You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

에드코트 전위시 대처방법은?

일반적으로 왼손잡이가 듀스코트 전위시에는 상대방의 리턴에 적극적으로 대응할 수 있습니다. 물론 오른손잡이가 에드코트에서 전위시도 마찬가지 이겠지만요.

전 에드코트 전위에만 서면 긴장이 됩니다. 왜냐구요? 크로스 리턴 즉 제게 백으로 오는 공을 어떻게 처리하느냐죠. 백쪽 가까이 오는 공은 간단히 발리로 처리를 할 수 있는데 백으로 약간 멀리 그리고 높게 오는 공은 어떻게 해야할지 항상 고민이랍니다.  받을수는 있는데 무리하게 받다가 실수를 할것같아 쉽사리 끊지 못한답니다.

그냥 놔두면 우리편 (오른손잡이) 백으로 (센터방향) 가기에 후위에게 미안하기도 하구요. 이럴경우 어떻게 처리하는 것이 좋을런지 여러 고수님들께 문의드립니다. 제가 약간 무리해서 포치를 하면 에드코트가 완전히 비어서 상대에게 찬스를 줍니다. 물론 포치를 완벽하게 처리하면 별 문제가 없지만요.

후위를 믿고 놔두는것이 맞는지? 아니면 조금 무리하는것이 맞는지? 조언 부탁드립니다. 감사합니다.  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 이권엽 02.25 21:54
    글쎄요, 저는 백발리가 더 좋기 때문에 애드코트에서 전위에 있을때 더 편한데요.

기본적으로는 우리편 서브가 센터쪽으로 들어가면 포치로 끊는다 생각을 하고 서브가 크로스 쪽으로 들어가면 센터로의 포치 보다는 상대방의 다운더라인 리턴을 조심해야합니다.

여기에서 한걸음 더 나가서 파트너와 사인 플레이가 되면 금상첨화죠. 우리 파트너가 어느 사이드로 서브를 넣을지만 미리 알고 있어도 그만큼 전위 입장에서는 여유가 생깁니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

허리 부실

상현님의 손목 튼튼에서 패러디해서 제목을 허리 부실로 ^^;; 어제 잠을 잘못잤는지 오늘 허리때문에 무지하게 고생중입니다. 처음 일어났을 때 허리가 뻐근하고 뒤로 굽히는 스트레칭...
  3. No Image

카풀

낼이 전테교의 3차 오프라인 모임이군요.. 경치 구경해가며, 졸며 깨며, 찐계란 사먹으며 기차 타고 갈라꼬 했는데... 28일 하루만 참석하게 될것 같아서 일정상, 아무래도 그냥 차를 ...
  4. No Image

신고합니다.

안녕하세요. 수원 세류동에 사는 박대근이라고 합니다. 구력은 만으로 1년이구요. 동호회에서 거의 주말만 활동하면서 간간히 레슨을 받았던 지라 실력은 많이 미미합니다. 뒤늦게 수...
  5. No Image

서울에서 살아서 항상 테니스에 목마르다??

이상하게 주변에 테니스 할 곳이 없네요 서울에는 이제 점점 테니스면이 주차면으로 잠식되어 가는 모양이네요. 제대로된 레슨 받을 곳도 없고 하여 허접한 수준에서 책만 보구 앉아서...
  6. No Image

정든 현테 , 말죽거리쌤 , 대머리 아저씨 , 등 .. 안녕..

현대테니스장 , 말죽거리잔혹사선생님 , 대머리 아저씨 ,. .. 모두다 안녕.. -_ㅠ,, 제가 이제 전문선수 한테 레슨을 받게 되었습니다 . 오늘 마지막으로 레슨을 마치고.. 차마 말을 ...
  7. No Image

노력 .. 그것만이 진정한 살길이다 -음악첨부-

노력 .. 그것만이 진정한 살길이다 테니스계에는 여러가지의 사람이 있습니다. 1천부적인 재능을 가졌는데도 노력을 안하는 사람 2천부적인 재능을 가지지못하더라도 노력을 하는사람 ...
  8. No Image

질문 있습니다. [급구 질문 ]

제가 현대테니스를 그만두고 공설 운동장 테니스를 다니게 되었습니다. 다름이 아니라 져는 정말 테니스계로 진출할맘에 정하였습니다. 공설운동장에는 두분의 젊은 선수 분이 오셨다...
  9. No Image

라켓 한번도 쓰지않은거 새 라켓 파라요~!!

