You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드에 대해...

전 이곳에 글을 처음올립니다..노원구 중계동에서 열심히 칼을 가는 젊은 친구입니다.
구력은 7년입니다 지금까지 비오고 눈오고 부모님 생신때 빼곤 하루도 레슨을 한한날이 없고 게임은 하루 적어도 다섯께임은 해야 비로소 잠을 청할수 있답니다.. 잘때도 라켓을 끌어안고 잡니다 새벽에 잠시 눈을 뜨면 발리연습을 하죠..그리고 집사람 나의 슬라이스에 자다가 무지 맞았답니다. 그냥 빽스매싱으로 ..그건 부부싸움했을때죠  
아무튼 본론으로 들어가보죠
원핸드냐 투핸드냐  또하나는 복식에서는 드라이브냐 슬라이스냐
이게 문제군요
저의 생각으로는 원핸드건 투핸드건 써먹을 정도만 치면 됩니다 ..동호회에서 써먹을 정도로 원 이든 투든 칠수 있으면 성공한거라봅니다..그이상은 밥벌이 하는사람들끼리 하라고하세요..그리고
복식게임하면서 드라이브를 구사못하는 사람은 그냥 즐기라고 하세요 전국대회나 구청장배대회 이런곳은 다른사람한테 양보하시고 동네에서 즐기시면 됩니다..백 드라이브를 못치는것은 포핸드 스트록을 못하는거와 같은거죠 더 심하게 표현하면 불구 테니스라고해도 과언이 아니죠 두팔 다쓰지못하고말이죠 기왕이 돈들여 배운다면 드라이브 할줄알아야됩니다
어려우시다면 드라이브 하나만 일년정도 레슨 받아보세요 그정도 투자하시면 고수됩니다
투자없이 어떤 성과를 기대한다는건 사실 ...그냥 즐기세요 그럼돼요 추운겨울 열심히 레슨들 하세요..영하 20도가 될지라도 눈위에서 쓰러지는 그런 열정적인 사람이 전 좋습니다
전 오늘도 새벽에일찍 써브연습하러갑니다. 공이 돌같고 손이 찢어져 피가흘러도 말이죠
해보신분들 ...눈물나시죠  
다들 화이팅

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 박성식 12.20 11:22
    아이!
    무서워요
  • 마음만 로딕 12.20 17:24
    연습 말고 딱히 방법이 있겠습니까!
    그리고 테니스에 대해서...제가 원하는 것도 그것입니다.
    선수할 것도 아닌데, 남들 하는 만큼만 저도 되었으면 합니다.
    그런데 문제는 남들 치는 만큼에 따라가지 못하니까 환장할 노릇이죠.
    테니스 하기 전에는 볼링을 쳤었습니다.
    라켓병과 비슷하게 저는 볼링 공을 무려 12개나 가지고 있었죠.
    저는 광주 사는데, 각 시내 볼링장의 레인의 특성과 핀의 특성에 맞게 볼들을 구입했죠.
    한마디로 볼링에 미쳐서 다녔습니다.
    1년동안 하루에 적어도 30게임 이상 쳤다면 믿으시겠어요!
    그런데 어느날 공곰히 생각해 보니..."내가 선수할 것도 아닌데, 이렇게까지 할 필요가 있을까?" 였습니다. 그래서 볼들을 정리하려 했는데, 공교롭게 몇 개월 후 퍼펙트를 기록하게 되었습니다. 2게임 연속으로 해서 스트라이크를 무려 19개를 쳤습니다.
    그날은 아무리 생각해도 손이 미쳤었나 봅니다. 그리고 그날 이후 더 이상 볼링공에 적어도 2년 가까이는 손을 대지 않았습니다. 볼들은 중고로 팔기도 하고, 지인들에게 무료로 나누어 주기도 했죠.
    참! 제 아파트 앞집에 국가대표 볼링 선수가 살아요.그 분을 볼때면 예전의 저의 모습을 떠올리곤 합니다. 그리고 가끔 방안에 진열되어 있는 퍼펙트를 쳤던 볼과 상패를 보면서 피식 웃고요.
    예전에 열정을 쏟았던 대상이 볼링에서 테니스로 바뀌었습니다. 현재는 불치의 라켓병과 싸우면서, 선수가 아닌 우리 동네 고수의 열반에 오를 그날을 생각하면서 훈련에 훈련을 다하고 있습니다.
    동호인 여러분! 부디 열심히 연습해서 동네를 평정하는 고수가 되세요.
    날이 춥습니다. 감기조심! 부상 조심하세요.

