You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

사핀의 서브

Atachment
첨부 '1'

사핀의 서브를 살펴보세요...

허리의 구부려짐은... 큰 차이가 없습니다...

오른쪽 어깨와 왼쪽 어깨를 살펴보세요...

오른쪽 어깨 - 태이크백시에 내려갔다가 임팩트시에 올라갑니다...

서브시에 중요한것이 상체의 움직임인대요...

이 부분은 코치님에게 처음부터.. 기본부터 배우세요....
부상 위험이 많습니다.... 회복이 빠른 어린 선수면.... 몇일 휴식을 취하면 좋아지겠지만...

연세가 어느정도 있으시다면... 평생 고생하시거든요... ^^

그리고 체중이동이 앞으로 옮겨지기 때문에.. 활처럼 몸이 구부러진것처럼 보일수가 있습니다 ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 김도형 12.08 21:29
    진철님 그리고 권엽님 친절한 답변 갑사합니다 ^^ .이제 어느정도 확신을
    가지고 연습을 할 수 있겠네요. 그리고 진철님 저 별로 나이가 많지는 않아요 ㅎㅎ
    (연세까지씩이나). 아직 대학생입니다;;.
  • 박상현(魔神) 12.09 01:52
    우아앙..... 사핀이다~ ㅠ.ㅠ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스를 통해 진정으로 얻은것은.. (한해를 보내며)

지난 3월부터 앞만 보고 달려온 지금. 누구도 믿지 않을 만큼 열심히 테니에 몰두 하였고 또 전테교에 몰입하였습니다... 교장선생님으로 부터 동생처럼 아이디도 비슷하게 변경하고 ...
  3. No Image

답글을 더이상 달기가 힘들군요... ㅡㅡ; 굉장한 사람들이 올것 같네요..

아 저도 복식 함 해보고 싶은데 누구랑 하는게 조을까요? 아직 초면이라 복식은 무리겠지요?? 계룡군 나랑 같이 가는거 잊지 말라구.~ 토요일날 장승백이역에서 만나는건 어때? 학교 ...
  4. No Image

오늘 날씨 좋네요^^

조동기입니다^^ 오랜만에 게시판에 글을 남기네요. 12월에 맞지 않게 오늘 날씨 너무 포근합니다. 다들 코트에 나갔다 오셨는지? 저는 요즘 시험 마치고 한가롭습니다. 하루 일과가......
  5. No Image

테니스 볼머신 스트링머신을 국내에서 비싸게 팔아야 되는 이유는?

엊그제 제 주위분이 볼머신을 구입하고자 하여 미국에서 제품을 수입해서 판매하는 회사에 전화를 걸었다. 납품가격이 230만원(vat포함) 판매가격이 243만원이라고 했다. 그제품 본사 ...
  6. No Image

답글에 대한 감사 인사

정보맨님! 안녕하세요 제가 고민하는 포핸드에 대한 전반사항을 기술하여 주심을 감사드리며 조언항목들이 보두 저한테는 피와 살이되어 감사 드립니다. 궁금한 부분 한가지 더 부탁드...
  7. No Image

[re] 포핸드에 대한 질문

좀 망설이다 글을 쓰게 됩니다... ... ^^ 이향숙님의 글을 읽고 난 뒤 떠오르는 단어가 하나 있습니다. [총체적 난국] 이향숙님께서 쓰신 글을 봐서는 1. 그립의 선택 2. 테이크 백 3....
  8. No Image

Johansson, Joachim.. 벌써 12위네요... ㅋ

Johansson, Joachim... 요한슨.. 벌써 12위에 올랐네요... 랭킹은 잘않보다가... 오늘보니깐 12위로 올라왔네요.. 2005년도에 제가 가장 기대하고 있는 선수죠.. ^^ 서브 스피드의 포...
  9. No Image

[re] 스트로크 시 Footwork에 관해서

풋워크에 관심을 가지시기 시작하셨네요.^^ 좋은 현상입니다. 테니스의 기술수준이 올라갈 수록 스트로크에서는 스윙보다는 풋워크와 밸런스에 대한 고민을 더 하게 마련이니까요. 김...
  10. No Image

테니스 보강훈련방법에는 어떤것이 있나여?

