You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드 슬라이스 발리

1.샘프라스

거의 완벽하죠.. 저게 스플릿 스텝 하는 방법입니다.. 상대방이 스윙 하는 것을 보고 점프 하신뒤 짧은 스텝(두스텝 보이세요?)으로 위치를 조정함과 동시의 라켓 테이크 백(리턴이 약해서 발리치고는 약간 큰 라켓 백을 하는걸 볼수 있는데요..) 

그리고는 앞으로 나아가는 스텝과 합께 (컨티넨탈 그립) 라켓을 위에 서 아래쪽으로 내리면서 밀어 주세요.. 그저 동영상을 보시면 저게 백핸 슬라이스 일발리 하는 법입니다.. (아 발리는 라켓 스윙보다는 스텝으로 하세요)

2.라프터

라프터의 슬라이스 발리에서 제가 포인 아웃 하고 싶은건.. 어저스트먼트 스텝(일명 잔스텝)입니다.. 라켓백과 동시에 하는 잔스텝(두번 하죠..)은 어려운 발리를 너무나도 쉽게 만들어 주는데요..

그후에 짧은 스윙과 함께 나아가는 스텝으로 쉬운 발리 포인트를 따내는 거죠..

백핸 슬라이스 발리는 정말 너무나도 많이 사용되고 있죠.. 특히 허리나 낮은 공을 처리할때.. 발리를 할때 중요한것은 짧은 라켓 백과 짧은 스윙.. 

스텝으로 스윙을 커버하세요.. 그리고 스플릿 스텝 잊지마시고 자신감만 갖으신다면 발리가 한결 쉬워 질껄요~ ^-^

[백핸드 이론과 기술]

Comment '7'
  • 최진철 06.29 03:05
    정말이요??? 형욱님 꼭 설명 올려주세요^^
    저 백핸드 슬라이스 발리 정말 배우고 싶거든요~~
    그런데 백핸드 슬라이스 할때는요.... 공이 빠르게 날라올때 돼져??
    느리면 슬라이스가 않될것같은데.... 슬라이스로 파워를 조절하는 방법도 있나요?
    그리고 슬라이스로 컨츄롤 하는 방법도.. 알려주세요~ 감사감사^^
  • Attila 07.04 17:53
    형욱님..동영상만 보아도 도움이 되는 좋은 자료입니다.
    최진철님 너무 오래 기다리게 하지 마셔요..^-^..

원래 형욱님이 동영상 코너에 올린 자료인데 이곳에도 복사해서 올렸습니다.
    괜찮으시죠??
  • 언젠간로딕 04.27 11:27
    언제나 봐도 멋진 발리입니다. 더이상 두선수의 발리를 볼수 없는게 안따깝네요.
  • 말띤 10.11 07:08
    동영상 자료 넘 좋슴다~!!
  • 장미호 01.05 16:17
    <P>동영상 자료 감쏴~~</P>
  • 이성원 12.16 11:36
    아! 자세좋습니다. 열심히 따라해야지...
  • 태풍 03.24 10:59

형옥님!동영상자료 넘 좋내요 복식에서 전위로서 백발리어프롯치 하는동영상을 좀올려주시면 너무너무감사하겠습니다.