데요..

그후에 짧은 스윙과 함께 나아가는 스텝으로 쉬운 발리 포인트를 따내는 거죠..

백핸 슬라이스 발리는 정말 너무나도 많이 사용되고 있죠.. 특히 허리나 낮은 공을 처리할때.. 발리를 할때 중요한것은 짧은 라켓 백과 짧은 스윙.. 스텝으로 스윙을 커버하세요..

그리고 스플릿 스텝 잊지마시고 자신감만 갖으신다면 발리가 한결 쉬워 질껄요~ ^-^

[백핸드 이론과 기술]

Comment '14'
  • 최진철 06.29 03:05
    정말이요??? 형욱님 꼭 설명 올려주세요^^
    저 백핸드 슬라이스 발리 정말 배우고 싶거든요~~
    그런데 백핸드 슬라이스 할때는요.... 공이 빠르게 날라올때 돼져??
    느리면 슬라이스가 않될것같은데.... 슬라이스로 파워를 조절하는 방법도 있나요?
    그리고 슬라이스로 컨츄롤 하는 방법도.. 알려주세요~ 감사감사^^
  • Attila 07.04 17:53
    형욱님..동영상만 보아도 도움이 되는 좋은 자료입니다.
    최진철님 너무 오래 기다리게 하지 마셔요..^-^..

원래 형욱님이 동영상 코너에 올린 자료인데 이곳에도 복사해서 올렸습니다.
    괜찮으시죠??
  • 김민 07.06 23:33
    참으로 많은 도움이 될수 있는 자료입니다
    백문이 불여일견이라 아주 아주 좋습니다
    앞으로도 좋은 자료를 부탁드립니다

형욱님 화~이~팅 !!!!!!!!!
  • 형욱 07.07 02:49
    감사합니다.... 앞으로도 열심히 해볼께요~~
  • 김태봉 07.09 17:10
    항상 잘 보고 잘 배우고 있습니다.
    위의 동영상은 베이스라인까지 죽 밀어주는 거 맞나요?(제가 보기에는 그런거 같은데 주제 넘지만)
    혹 드롭발리 동영상도 있으면 설명과 함께 올려 주시길...
    부탁 부탁!!!
  • 형욱 07.10 11:50
    예 맞습니다.. 드랍발리 자료도 꼭 찾아보도록 하겠습니다
  • 한성주 07.29 00:09
    드랍발리 찾았습니다...
  • 김경동 08.07 00:50
    잘봤습니다... 하나하나 배워가는 기쁨... 무지 좋습니다~
  • 나재호 08.22 14:37
    정말 아름답군요
    보고 있는 나 자신이 샘프라스가 된 것 처럼 기분이 좋군요
    앞으로 교본으로 생각하고 연습할겁니다.
    고맙습니다.

• 홍종진 08.23 11:55
    아 좋군요 스프릿스텝과 잔스텝 발리는 발로하라 좋은말씀입니다 특히 팔을 쭉펴서 자신있게 간결한 스윙을 하는것도 주의깊에 보세요 팔을 안피면 발리가 안정이 안되요^^
  • 유재덕 08.28 14:32
    환상적이 군요

언제나 저 경지에 이를지
  • 우종일 09.30 03:14
    상체 돌아가는것이 참자연스럽고 부럽네요
  • 남권형 10.28 03:31
    샘프라스.. 라켓을 뒤로 젓혔다가 라켓을 공을 맞히는 순간 직각으로 만들고 다시 슬리이스로 비스듬히 팔로우 스루 하는 것.... 역학적으로 가능한가요?.. 전 아무리 동영상을 따라하려고 해도 안되네요 ... 라프터는 맞는 테이크 백에서 타구 순간 까지 비스듬한 각이 일정한데... 어떤 폼이 정석인지 궁금합니다...
  • 언젠간 고수 09.04 12:36
    드디어 찾던 자료네요 감솨

1. notice

테린이 탈출하기 - 테니스 백핸드 완전정복(원핸드 투핸드 백핸드 레슨동영상 베스트5)

테니스의 핵심 기술인 한손백핸드와 양손백핸드.. 기초부터 상급수준까지 끌어올리수 있는 레슨 동영상 베스트5입니다. 양손백핸드 쉽게 배우기 https://tenniseye.com/foreutube/4611...
  2. notice

테니스백핸드 잘치는법 7가지(기초,조코비치.페더러 분석)

테니스 백핸드를 마스터하고 경기를 하게되면 매우 안정적인 풀레이를 할수 있습니다. 백핸드 드라이브와 슬라이스를 자유롭게 구사하면 포핸드로 돌아서서 치지 않아도 되는 등 체력...
  3. No Image

백핸드 잘 치는 방법좀

포핸드는 어느정도 칩니다..주무기로 삼을 정도.. 그러나 백핸드는 상대적으로 약하죠 백핸드 스트록 잘 하는 방법?? [답변] 아래 백핸드 팁 참고하세요^^ https://tenniseye.com/back...
  4. No Image

백핸드 이스턴 그립과 포핸드 이스턴 그립의 차이가 뭡니까?