안녕하세여~ 테니스 보강훈련 방법에는 어떤것이 있나여? 레포트를 해야 하는데 잘 모르겠어서 도움 좀 받고 싶습니다... 그리고 단식경기의 수비 전략에 대해서도 알고 싶습니다.,,,^^;;
  11. No Image

포어핸드시 질문입니다.

정보맨님께서 지적해 주신데로 스윙연습부터 다시하니까 스핀이 옆으로 걸리는 현상은 어느정도 괜찮아 졌는데요 (아직도 가끔가다 한번씩 걸립니다. 좌우스핀... ㅜ.ㅜ 정보맨님 감사...
  12. 사핀의 서브

사핀의 서브를 살펴보세요... 허리의 구부려짐은... 큰 차이가 없습니다... 오른쪽 어깨와 왼쪽 어깨를 살펴보세요... 오른쪽 어깨 - 태이크백시에 내려갔다가 임팩트시에 올라갑니다....
  13. No Image

날씨가 참으로 화창합니다.

12월이라 모두 바쁘시죠? 지난 정기모임때 서른명에 가까운 분들이 오셔서 수원분교의 위력을 실감했었습니다. 더군다나 성주님께서 멋진 영화까지 제작을 해주셔서 앞으로 회원님들이...
  14. No Image

[re] 사핀과 애거시의 경기 동영상

동영상 보내준 친구의 말로는 호주오픈 사이트에서 퍼왔다고 하는데 그래서 출처는 호주오픈 사이트로 하겠습니다. ^^ 그런데 전성기때의 애거시와 현재 페더러가 경기를 한다면 어떻...
  15. No Image

스핀 서브시 허리의 사용에 대해 질문이요~

안녕하세요 권엽님. 이제서야 서브연습을 시작한 사람인데요. 지금은 처음이라 슬라이스 서브 연습을 하고 있지만 결국 지향해야 될 서브는 스핀서브라고 생각하고 있습니다. 그런데 ...
  16. No Image

발리

안녕하세요. 포핸드 발리에 대해서 조언을 부탁합니다. 저 같은 경우는 발리시 라켓의 면 보다 손이 먼저 앞으로 향하게 되는데 쉽게 교정할수있는 방법이 없는지요. 저의 성격 탓인지...
  17. No Image

포핸드에 대한 질문

활용도가 많은 포핸드에서 고민거리가 ... 저는 오른손 잡이로 포핸드 그립을 풀웨스턴(그립을 땅에 엎어 둔 가정 하에서 그립의 오른쪽 끝 부분을 잡는 풀웨스턴 그립)을 사용하고 라...
  18. No Image

유명한 테니스 코치와 선수들과의 관계...

샘프라스와 Tim Gullickson 얘기가 나왔으니 코치에 대한 얘기를 잠깐 해 보겠습니다. 생각보다 코치의 중요성은 특히나 탑 프로들 사이에서는 큽니다. 제가 생각하는 명 코치들에 대...
  19. No Image

대화방 오픈요..

10시부터~~많이 참여하세요~~
  20. No Image

안녕하세요~

안녕하세요~ 오늘 처음 가입했구요...심재홍 이라고 합니다. 저는 거주지는 서울 노량진 이구요... 현재 학생인데 학교가 용인에 있어서 학기중에는 용인에 거의 있습니다. 분교 모임...
  21. No Image

샘프라스가 경기중에 왜 울고 있는지요?

호주오픈 사이트에서 퍼왔다면서 친구녀석이 보내준 동영상인데 샘프라스가 경기중 우는 이유가 뭔지 알아맞추라고 하네요. 저는 맨처음에 땀을 닦는줄 알았는데 두번째 다시 보니까 ...
Board Pagination Prev 1 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 ... 781 Next
/ 781