You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

스윙동작이요 ㅠㅠ

하~ 이제 테니스를 배운지 한달이 다 되어가네요.
매일 아침 30분씩 코치님한테 레슨을 받고 있습니다.
처음 레슨받을때는 그럭저럭 잘 해나갔는데 요즘들어 막히는 부분이 너무 많습니다.
제가 처음 보름동안은 전체동작을 번호별로 나눠서 자세연습을 했구요 그 다음은 코치님 지시에
따라서 던저주시는 볼을 쳤습니다. 그 때까지만 해도 괜찮다싶었는데 문제는 네트넘어서 코치님이
던저주시는 볼은 처음 보름동안의 연습때와 달리 무척 힘드네요 --..
그 때랑 별반 다를거없이 하고 있는거같은데 뭔가 부족한 느낌이 드네요 ㅠ
코치님이 제가 잘못치고 있을때마다 문제점을 지적해주시긴 하는데요 개선하기가 힘드네요.
코치님 하시는 말씀이 저더러 손바닥으로 치라고 말씀하십니다. 즉 라켓쥐고 있는 주먹이 먼저 나가라는
말씀이시겠지요. 그리고 손목을 쓰지말으라 하십니다. 제가 임팩트 후 라켓을 쭉 밀어주면서 올려야하는데요. 탁구치듯이 오른쪽 어깨위로 올려버립니다.(왼손잡이)
아악 보기엔 쉬워보이는 테니스 왜이리도 어려운지요 ㅠㅠ
조언 부탁드리며 글 마치겠습니다. 감사합니다 ㅠㅠ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 컨트롤 & 테니스 01.18 08:50
    조급해 하지 마세요.. 포핸드는 평생 배워도 다 못 배운답니다..

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 21Jan
    by
    Replies 3

서울 이수역 근처 테니스교실문의요~^^

3. No Image 20Jan
    by
    Replies 9

촉촉한 단비.....

4. No Image 19Jan
    by
    Replies 3

20일 토요일 아침에 모입니다. 진짜!

5. 19Jan
    by
    Replies 8

동계 전지훈련 떠납니다.^^

6. No Image 18Jan
    by

윌슨 n-coed n1(여성용) 115sq 팝니다.

7. No Image 18Jan
    by
    Replies 7

초심님은 어디로.....?

8. No Image 18Jan
    by
    Replies 2

All For One 장학금 프로젝트(안) 의견수렴

9. No Image 18Jan
    by
    Replies 5

포핸드

10. No Image 17Jan
    by
    Replies 5

이전 가입 인사드립니다.

11. No Image 17Jan
    by 카군
    Replies 1

스윙동작이요 ㅠㅠ

12. No Image 17Jan
    by
    Replies 1

테니스 감을 잃지 않기 위해서?

13. No Image 16Jan
    by
    Replies 10

봄같은 겨울

14. No Image 16Jan
    by

바볼랏 라켓 팔아염

15. No Image 15Jan
    by
    Replies 16

테니스에는 삶이 묻어있다

16. No Image 14Jan
    by
    Replies 4

테니스에 인정가능한 드리블이 존재하나요?

17. No Image 12Jan
    by
    Replies 5

모임 공지

18. No Image 11Jan
    by

HEAD i-radical (OS) 판매합니다

19. No Image 11Jan
    by

파마스포츠 모라점이 본사 직영으로 바뀌었습니다.

20. No Image 11Jan
    by
    Replies 6

송년모임 사진

21. No Image 10Jan
    by
    Replies 6

청하님의 글에 대한 답변입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 781 Next
/ 781