• 아소당 12.20 21:15
    오현진님!
    안녕하세요, 저도 한 보름여전에 이렇게 글을 하나 올렸답니다.
    지금은 온 동네를 우리집의 방에 다니듯 자유롭게 다니며 흔적을 남기고 있지만

이렇게 다른님들 사시는 모습보니까
    전 마음만 열정이었군요
    그래도 피나도록은 못할것 같아요.

마음만 로딕님!
    백핸드에 토론의 불을 질러놓으셨는데, 그곳 코님은 오셨나요?
  • 마음만 로딕 12.21 01:31
    얼굴 못 본지 2주! 이젠 포기해야 할 것 같습니다.
    며칠 전에는 같이 레슨 받는 교수님 한 분과 서로 레슨 볼을 넣어 주면서 연습을 했답니다. 이가 없으면 잇몸으로라도......
    코치님 나름의 사정을 대충 알기 때문에 원망하거나, 질책할 생각은 없습니다.
    단지 제가 슬럼프에서 벗어나는 시일이 오래 걸릴까봐 걱정될 뿐이죠.
    내일은 한해를 마감하는 월례대회가 있는 날입니다.
    좋은 성적으로 한 해를 마감하고 싶군요. 2달 전에는 우승해서 백화점 상품권(5만원)을 접수했는데...전 달은 막내 동생 결혼 때문에 참석하지 못했구요.
    송년식을 겸하기 때문에 상품이 푸짐하다고 하네요. 교회도 못가고 하는 게임이기에 집사람에게 뭐라도 가져다 주어야 눈치를 덜볼텐데...^^* ㅋㅋㅍㅍㅎㅎ
    좋은 결과가 있기를 기원해 주세요.

작년에 광주에도 눈이 자주 왔었습니다. 그때는 테니스를 치기 전이라 가족들과 야밤에 드라이브를 하면서 설경을 즐겼는데, 올해는 눈내리는 것만 보면 애간장이 타는군요. 사람의 마음이 이리도 간사하답니다.
    깊은 밤입니다. 모두들 행복한 꿈 꾸시길...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 퀵서브, 스핀써브의 차이점이 너무 궁금합니다.

안녕하세요~~ 일단 퀵서브와 트위스트서브는 틀립니다. 킥서브와 트위스트 서브가 같다고 하죠.. 임팩트때 공의 임팩트 지점은.. 1. 슬라이스 서브 (오른손 잡이 기준) 9시에서 3시 8...
  3. No Image

[re] 나의 파트너 임선생님께 -사랑의 편지 -

마이클님이 저에게 고백했듯이, 저 역시 마이클님이랑 복식조를 결성하지 않았다면 벌써 테니스를 관두었을 겁니다. 언제나 그랬듯이, 지금도 전 마이클님에게 받기만 하는 사람이군요...
  4. No Image

-_- 궁금한게 있는데요,

-_- 포핸드할때 어떻게 자세를 취하면 더 공이 쌔고 빠르게 가나요? //? 그리고 어떤 그립을 쥐어야 더쌔나요 -_-?
  5. No Image

12살 꼬마의 +_+ 테니스 훈련 방법,

-_- 아직은 포핸드를 하고있어여 >_<// 백핸드 하고팟, 어머니가 그러는데, 나는 자세가 이상하다고 벽치기는 하지마래욧 . 습관된다고, 그래서 져는 운동은 안하는 대신, 비추어테니...
  6. No Image

로그인만 30분 걸립니다...

사이트에 로그인시 계속 안되다가 30분만에 로그인 되는 이유는 왜인지 아시는 님 계시면 말씀좀 해주세요. 맥 빠져서요...
  7. No Image

나의 파트너 임선생님께 -사랑의 편지 -

나의 환상적인 복식 파트너인 임선생님께! 어제밤엔 집에 잘 들어가셨는지요? 참으로 어제밤엔 동장군이 어지간히 심심했던 모양입니다. 기상청에 따르면 올해 들어 가장 추운 날씨였...
  8. ♡*어머니의 밥그릇*♡

이글을 보고 엄마가 너무도 보고 싶어서 눈물이 났습니다! 매일 보는엄마인데... 엄마한테 잘해야지 잘해야지 하면서두 실상 그렇지 못했던것 같아서 맘이 아팠습니다! 다들 마음은 가...
  9. No Image

백핸드에 대해...

