You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

초보질문입니다..

?
 Comment '2'
  • 정보맨^^ 12.04 13:53
    정확한 스윙이 일단 형성이 안되신 것 같으네요.
    공을 치실 때 라켓면이 일직선으로 밀어주는 구간이 있어야 하는데
    라켓이 임팩트를 향해서 갈 때 잘못된 스윙을 하시는 것 같습니다.

일단 간단한 Tip으로 해결될 문제라기 보다는
    전체적으로 제대로 된 스윙을 익히시지 않으신대서 비롯된 것 같네요.

레슨이나 주변의 상급자의 도움 없이 그냥 혼자서 테니스를 익히시는 것 같기도한데
    잘못된 폼으로 치시는 것은 안 치시는 만 못합니다.

글로서 조언 드리는 것은 한계가 있는 것 같네요.

여기의 자료들도 좋은 것이 많지만
    일단 상급자 분에게 확실히 스윙 체크를 받으시고 올바른 스윙을
    배우시라고 권해 드리고 싶네요.

당장 레슨이 힘들다면 지역이 어디신지 모르지만
    지역 모임(위에 메뉴의 "오프라인" 누르시면 해당 지역 보이실 겁니다^^)에
    한번 나가셔서 스윙 체크 한번 받아보세요.

혹~주변에 레슨을 해주실 분이나 여건이 된다면
    그 분에게 다시 한번 체클를 받으시구요~^^

너무 뻔한 대답이지만 감히 정답이라고 생각되는 답변 드려봅니다^^
  • 김동우 12.04 14:49
    답변 주셔서 감사합니다.. 스윙이 문제였군요.. ㅠ.,ㅠ
    레슨은 동네에서 받고 있지만은 잘 늘지도 않고 마음만 앞서고 몸이 안따라주는 것이 문제네요 ㅜㅜ
    충고 새겨듣고 스윙연습부터 다시하겠습니다. 즐테하시고 나중에 궁금한것 있으면
    또 질문 올리겠습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 서비스 리턴시 리턴 구질 선택에 관해서

[복식에서의 리턴 구질] 먼저 복식에서 리턴으로 사용할 수 있는 구질은 크게 나누어서 4가지로 볼 수 있습니다. (뭐 이건 제 기준입니다^^) 1. Block 2. Drive 3. Chip ( & Charge) 4...
  3. No Image

교장선생님 마스터님~! 물어볼게....

그런데 여긴 사람이 많긴 한데 불편한게 ㅇ동시 접속이면서 말을 못하는 게 불편해요.. 대화방을 들어가도 아무도 안들어오고요... 실시간 채팅을 이 홈페이지에서도 사용할 수 있게 ...
  4. No Image

저기 질문입니다.~ 모두들 봐주세요. 활발한 활동을 위해 ~^^forever

저기 있잖아요. 저희 어머니가 테니스를 치신지 꽤 되었거든요.. 구력이 10몇년 인가? 20년인가 되신거 같은데 잘 모르겠고 전국테니스 시합을 자주 나가시는데 ㅡ; 요즘에 갑자기 몸...
  5. No Image

테니스 중독자와 가정

전테교에 가입하여 많은 도움을 받고 있는 초보자입니다. 얼마전 뉴스에 운동의 중독성에 대하여 방송이 된 적이 있었습니다. '운동은 중독이 될 수 있다' 는 이 말 진짜더군요. 저는 ...
  6. No Image

이 서울분교가 사람 규모가 적나요??상당히 조용하네요.

반면 수원분교는 대단하네요. 저는 여기 오면 자유게시판과 운영진과 함께배우기 와 특별한곳을 다돌아다니며 글을 남기느라 리필을 기다리며 정신없이 쓰고 다닌답니다. 흠.. 그런데 ...
  7. No Image

저기 왼손잡이 질문이요.

발리 할때는 스프릿트 스텝인가? 뭔가 그거 하잖아요? 그게 영향을 많이 주나요? 그런데 그거 할땐 이상하게 점프 도중에 볼이 와서 스텝맞추기가 어렵네요. 어떤 방법 있을까요? 잘하...
  8. No Image

근데 짜르님이 어떤분이신가요? 회원정보좀 말해주세요~

계룡이가 도전하러 간다고 하길래 잘치시는 분같은데? 어떤 정보라도 말좀 해주심 감사~ 상당히 민첩하실거 같은데. 계룡이 다리가 무지 빠른건데 흠흠.. 저도 짜르님께 도전을 신청합...
  9. No Image

던롭 300G 삽니다.

