You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

리턴에 대한 팁을 주세요

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

서울지역 모임에 대해서

일전 서울지역 함 모이자고 글을 올린 부담감으로 제가 아는 코트를 알아보았습니다. 하나는 사당동에 있는 현재 제가 레슨을 받고 있는 코트이고요 또 하나는 제가 한번씩 공을 치러...
  3. No Image

(김영진) 안녕하십니까?

안녕하십니까? 지역방에서 박영태님 글 보고 댓글 올렸고, 대전지역 분교가 생겼다는 말은 들었는데 홈피에서 위치를 몰라 헤매고 있었는데 우현욱님께서 분교 위치를 알려주셔서 이렇...
  4. No Image

유리매 인사드립니다.

한동안 하는일도 없이 전테교에 결석했습니다. 그동안 엄청 많은 변화가 있었네요. 그중에서도 분교3형제가 탄생했다는 소식은 감동과 흥분 그 자체입니다. 역시 우리 교장샘님은 짱이...
  5. No Image

대화방으로 오세요,...

김해모임과 분교에 대한 자유로운 토론을 하고 싶어요..
  6. No Image

사진올려 주세요.

운영진 여러분(국내거주하시는)...운영자 소개란에 사진 올려 주세요. 저를 포함해 아소당님,,,해외거주 운영진들은 사진이 올라와 있는데...국내거주 운영진들은 사진이 없네요. 많은...
  7. No Image

인천모임 일정을 공고합니다.

그동안 애타게 기다리시던 인천모임이 확정 되었습니다. 2004년 2월 22일 (일요일) 오전10시 이며 장소는 현재 물색중이므로 결정되는 대로 바로 공지 하겠습니다. 인천 회원여러분의 ...
  8. No Image

그동안 애타게 기다리시던 인천모임이 확정 되었습니다. 2004년 2월 22일 (일요일) 오전10시 이며 장소는 현재 물색중이므로 결정되는 대로 바로 공지 하겠습니다. 인천 회원여러분의 ...
  9. No Image

10. No Image

왜 스킬란에서 포핸드만 들어갈수 있죠?

오른쪽 하단의 스킬란에서 왜 포핸드만 들어갈수 있는거지요? 레벨이 낮아서인가요. 포인트점수가 없어서인가요?
  11. No Image

개교를 축하드립니다..

수원분교서 부터 쭈~~욱 내려오느라 늦었습니다.. 대전 분교 개교를 축하드리며 앞으로 많은 발전이 있길 바랍니다.. 전국 모임은 물론이고 분교 대항전에서도 발군의 기량을 보여주셔...
  12. No Image

그립에 대한 질문이 있습니다..

제가 예전에 테니스를 배울때 이스턴 그립으로 배웠는데요.. 포핸드 칠때는 항상 비스듬하게 놓아서 깎아쳐주거든요.. 그런데 이걸 자꾸치다보면 상당히 손가락과 손바닥에 무리가 가...
  13. No Image

2월 28일 김해에 오실분들은 꼭!!

본래 2월 29일날 아침부터 이곳 "전현중 테니스교실" 3차 오프라인 모임을 김해에서 합니다만 하루 전날인 28일날 오실분들도 계실것 같아 이렇게 글을 올립니다. 저번 천안모임때는 ...
  14. 테니스 손목 강화 영상

테니스원 이라는 사이트에서 퍼온 영상입니다 -_-;; 혹시나 여러분들이 더 필요해 하시면, 테니스에 필요한 Fitness 관련 그림들을 더 올려드리지요.
  15. No Image

수원 분교개교를 축하드립니다..

처음으로 본교에서 수원 분교가 탄생됨을 축하드립니다.. 이로써 수원에서 분교장님이 생겨나게 된게 아닐까요..그리고 수원분교장님 제가 원주본교로 전학을 하려고 합니다.. 인정해 ...
  16. No Image

수원분교 모임 회비 결산 및 건의사항.

전.테.교 수원 분교 회원 여러분! 다음은 지난 2월 8일 제 1회 수원분교 정기모임에 관한 회비 결산에 관한 내용입니다. * 총 수입 ->8만원(이광하님 3만원 + 김교현님, 조재수님, 심...
  17. No Image

[re] 리턴에 대한 팁을 주세요

>그냥...권엽님은 어떻게 리턴을 하는지 궁금합니다. > >다른분들도 도움이 되는 팁이 있다면 가르쳐 주세요. 리턴에 대한 팁이라...... 그냥 제가 리턴할 때 신경쓰는 부분을 설명해...
  18. No Image

토요일(2/14) 오전 시간되시는 분 연락주십시요

신갈에서 운동하려고 하는 데 시간되시는 분 연락주시거나 꼬리글 남겨주십시요. 시간 : 2/14 09:00부터 13:00정도 장소 : 신갈(하드코트 2면) 회비 : 공값+물값+간식약간/첨석인원 수...
  19. No Image

[re] 플랫서브가 맞습니까?

권엽님의 글을 보니까 테니스에 대한 애정이 대단하신 분 같습니다. 특히 그 효과에 비해 홀대받는 서브에 대해서 그리 많이 아시고 연구하는 것을 보니까 말입니다. 사견으로는 서브...
  20. No Image

점프서브에 대해

점프서브에 대하여 궁금한 것이 있어 질문합니다 여러명의 동영상 서브를 보았는데 어떤 사람은 토스후 재자리(발위치)에서 상체를 뒤에서 앞으로 이동하면서 점프를 하여 서브를 넣는...
  21. No Image

리턴에 대한 팁을 주세요

그냥...권엽님은 어떻게 리턴을 하는지 궁금합니다. 다른분들도 도움이 되는 팁이 있다면 가르쳐 주세요.
Board Pagination Prev 1 ... 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 ... 781 Next
/ 781