전 이곳에 글을 처음올립니다..노원구 중계동에서 열심히 칼을 가는 젊은 친구입니다. 구력은 7년입니다 지금까지 비오고 눈오고 부모님 생신때 빼곤 하루도 레슨을 한한날이 없고 게...
  10. No Image

사랑의 편지(세째 매형에게)

매형..잘 지내시죠? 매형을 처음 만난게 15년전쯤인것 같네요..그때는 매형의 모습도 지금과는 많이 다르셨었죠..정말 세상의 뭐든 이루실것 같은 정열과 패기가 느껴지곤 했었던 그런...
  11. No Image

이젠.....

정말이지.... 이젠 너무나 가족 같은 맘까지 들게 하는 우리 전.테.교.의 회원님들~~~따랑해요~~~^^ 오늘은 토요일 휴무라서리 ~~ 늦잠 실컷 자구 일어 나보니~~~새벽 5시네요~~~^^ 아...
  12. No Image

나를 키운건 팔 할이 바람!!

자화상 ---- 서정주 애비는 종이었다, 밤이 깊어도 오지 않았다. 파뿌리같이 늙은 할머니와 대추꽃이 한 주 서 있을 뿐이었다. 어매는 달을 두고 풋살구가 꼭 하나만 먹고 싶다 하였으...
  13. No Image

롱바디 라켓 문의2

안녕하세요. 서기왕자님 겨울되면 자꾸 라켓을 바꾸고자하는 마음이 생기는데 이번에 바꾸었습니다. 근력보다는 빵빵 쳐서 결론내고자하는 플레이에서 조금은 게임을 알고하는 플레이...
  14. No Image

너무너무 오랜만에 들렀네여~ *^^*

우와!! 제가 안들어온 사이에 홈피가 더 좋아졌네여~ 대단하네여~ ^^ 들어올때마다 느끼는거지만 정말 홈피 멋져여~ ^^ 그동안 방문두 못하구... 너무 죄송해요~ 이제는 종종 들러 이...
  15. No Image

항상 감사하며 살자...

어느듯 2003년도 마지막 잎새 처럼 달랑 한장만을 남겨두어 아쉬움과 서운함..... 그리구 희망찬 2004년을 기다리게 만드는 군요...... 한해의 마지막 달을 보내며 , 뒤돌아 생각해보...
  16. No Image

울산입니다...

예전에 전현중님과의 인연으로.... 한참이 지난 지금 다시 인사드리게 되었습니다 오랫만에 와 보니 강릉의 동석님도 정말 오랫만에 뵙게 되네요.... 다들 아직도 열정적으로 테니스를...
  17. No Image

tennis-warehouse.com에서 물품 구매해보신분계시나요?

국내에서는 찾기 힘든 물건을 tennis-warehouse.com에서 찾았는데 state/pvov 난에는 영문으로 경기도라고 입력할수있는 칸도 모자라고.. 이래가지고 물건이 제대로 오긴 오는건지.. ...
  18. No Image

사랑의 편지쓰기 송년 이벤트

홈의 공식 후원사인 파마의 제안으로 가족(혹은 친구,지인등)에게 보내는 사랑의 편지공모를 시작합니다. 물론 우수작으로 선정되신 회원님에게는 파마에서 준비한 특별한 선물이 편지...
  19. No Image

파마스포츠에서 교장선생님께 건의 드립니다.

곧 한해가 끝남을 실감하고 있는 이때 교장선생님과 여러분의 사랑으로 이곳에 파마가 둥지를 틀고 무럭무럭 자라고 있음을 늘 행복하게 생각합니다. 어제는 대구에 사시는 현명철회장...
  20. No Image

남자회원님들 필독

이제 당신의 아내를 안아 주세요 T.V를 켜면, 거리에 나가면 놀라운 몸매의 미인들 넘쳐 나지만 당신의 아내의 넉넉한 뱃살은 헬스클럽에 등록하느니 남편 보약 한첩, 애들 먹거리 하...
  21. No Image

전현중의 테니스 교실에서 일어난 10대 뉴스!

2003년 한해도 서서히 저물어 가고 있습니다. 연말쯤이면 연례행사처럼 조사를 하는게 있죠. 바로 10대 뉴스입니다. ㅋㅋ 우리 전현중의 테니스 교실에서 일어난 2003년도 10대 뉴스는...
Board Pagination Prev 1 ... 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 ... 781 Next
/ 781