제가 던롭 300G를 사용하고 있는데..1자루만 있어서요.. 예비로 1자루가 더 필요한데.. 혹 파실 의향이 있으시면 ibjun@hmall.com으로 메일 주세요.
  10. No Image

전태교 신입 회원간의 상관관계

1번 형(박준상)의 친구의 후배(저보다 나이가 더 있으시죠.) 2번 형제(그러나 박준상님은 저를 동생으로 인정하지 않습니다. -_-)(아 그리고 친형제입니다.) 3번 친구 4번 선후배 5번 ...
  11. No Image

초보질문입니다..

이제 테니스를 배우기 시작한 초보입니다. 포어핸드로 칠때 탑스핀이 안걸리고 옆으로 스핀이 걸리는데 왜 그런지 모르겠습니다.. 좀 가르쳐 주세요 그리고 어떻게 하면 이걸 고칠수 ...
  12. No Image

포핸드의 타점

안녕하세요. 이제 테니스를 시작한지 약 3개월되는 왕 초보입니다. 레슨을 받고는 있지만 쉽게 포핸드의 타점이 잘 잡히지 않습니다. 저의 그립은 이스턴그립 (오른손 잡이 ) 입니다. ...
  13. No Image

테니스 비디오 촬영..큰 도움이 됩니다.. ^^

비디오 촬영은 초보자에게도 큰 도움이 되지만... 프로선수들에게도 큰 도움이 되죠... ^^ 많은 프로선수들이 어린시절 잘못된 폼으로 배운 기술들을 고치기 위해서...현대 테니스는 ...
  14. No Image

교장샘님 물어보고 싶은게 있네요.. 답변해주심 감사요.

저 요번 12/11 서울분교 정모에 갈려고 하거든요.. 그런데. 저희 아파트에서 저랑 심심할때 같이 치는 동생한명이 있어요.. 그런데 그 애가 미국에서 살다 와서요. 영어 밖에 못해요. ...
  15. No Image

서비스 리턴이 잘 안됩니다.

안녕하세요. 보통 포핸드 스트로크는 괜찮은 편인데 포핸드 서비스 리턴이 잘 안될 때가 있습니다. 컨디션 좋고 잘 보일때는 빠른 서브도 그런대로 리턴이 되는데, 항상 그런것은 아니...
  16. No Image

ncode six-one tour 90 과 ncode six-one 95 미국버전

패더러가 치는 라켓에 대해서 궁금한 것이 많아 몇자 적어봅니다. 과연 어떤 라켓일까? 현재 세계랭킹 1위라 궁금증은 더해만 갑니다. ^----^ 패더러 라켓이 pro staff 6.0을 도색한 ...
  17. No Image

본인의 경기 모습을 비디오 촬영하여 보는 것에 대하여 문의

테니스 본격적으로 시작한지 2달 정도된 초보자로 점점 테니스에 욕심이 생기면서 실력향상에 도움이 된다고 하면 비디오 촬영하여 자세 교정을 해보려고 합니다. 2년 전 베드민턴에 ...
  18. No Image

4일(토) 번개합니다...

오랜만에 카이스트 하드코트 4일(토) 오전 7시 20분에 모여 번개합시다. 오전 10시이후에는 비온다고 하니 내일 이른 아침에 나오면 충분할 것 같네요. 물론 단식도 해야죠..... 리플 ...
  19. No Image

테니스 겨울나기...

먼저 감사드립니다. 항상 이곳에 들러 보고만 갈뿐... 덕분에 조금씩 테니스에 대해 알아가고 있습니다. 저는 한 1년하고 6개월 정도 되었구요. 지금 레슨 4개월째에 접어들고 있습니...
  20. No Image

스윙발리를 잘 할려면 어떻게 해야 하나요.

안녕하세요. 실력을 지지리도 없으면서, 자꾸 고급 기술에 눈이 가네요. 최근 선수들을 보면 스윙발리라는 것을 많이 구사하는 추세인데요. 드라이브발리라고도 부르는 것 같고, 선수...
  21. No Image

볼 머신 사용하고 계신 분 계신가요?

전부터 가끔 테니스 치다 본격적으로 배워보려는 초보자입니다. 전에는 그저 주위에서 치라는 데로 쳣는데 이 곳 홈피를 접하면서 저도 하나하나의 기술을 연습하고 싶어지더군요. 주...
Board Pagination Prev 1 ... 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 ... 781 Next
/ 781