전 부산 감만2동에 사는 홍주은 이라고합니다... 제가 라켓을 팔려고하는데요.. 껍데기 붙어있는거 한번도 안만지고.. 안 땠어여... 로딕쓰는거에서,, 1단계 올라간 라켓입니다... 제...
  10. No Image

손목 튼튼

3년여전 처음 레슨 시작하던 당시, 세미 웨스턴이라는 그립을 처음 접했습니다. 선수들의 포핸드 스트록의 순간 사진을 보면서 가지던 뭔가 어색하고 뜨악하던 그 느낌이 바로 그 두꺼...
  11. No Image

그립 측정법......

알고 계시는 분들도 많겠지만 ......ㅎㅎ~~ 혹쉬 우리 전.테.교 회원분 중에서 어느분이 올리신거 아닌가???? ㅎㅎㅎ~~ 전 첨보는거라......ㅋㅋ 혹시 모르시는 분들에겐 도움이 쪼까 ...
  12. No Image

부산의 진 성호씨 꼭 보세요^^

안녕하십니까? 파마스포츠 손동식입니다. 부산 해운대 대우 마리나에 사시는 진성호씨 이글 보시고 꼭 저희 파마스포츠에 전화를 주십시요. 왜냐하면 주문 하실때 주소는 적었는데 그...
  13. No Image

The “Advanced Foundation” #4. 포핸드 발리.

The Advanced Foundation The Forehand Volley: A Visual Comparison by Dave Smith 지난 글에서, 나는 래프터, 샘프라스, 휴이트 등, 탑 플레이어들의 백핸드 발리에서 발견되는 메커...
  14. 포핸드 발리와 비전

지난 글에서, 나는 래프터, 샘프라스, 휴이트 등, 탑 플레이어들의 백핸드 발리에서 발견되는 메커니즘상의 공통점을 서술했습니다. 이러한 공통점들을 토론하면서, 왜 그들이 이러한 ...
  15. No Image

한손백핸드랑.. 두손백핸드요...

제가 친진 별로안됐지만 정말 좋아해서요..열심히 하고있습니다... 아.. 제가 궁금한게 있는데요..저는 일단 한손으로 백핸드를 치거든요...근데.. 여기저기 보니깐.. 투핸드가 더 좋...
  16. No Image

한손백핸드랑.. 두손백핸드요...

아.. 오늘 처음가입한 사람이구요.. 제가 친진 별로안됐지만 정말 좋아해서요.. 열심히 하고있습니다... 아.. 제가 궁금한게 있는데요.. 저는 일단 한손으로 백핸드를 치거든요... 근...
  17. No Image

대전.충청지역의 힘을..

이번 3차 오프모임 대전,충청 분교의 힘을 보여주고 오세요.. 참석하시는 모든회원님들 무사히 다녀오시고 더욱 발전하는 발판으로 삼으세요.. 제가 정말이지 가고 싶은데 갑자기 내일...
  18. No Image

혼합 단식도 디빕니다.

얼마전 끄적였던 글을 어제 우수수 올렸는데, 오늘은 정식 시합이 아닌 연습을 위한 일명 혼합 단식을 소개합니다. 3명이 한 코트에서 시합하는 방법으로, 한 사람은 단식코트를 사용...
  19. No Image

저희 청첩장이예요... ^^γ(음악첨부)

넘 늦게 올리게 되네요 ... 날짜도 얼마 남지 않았는데 ... 전태교 3차 모임과 겹치게 되어 넘 넘 아쉽습니다 ... 오프 라인 모임엔 항상 참석했었는데 ... 하여간 ... 오프 모임 잘 ...
  20. No Image

에드코트 전위시 대처방법은?

일반적으로 왼손잡이가 듀스코트 전위시에는 상대방의 리턴에 적극적으로 대응할 수 있습니다. 물론 오른손잡이가 에드코트에서 전위시도 마찬가지 이겠지만요. 전 에드코트 전위에만 ...
  21. No Image

킥서브시 손목의 회전에 대해서

전테교에서 테니스에 관한 여러가지 기술 및 동영상을 보면서 실력을 가다듬고 있습니다. 수고하시는 분들께 감사드립니다. 킥서브 기술도 요즘 혼자서 익히고 있습니다. 킥서브시 손...
Board Pagination Prev 1 ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 ... 781 Next
/ 781