그립을 설명할때 백핸드 포핸드를 구분하는 이유가 있나요? 아니면 전혀 다른 두 종류의 그립입니까? [답변] 아래 그립에 관한 링크 참고하시면 도움이 될것 같습니다. https://tennis...
  5. 테니스 백핸드쪽으로의 풋워크 type 3가지

역시 테니스는 스탭이 관건인 것 같습니다. 백핸드 스탭.. 해설이 간단하고 명확한 설명 동영상
  6. 테니스 원핸드 백핸드가 잘 안될 때 핵심 수정 사항(교정전 vs 교정후)

원핸드 백핸드에서 어려운 점중 하나가 포핸드와 다르게 라켓의 가속을 만들기가 쉽지 않다는 점입니다. 신체 구조상의 문제가 가장 큰 이유입니다. 즉.. 그 문제점을 교정만 한다면 ...
  7. 테니스 백핸드 리턴

백핸드, 가끔가다 속 한 번 꼭 썩이곤 합니다. 백핸드 슬라이스 리턴과 어프러치샷의 공통점은 무릎을 이용해 자세를 낮추는 것입니다. 많은 분들이 허리를 사용하고 계신데 무릎을 이...
  8. 백핸드 슬라이스 - 사각형 포지션만 만들면 강력한 무기가 된다.

사각형 포지션에서 나오는 위력적인 슬라이스 백핸드 드라이브에 부담을 가지고 있는데 억지로 시간과 비용을 투자해 연습하는것보다 슬라이스를 드라이브 못지 않게 위력적인 무기로 ...
  9. 테니스 백핸드...원핸드와 투핸드의 장단점 간단 비교

동호인들의 최근 트렌드는 투핸드 백핸드입니다. 특히 입문자들은 투핸드로 많이 배우고 있습니다. 그러나 원핸드는 여전이 매력적인 부분이 있습니다. 원핸드를 너무 어렵게 생각하지...
  10. 양손 백핸드..투핸드 백핸드 궁궁한점

오늘 양손백핸드를 쳤는데 궁금한점이 있어서 글을 올립니다. 양손백핸드의 그립은(저는 오른손잡이 입니다) 오른손은 포핸드그립(또는 컨티넨탈)로 잡고 왼손은 왼손의 포핸드로 잡아...
  11. 포핸드 백핸드 서브시 체중 이동과 볼과의거리..

서브의 정석 조코비치 안녕하세요.. 형욱입니다. 일단 포핸드 백핸드의 체중 이동은 일단 뒷발에 체중을 실어 주시고요. 공과의 임팩트시 앞쪽발로 체중을 옮겨 주시면서 임팩트 하시...
  12. [답변] 백핸드 리턴..

백핸드 리턴 안녕하세요, 주호입니다. 백핸드, 가끔가다 속 한 번 꼭 썩이곤 합니다. 백핸드 슬라이스 리턴과 어프러치샷의 공통점은 무릎을 이용해 자세를 낮추는 것입니다. 많은 분...
  13. 포핸드처럼 백핸드 구사하는 선수들 - 원핸드 백핸드 분석

많은 선수들은 포핸드가 백핸드보다 강하다. 위닝샷 역시 대부분 포핸드에서 나온다. 당연 선수들은 게임에 승리하기 위해 포핸드에 비해 상대적으로 약한 백핸드 쪽으로 볼을 많이 주...
  14. 백핸드 슬라이스 발리

일단 두 동영상에서 각각 배울것들이 있는데요.. 샘프라스의 동영상 부터 보시죠.. 1.샘프라스 거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점...
  15. 원핸드 백핸드....임팩트 전후로 허리로 치는 느낌

아래 동영상은 백핸드탑스핀을 치는 장면입니다. 동영상만 보면, 어깨와 팔로 치는 것 같지만,,제가 보기에는,, 허리의 회전이 제일 중요한 듯 합니다. 실제로 이 방식대로 해 보면......
  16. No Image

백핸드 질문..타이밍

제가 여기서하루만에 질문을 많이하게 되네요..; 죄송.. 흠.. 저는 백핸드를 상당히 못합니다.. 그래서 항상 풀스윙은 못하고 발리로만 처리하죠.. 그런데 이럴때도 문제가 있습니다.....
  17. 원핸드 백핸드 컨트롤업 13가지 핵심

안녕하십니까. 이창윤입니다. 저번주는 제가 코트를 한번도 밟은 적이 없군요. 후배가 한국간다고..비가와서...이런저런 변명으로 운동을 게을리했군요. 반성의 의미로 자료하나 올립...
  18. [Tip] 원핸드 백핸드 - 샘프라스를 통해 본 풋라인과 타이밍

제가 이번에는 한손 백핸드(드라이브) 에 관해서 전설의 샘프라스의 백핸드를 통해서 알아 보도록 하죠. 음 일단 원핸드 백핸드와 투핸드 백핸드의 가장 큰 차이점은 무었일까요? 제가...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8